Нужны они по жизни или нет? идти в статистику надо или не обяз-но?
Нужны они по жизни или нет? идти в статистику надо или не обяз-но?
мы эти вопросом никогда не задавались и всегда получали коды статистики для ИП.
но в очередной раз при открытии р/с в Сбербанке сотрудники банка удивились кодам статистики на ИП...и не взяли конечно
на законодательном уровне ничего по этому поводу не встречала![]()
Если количество сотрудников оформленых на ИП привышает 15 человек, тогда вам нужны будут и коды..
А какая связь кодов и численности?Если количество сотрудников оформленых на ИП привышает 15 человек, тогда вам нужны будут и коды..
С нас требуют коды все крупные организации, с которыми работаем. Зачем им это нужно не знаю, но без кодов они работать отказываются.
Если работаете с железной дорогой , коды тоже требуют, причем у получателя.
Я может чего не понимаю, на, к примеру, статистика в нашем городке меня послала куда подальше. В смысле, в налоговую инспекцию. Сказавши, что уже пару лет действует принцип одного окна(Гы-гыкс). И при перерегистрации ИП я заполняла бумагу специальную, в которой про те коды сказано.
Марина*, вы заполняли бумагу с кодами оквэд
Налоговая не присваивает ОКПО и ОКАТО...
только ОКВЭД, поэтому коды приходиться получать в госкомстате...
Ссылочку кто может дать? А, то так и непонятно- надо или не надо...
окато - код териитории, его не надо присваивать он для всех доин. про окпо - не знаю.
а кто нибудь знает иможно ли почтой послать копии документов и потом же почтой получить это письмо из статистики?
существует единственный код, который нельзя присвоить себе самостоятельно. Это код ОКПО (сейчас его переименовали во что-то типа "статрегистра"). Но его у предпринимателей нет.
Как нет? Вот передо мной лежит письмо статистики, с присвоенным мне ОКПО, его-то контрагенты обычно и просят. Может у тех кто регистрировался после 01.01.2004 его уже нет?Сообщение от stas®
Последний раз редактировалось Nass; 04.10.2005 в 06:48.
ОКПО - "общероссийский классификатор предприятий и организаций".
да, именно так и написано и номер присвоен, может это тупость конкретно моего комитета по статистике...Сообщение от stas®
![]()
stas®, Росстат ОКПО ИПешникам присваивает...это факт
еще со времен ИЧП...
своё ОКПО можно также филиалу или представительству присвоить (хотя это не предприятие, и не организация) ...это тоже факт
Последний раз редактировалось Dima77; 04.10.2005 в 09:07.
God Save The Queen
Получить коды надо обязательно, хотя бы для того, чтобы взять кредит. Ни один банк не будет рассматривать заявку на получение кредита или овердрафта без присвоенных кодов статистики (по личному опыту – получала кредит в 3 банках).
Получить эти коды очень просто. Идете в свою статистику (если нет районной, то в головную), приносите с собой письмо с просьбой о выдаче кодов, 2 свидетельства (постановку на налоговый учет и ОГРН), выписку из реестра ИП (выдается при регистрации), копии всех этих документов и нотариально заверенную доверенность (если не сам ИП, а его представитель).
Информационное письмо об учете в ЕГРПО (так это называется) они Вам распечатают тут же, при Вас. Так что, если нет очереди, то уйдете уже минут через 10.
А то, что Ваша статистика Вас куда-то посылает, то возможно Вы сами неправильно что-то объяснили. Принцип "одного окна" действует при регистрации и налоговая обязана их присвоить (зарегистрировать) - они указывают эти коды в реестре, а вот проинформировать Вас об учете обязана Статистика
Про принцип одного окна я все поняла. Я здесьнеправильно объясняла, потому что не допоняла вопрос. Естесвенно,я имела ввиду коды ОКВЭД. Другие основные коды -ОКПО, ОКАТО, и т.д. я получала в статистике(правда, это было давно, в те времена, когда еще не было этого самого одного окна). Кстати, ко мне так внимательно и хорошо отнеслись, я ж прям прослезилась .
все коды (в т.ч. и ОКАТО) , кроме ОКПО можно присвоить самостоятельно
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)