Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ОС и ПБОЮЛ помогите разобраться

ПБОЮЛ - УСНО 15% - приобрел б/у грузовик требующий ремонта (вид деятельности-транспортные перевозки). Можно ли списать в расходы стоимость з/ч и когда.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    пп.3 п.1 ст.346.16
    Оплата поставщику и списание на ремонт - более поздняя из дат.

Клерк
    Поставлю вопрос подругому: Купил ПБОЮЛ б/у грузовик. Стал его использовать в своей деятельности, а он возьми да сломайся. З/части были куплены месяц назад (чек,накладная есть), поэтому машину быстро отремонтировали. При такой ситуации можно ли списать стоимость з/ч в расход? Извините, может вопрос глупый, но с ПБОЮЛами я столкнулась впервые.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Ну конечно же. Запчасти ведь списываются после приобретения грузовика.

Клерк
    Подскажите пожалуйста еще: какие документы нужны подтверждающие ремонт машины. Накладные и чеки на з/ч есть, но как доказать, что именно эти з/ч поставили на машину. Помогите по-о-о-жалуйста, с этим ИПешником я просто ттуплю

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Необходим дефектный акт подписанный механиком с указанием агрегатов на которые необходимы соответствующие запчасти.
    Еще необходима накладная на эти запчасти по которой Вы передали их в ремонт. И акт выполненных работ подписанный механиком.

Клерк
    Большое спасибо за ответы. А вопросы все возникабют и возникают. Ну не работала я никогда с автопеперозками и ИП. Так что и дальше буду задавать не совсем умные вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)