Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк.

Как оформить работу с юр. лицом

Здравствуйте. Занимаюсь монтажом локальных сетей и видеонаблюдения. Работа не постоянная, заказов может быть 4 - 7 за год. Суммы тоже разные: от 1000 до 50 000 р. Примерно 70% от дохода будет уходить на закупку материалов и оборудования. Какую выбрать систему налогообложения, что бы уменьшить налоговые и фиксированные взносы? Какие взносы придется мне и заказчику заплатить если будет оформлен договор подряда между юр. и физ. лицом? Будет ли необходим ККМ при безналичном расчете?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 01.08.2018 в 08:37.

2. Клерк
    Для начала Вы - это просто физ. лицо, ИП или ООО - а так же в этом договоре Заказчик или Исполнитель.

3. Клерк.
    В данный момент я физическое лицо. Буду оказывать услуги для ИП и ООО.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Syrok Посмотреть сообщение
    я физическое лицо. Буду оказывать услуги для ИП и ООО.
    т.е. Вы будете выполнять работы по договору подряда. Заказчик обязан удерживать НДФЛ 13% с суммы выплаченного Вам дохода, а так же платить взносы 22%+5,1%. Материалы лучше закупать по чекам, которые заказчик будет проводить у себя сразу, как будто он сам их покупал, это обойдется дешевле.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    С Вами как с физ,лицом - Ваш заказчик ( ИП или ООО) заключит договор подряда.
    В договоре определят предмет договора ( что Вы должны сделать) сроки выполнения работ, стоимость работ - это будет сумма Вашего вознаграждения - с которого они как налоговые агенты должны будут удержать НДФЛ. Так же с суммы вознаграждения Заказчик должны будут начислить и перечислить в бюджет взносы в ПФР+ФФОМС.
    Вам как физ. лицу ККМ точно не нужен.
    Так же физ. лицо не имеет возможности выбора системы налогообложения.

6. Клерк.
    Большое спасибо всем за разъяснения. Какую систему налогообложения мне стоит выбрать если я соберусь регистрировать ИП?2 Предполагаемый доход за год составит 120 000 р. Работы, как я писал выше, носят разовый характер.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Какую систему налогообложения мне стоит выбрать если я соберусь регистрировать ИП?
    никакую. Вам только взносов около 33 тыс.придется заплатить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Предполагаемый доход за год составит 120 000 р
    При таком доходе и заказчиках ИП или ООО - мне кажется нет экономического смыла регистрировать ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)