Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Кто платит НДС при комбинации УСН+ОСН+Агентский договор

Между Агентом и Принципалом заключен агентский договор (варинат Комитент, Комиссионер, договор комиссии). Принципал на УСН, Агент на ОСН. Агент выделяет НДС. Нутром чую, что кто-то должен заплатить заплатить НДС со всей выручки, а кто - не пойму. Скорее всего Агент... Поправьте меня, если не прав.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто выделяет тот и платит

3. Клерк
    У агента - сумма вознаграждения с НДС. Он на традиционной системе н/обл, должен выставить Принципалу сч/ф и уплатить НДС в бюджет.

4. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    У агента - сумма вознаграждения с НДС. Он на традиционной системе н/обл, должен выставить Принципалу сч/ф и уплатить НДС в бюджет.
    По поводу агентского вознаграждения у меня вопросов нет - с него НДС агент (при ОСН) платит в любом случае.
    Вопрос в том, что по "Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" Агент регистрирует счет-фактуру в Журнале выставленных счетов фактур, а в книгу продаж включает только счет-фактуру на агентское вознаграждение. Возникает непонятная для меня ситуация - Принципал не является плательщиком НДС, значит НДС не платит. Агент платит НДС только с агентского вознаграждения (мизер от величины выручки). В то же время НДС для конечного покупателя выделен и он имеет права взять его к вычету. ТАК МОЖЕТ БЫТЬ или я что-то все-таки упустил?

5. Модератор Аватар для Январь
    В то же время НДС для конечного покупателя выделен и он имеет права взять его к вычету
    Вот тут у меня сомнения. Товар не ваш, комитент передает вам его без НДС и вы, вероятно, должны его также без НДС продавать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)