Нужны они по жизни или нет? идти в статистику надо или не обяз-но?
Нужны они по жизни или нет? идти в статистику надо или не обяз-но?
мы эти вопросом никогда не задавались и всегда получали коды статистики для ИП.
но в очередной раз при открытии р/с в Сбербанке сотрудники банка удивились кодам статистики на ИП...и не взяли конечно
на законодательном уровне ничего по этому поводу не встречала![]()
Если количество сотрудников оформленых на ИП привышает 15 человек, тогда вам нужны будут и коды..
А какая связь кодов и численности?Если количество сотрудников оформленых на ИП привышает 15 человек, тогда вам нужны будут и коды..
С нас требуют коды все крупные организации, с которыми работаем. Зачем им это нужно не знаю, но без кодов они работать отказываются.
Если работаете с железной дорогой , коды тоже требуют, причем у получателя.
Я может чего не понимаю, на, к примеру, статистика в нашем городке меня послала куда подальше. В смысле, в налоговую инспекцию. Сказавши, что уже пару лет действует принцип одного окна(Гы-гыкс). И при перерегистрации ИП я заполняла бумагу специальную, в которой про те коды сказано.

Марина*, вы заполняли бумагу с кодами оквэд
Налоговая не присваивает ОКПО и ОКАТО...
только ОКВЭД, поэтому коды приходиться получать в госкомстате...
Ссылочку кто может дать? А, то так и непонятно- надо или не надо...
окато - код териитории, его не надо присваивать он для всех доин. про окпо - не знаю.
а кто нибудь знает иможно ли почтой послать копии документов и потом же почтой получить это письмо из статистики?

существует единственный код, который нельзя присвоить себе самостоятельно. Это код ОКПО (сейчас его переименовали во что-то типа "статрегистра"). Но его у предпринимателей нет.
Как нет? Вот передо мной лежит письмо статистики, с присвоенным мне ОКПО, его-то контрагенты обычно и просят. Может у тех кто регистрировался после 01.01.2004 его уже нет?Сообщение от stas®
Последний раз редактировалось Nass; 04.10.2005 в 06:48.

ОКПО - "общероссийский классификатор предприятий и организаций".
да, именно так и написано и номер присвоен, может это тупость конкретно моего комитета по статистике...Сообщение от stas®
![]()
stas®, Росстат ОКПО ИПешникам присваивает...это факт
еще со времен ИЧП...
своё ОКПО можно также филиалу или представительству присвоить (хотя это не предприятие, и не организация) ...это тоже факт
Последний раз редактировалось Dima77; 04.10.2005 в 09:07.
God Save The Queen

Значит, я не прав. Виноват![]()
Получить коды надо обязательно, хотя бы для того, чтобы взять кредит. Ни один банк не будет рассматривать заявку на получение кредита или овердрафта без присвоенных кодов статистики (по личному опыту – получала кредит в 3 банках).
Получить эти коды очень просто. Идете в свою статистику (если нет районной, то в головную), приносите с собой письмо с просьбой о выдаче кодов, 2 свидетельства (постановку на налоговый учет и ОГРН), выписку из реестра ИП (выдается при регистрации), копии всех этих документов и нотариально заверенную доверенность (если не сам ИП, а его представитель).
Информационное письмо об учете в ЕГРПО (так это называется) они Вам распечатают тут же, при Вас. Так что, если нет очереди, то уйдете уже минут через 10.
А то, что Ваша статистика Вас куда-то посылает, то возможно Вы сами неправильно что-то объяснили. Принцип "одного окна" действует при регистрации и налоговая обязана их присвоить (зарегистрировать) - они указывают эти коды в реестре, а вот проинформировать Вас об учете обязана Статистика
Про принцип одного окна я все поняла. Я здесьнеправильно объясняла, потому что не допоняла вопрос. Естесвенно,я имела ввиду коды ОКВЭД. Другие основные коды -ОКПО, ОКАТО, и т.д. я получала в статистике(правда, это было давно, в те времена, когда еще не было этого самого одного окна). Кстати, ко мне так внимательно и хорошо отнеслись, я ж прям прослезилась .
все коды (в т.ч. и ОКАТО) , кроме ОКПО можно присвоить самостоятельно
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)