Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Учет личных вещей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ведете ли учет личных вещей сотрудников (чайники,фильтры,микроволновки и т.д)? Данные личные вещи использует ТОЛЬКО сотрудник, который принес (т.е. в личных целях) Если ведете - то как?
    Почему задаем вопрос...раньше достаточно было заявления от сотрудника на имя директора, где прописывалось: прошу разрешения на внос того-то для личных целей. Но! Как считаете, ввиду новых стандартов - необходимо ли учитывать данный инвентарь на балансовых счетах? Заранее спасибо за ответы/мнения.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а у вас режимный объект внос личных вещей на который требует разрешения директора?
    или вы имущество своей организации не знаете?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Storn, ну это же БЮДЖЕТ!!!
    тут всё шиворот навыворот:
    бросается целая куча сил и средств на учёт всего того, что вовсе никакой информации и не даёт - оно просто БЕСПОЛЕЗНО
    но на тех участках, где действительно должно учитываться, где по логике вещей и отчётность должна бы была быть - там просто отсутствует всё напрочь - НЕ НУЖНО оказывается, почему то

4. Клерк
    Arhimed0, в точку!

5. Клерк Аватар для ЦБ
    Мне понравилось мнение лектора, прозвучавшее в одной из лекций - "я на работе переобуваюсь, так ведь никому же на ум не придет учитывать мои сменные туфли на балансе?". Однако, это вещь личного пользования. Перечисленные в вопросе вещи общего пользования. Почему бы не составить договор хранения и учесть на 02 по рублю? В инвентаризацию проще, наверное.
    Ибо о сущности высшей небес и богов собираюсь
    Я рассуждать для тебя и вещей объясняю начала

6. Клерк Аватар для ВласА
    Секундочку.... если это ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, то это не хранение. А уже безвозмездное пользование, и договор соответствующий, а значит, на баланс!!....
    Дурь какая, я вообще нез аморачиваюсь, к инвентаризации все прячем, и все

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ЦБ Посмотреть сообщение
    Перечисленные в вопросе вещи общего пользования. Почему бы не составить договор хранения и учесть на 02 по рублю? В инвентаризацию проще, наверное.
    ну и для нафига оно вообще где то должно фигурировать
    я сам для себя принёс чайник. ну принёс и принёс он был мой, он моим и останется и за его хранение или исчезновение я сам перед собой и отвечаю: следи сам за тем где он стоит, кто из сотрудников к нему доступ имеет и прочее....
    Цитата Сообщение от ЦБ Посмотреть сообщение
    Перечисленные в вопросе вещи общего пользования.
    нет не общего!
    слово общего - это когда для всего предприятия
    а когда вещь моя - то только я определяю кто к ней будет прикасаться. даже если в рамках этикета я и не ограничил - нехай все, то всё равно не могу применить слово =общего=

глупость чистейшей воды!
    да ещё в учёт ставят! пусть даже и в забаланец! инвентаризацию проводят!!
    это ж в конце года в отчётность попанет!!! отчётность накапливается до самого.... САМОГО МИНФИНА!!!!
    т.е. после завтра в сводной отчётности Минфина будет фигурировать каждый чайничеГ, каждая кружечка, каждый тапочеГ, я вот дома ящичек сбил для прошивки бумаг,... принесённые сотрудниками из дома!!!!!

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    А уже безвозмездное пользование, и договор соответствующий, а значит, на баланс!!....
    налога на прибыль не возникнет, случаем?

9. Клерк Аватар для ЦБ
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    Секундочку.... если это ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, то это не хранение.
    Не думаю, что вам рассчитывают лимиты с учетом работы личных бытовых приборов. Просто дома малогабаритная квартира, хранить негде... Спрашивали мнение, у меня такое.
    Ибо о сущности высшей небес и богов собираюсь
    Я рассуждать для тебя и вещей объясняю начала

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А в бюджете право собственности на вещи уже не учитывается?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)