Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Услуги и акт выполн. работ в детской школе-студии

Попросили сделать отчетность для детской школы-студии (пение, рисование и т.д). Насколько я понимаю, это-услуги. Кроме того, каждый родитель 1 раз в месяц оплачивает квитанцию через банк, т.е у меня вся выручка идет через р/с. С этим понятно, но непонятно другое. Как в конце месяца я буду делать реализацию услуг, какие документы именно в данном случае я должна сделать? М.б. просто сделать какие-то оговорки в договорах, заключенных с родителями, что вся оплата будет производиться, например, на основании каких-то м.б. журналов посещаемости. Но, с другой стороны, они (т.е. родители) сначала оплачивают, а потом уже с детьми занимаются. Подскажите, пожалуйста, кто-что думает, а то я уже всю голову сломала, хотя мне и кажется, что этот вопрос достаточно глупый, но я никак своей головой не дойду! Ведь нигде: ни в детсадах, ни в спорт.школах, ни в клубах никаких актов мне никогда не давали подписывать.Значит, это делается как-то по-другому. Помогите, пожалуйста, советом.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Это некоммерческая организация?
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    Это ООО. Но у них сейчас будет только первая отчетность, так что даже подсмотреть, как делали до меня, я не могу.

4. Модератор Аватар для Январь
    Мне кажется, надо составить что-то вроде одностороннего акта, можно один на весь месяц, где указать столько-то детей занималось, стоимость в месяц такая-то, итого. Это и будет выручка. Насколько я знаю из опыта общения со всякими детскими студиями, месяц оплачивается полностью, а уж ходил/не ходил - это твои проблемы.

5. в отставке Аватар для Rh
    swt, вы посмотрите в разделах форума по бюджету и НКО. Наверное, для ООО всё равно лучше на них ориентироваться
    А кому сейчас легко?!

6. Клерк
    Т.е. создать что-то типа внутреннего документа, схожего с табелем учета рабочего времени, но только не для сотрудников, а для детей? Правильно? И м.б. все-таки что-то оговорить в договоре с родителями?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)