Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Олька

Счет в банке за границей!

Добпый всем день!
    Помогите пожалуйста!!!
    Собираемся брать кредит в банке-нерезеденте, обязательное условие - открытие счета в этом банке нашей организацией. Здесь все понятно: законом это разрешено, надо уведомить налоговую и сделать паспорт сделки, банком ПС при этом будет территор. управление ЦБ.
    Но тут выясняется, что никакого кредитного договора не будет, а будет овердрафт. Тут и возникли вопросы, на которые валютный отдел моего банка отвечает неубедительно.
    Вопросы:правда ли что на овердрафт нельзя сделатьпаспорт сделки; если не будет паспорта сделки, как эти средства конвертировать в рубли; и вообще возможна ли с точки зрения законодательства РФ такая операция???
    Заранее благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Овердрафт по сути своей есть кредит.

Клерк Аватар для Олька
    Это понятно, но в этой сути нет данных для оформления паспорта сделки. И как быть?

Клерк
    Овердрафт у Вас возникнет по какой причине?
    Итак, у Вас остаток 0 $. Вы делаете платеж на 10000 $ за что (например, жевательные резинки)? После чего Вам предоставляют овердрафт? Максимум на сколько по длительности? Может быть, у Вас и не возникает ПС по кредиту, а возникает ПС по контракту продажи жевательных резинок?

Вообще это дело неблагодарное. У Вас же возникает пункт 2.7 117-И - может быть и обратиться туда, куда положено, а именно - в банк ПС?

Клерк Аватар для Олька
    Мы не собираемся ничего покупать. Переведем деньги сюда, конвертируем и по договору долевого участия в строительстве отправим. Кредит чистой воды, но иностранцы не хотят оформлять кредитный договор: какая-то пошлина у них большая по этим договорам. А предоставить деньги они готовы на пару лет. Я звонила в валютное управление ЦБ: они с радостью оформят ПС на кредитный договор (как и я), но в нашей ситуации советуют обращаться в ГУ ЦБ.
    А вообще, мне самой удивителен овердрафт на такой большой срок. Я перечитала все в Консультанте: это краткосрочная форма кредита от 15 дней до 3 месяцев. Вот и думаю...

Клерк
    Я звонила в валютное управление ЦБ: они с радостью оформят ПС на кредитный договор (как и я), но в нашей ситуации советуют обращаться в ГУ ЦБ.
    Эти ребята только проверять могут - самим работать с трудом получается.
    Я перечитала все в Консультанте: это краткосрочная форма кредита от 15 дней до 3 месяцев
    Ну, это по нашему законодательству.
    Решение остается за банком ПС.

Клерк Аватар для Олька
    Я так надеялась, что эта ситуация не эксклюзив... Опять придется наступать на грабли самой. Вчера была на нескольких банковских форумах и оставила там этот же вопрос, они вообще молчат.
    Кстати, форма по которой надо извещать налоговую еще пока не разработана? Я ее тоже не нашла.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Олька
    Кредит чистой воды, но иностранцы не хотят оформлять кредитный договор: какая-то пошлина у них большая по этим договорам. А предоставить деньги они готовы на пару лет. ...
    Будет договор... Будет.... Попросите у них текст, который они предполагают подписать... Это и будет кредитный договор....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)