Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Cosmo

Реорганизация ООО (присоединение)

Очень прошу помощи. В бухучете давно, в регистрационных моментах профан))
    Дано:
    1. ООО "Ромашка" (назовем его так)) с одним учредителем. (ООО мое. я - единственный учредитель, он же директор. Бухучет в идеале. Налогообложение УСН +ЕНВД, фарм лицензия)
    2. ООО "Василек" (тоже условно) с одним учредителем. ( ООО родственника. Учет в хламе, Налогообложение то же, фарм лицензия).
    Василек мечтает стать Ромашкой, Ромашка сомневается. Я, как человек в учете кое-что понимающий, пока очень сопротивляюсь. Глобальный вопрос состоит в том, что "никакое" ведение учета и отуствие автоматизации для учета товара образовало огромный остаток по счету "Товары", которого по факту раза в три меньше.
    Закрыть Василька не вариант, так как у Василька есть фарм лицензия, и сохранить ее я могу лишь в случае реорганизации.
    ВОПРОС:
    Сложен ли путь присоединения двух ООО? Нужен ли передаточный акт (вроде читала, что нынче не требуется), какова вероятность проверки Василька при присоединении его к Ромашке и могу ли я при присодинении принять ФАКТИЧЕСКИЙ товарный остаток с-но инвентаризации и чем это грозит Васильку?
    Буду ооооочень признательна за ответы и советы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maykl
    Знаю ОЧЕНЬ проблематично сейчас присоединение, особенно переезд если будет, лучше обратится к знающим специалистам кто работает в этом направлении, и проконсультироваться в налоговой, ОЧЕНЬ много подводных камней сейчас.

3. Клерк Аватар для Maykl
    Знаю ОЧЕНЬ проблематично сейчас присоединение, особенно переезд если будет, лучше обратится к знающим специалистам кто работает в этом направлении, и проконсультироваться в налоговой, ОЧЕНЬ много подводных камней сейчас!!!

4. Клерк Аватар для Cosmo
    переезда не будет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
    у Василька есть фарм лицензия, и сохранить ее я могу лишь в случае реорганизации
    Очень сомнительно, что лицензия сохранится. Уточните с начала этот момент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)