Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Эврика повторное возложение фунций гл.буха на генерального?

При переводе генерального директора из совместителей на основное место работы следует ли повторно издавать приказ о возложении на него обязанностей гл.буха (до этого было оформлено совмещение должностей ген.директора и гл.буха) ? Я думаю. что не надо, но есть сомнения... Выскажите свои мнения...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Арифметика
    Не нужно. Он отвечает за ведение бухучета.

3. Клерк
    Однако в форумах обсуждалось, что перевод с совместителя на основного должен оформляться увольнение-прием или по соглашению сторон. Исходя из этой логики вроде как это "старый" ген.директор совмещал должности, а "новый" еще нет и надо его "повторно оформлять". (хотя я думаю, что достаточно Доп.соглашения и тогда "повторное совмещение" ненужно, НО мне бы надо не только мои домыслы, НО и официальную точку зрения)
    Буду признательна за помощь

4. Клерк Аватар для Арифметика
    В учетной политике должно быть отражено, кто отвечает за ведение бухучета. Если там есть про генерального, повторяться нет смысла.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Арифметика
    В учетной политике должно быть отражено, кто отвечает за ведение бухучета. Если там есть про генерального, повторяться нет смысла.
    За б/у отвечает бухгалтерия, т.е. гл.бух. Однако при увольнении ген.директора гл.буха назначили на должность ген.директора и приказом он возложил на себя обязанности гл.бухгалтера до принятия на работу нового гл.буха.

6. ЛИС Аватар для sema
    Глупая, 1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут РУКОВОДИТЕЛИ организаций.
    2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
    б) ввести в штат должность бухгалтера;
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
    г) вести бухгалтерский учет ЛИЧНО.

7. Клерк Аватар для Арифметика
    закон "О бухгалтерском учете" 129-ФЗ статья 6

Ой, смените ник, пожалуйста!

8. Клерк
    я в курсе, что они могут вести бухгалтерию лично. Вопрос в том, надо ли повторно приказом возлагать функции гл.буха на ген.директора или достаточно доп.соглашения при переводе ген.директора из совместителей в основные. (я считаю, что достаточно Доп.соглашения, но хотелось бы твердого подтверждения)

9. Клерк

Смешно

закон "О бухгалтерском учете" 129-ФЗ статья 6

Ой, смените ник, пожалуйста!
    Если это мне, то своим ником я подтвержаю свое состояние... (зачем людей обманывать)

10. Клерк Аватар для Арифметика
    "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"
    Извините, пожалуйста.

11. Клерк

Хех

Слава ФЗ "О бух.учете", бухи - не яхты, и плавать им нельзя.

12. Аноним
    Гость
    А что скажите, если директор, он же учредитель работает совместителем и зарплату себе не начисляет. Будут притензии органов?

13. Клерк

По поводу бумажек

моя практика показывает, что чем больше генерируется бумаг, тем лучше. Неизвестно что за инспектор проверять будет и какие у него на вас "зубы". Так что лучше оформите еще раз, пусть сразу будет "масло масляное", чем потом - доказывать в суде, что вас неправильно поняли.

Р.S. Ко мне однажды пришла инспектор, как я ее завела в архив, она так и села. Говорит:"А я думала, что у вас малое предприятие"
    А я - ей: "Да, правильно, предприятие малое, зато бухгалтер - Большой".
    проверять первичку она не стала, в моих журналах лазила, сверяла.
    Потом мы ее "пожалели" - написали в акте аж 280 рублей

14. ... однозначно юзер ...
    надо ли повторно приказом возлагать функции гл.буха на ген.директора или достаточно доп.соглашения при переводе ген.директора из совместителей в основные.
    я думаю надо п.ч. сперва у него был ОДИН трудовой договор и к нему соглашение, а теперь ДРЙГОЙ! труд.дог-р и другое доп соглашение

15. Клерк
    Цитата Сообщение от osu
    я думаю надо п.ч. сперва у него был ОДИН трудовой договор и к нему соглашение, а теперь ДРЙГОЙ! труд.дог-р и другое доп соглашение
    Это в том случае, если пойти путем УВОЛЬНЕНИЯ.(тогда да, новый трудовой договор, а значит и приказ нужен.) . Однако, если не увольнять а Доп.соглашением все это оформлять - т.е. трудовой договор тот же ...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Б
    моя практика показывает, что чем больше генерируется бумаг, тем лучше. Неизвестно что за инспектор проверять будет и какие у него на вас "зубы". Так что лучше оформите еще раз, пусть сразу будет "масло масляное", чем потом - доказывать в суде, что вас неправильно поняли.

Р.S. Ко мне однажды пришла инспектор, как я ее завела в архив, она так и села. Говорит:"А я думала, что у вас малое предприятие"
    А я - ей: "Да, правильно, предприятие малое, зато бухгалтер - Большой".
    проверять первичку она не стала, в моих журналах лазила, сверяла.
    Потом мы ее "пожалели" - написали в акте аж 280 рублей
    Я думаю, что так и сделаю...Лучше иметь лишнюю бумажку, чем потом какие-нибудь проблемы...

17. Клерк
    "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"
    Извините, пожалуйста.
    Ничего страшного...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А что скажите, если директор, он же учредитель работает совместителем и зарплату себе не начисляет. Будут притензии органов?
    С одной стороны - он сам себе хозяин (мало ли у организации денег совсем нет), а с другой - органы к любому придраться могут... (чтоб совсем чисто было - можно минималку ему поначислять... кстати тут в форумах обсуждалась подобная ситуация про з/пл.)

19. ... однозначно юзер ...
    Это в том случае, если пойти путем УВОЛЬНЕНИЯ.(
    а я думаю что обязательно надо сперва уволить а потом принять. у нас по крайней мере ОК так и делает.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от osu
    а я думаю что обязательно надо сперва уволить а потом принять. у нас по крайней мере ОК так и делает.
    Тема про оформление перевода сотрудника из совместителей в основные обсуждалась в форумах. Я придерживаюсь точки зрения, что увольнение необязательно, т.к. меняется только состояние работника (как например при внутреннем переводе- там же не увольняют сотрудника), а в доп.соглашении написать , что ТД излагается в следующей редакции... (а не только измен.какие-то условия).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)