Показано с 1 по 8 из 8
    Хочу_всё_знать Хочу_всё_знать вне форума
    Клерк

Вопрос Очень интересный вопросик

Добрый день. Вот такая ситуация у меня возникла - может кто сталкивался...
    Фирма 15 августа оплатила по счету 1761.62 у.е. (по курсу на день оплаты (28.3122) + 1% - итого 50374,05руб.) Фирма-поставщик выдала документы в у.е. на те де 1761,62. Но ведь у себя я должна отразить эту сумму в рублях? Как мне перевести? Умножить на курс, актуальный на день выставления документов (это получится 49875,34руб.)? Тогда как же быть с 1%? У меня по 60 счету повисает задолженность 498,71 руб., равная одному проценту. Как мне в этой ситуации правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    1% тут ни при чем, он должен быть отражен в договоре с поставщиком.
    Суммовая разница возникает только из-за разницы в дате оплаты и дате перехода права собственности.

StepaШka StepaШka вне форума
    Клерк
    а почему Вы прибавили 1% к сумме выставленного счета? просто так? наверное все-таки это было предусмотрено договором или указано в самом счете, так почему же вам поставщик выписал документы не на полную сумму оплаты Вами счета? пускай переделывают документы

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от StepaШka
    ... пускай переделывают документы
    Да ну???
    Зачем так категорично?
    Поставщик прав.
    Оплата происходит по согласованному курсу.

StepaШka StepaШka вне форума
    Клерк
    ну я просто предположила, что поставщик мог ошибиться при выставлении документов; если тут все в порядке, то действительно "...1% тут ни при чем"

SagittaR
    Гость
    Положительные или отрицательные курсовые разницы в БУ относятся на 91 счет как доход или расход соответственно.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Положительные или отрицательные курсовые разницы в БУ относятся на 91 счет как доход или расход соответственно.
    И вовсе не только так, а в данном случае суммовая разница (если бы она была) пошла на тот же счет, куда и основная стоимость купленного.
    ПБУ 10/99
    II. Расходы по обычным видам деятельности
    6. Расходы по обычным видам деятельности принимаются к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине оплаты в денежной и иной форме или величине кредиторской задолженности (с учетом положений пункта 3 настоящего Положения).
    6.6. Величина оплаты определяется (уменьшается или увеличивается) с учетом суммовых разниц, возникающих в случаях, когда оплата производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных денежных единицах).

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Хочу_всё_знать, изначально нужно смотреть договор - что там сказано про цену. Если в вашем договоре ничего не написано про цену, кроме того, что она составляет 1761,62 у.е. и оплата производится по курс ЦБ +1%, то есть два варианта: 1. Вы заплатили до того как получили документы от поставщика (т.е. авансом), то приходуете полученные вами ТМЦ (услуги, работы и т.п.) в той сумме, которую вы заплатили поставщику, т.е. 50374,05руб.
    2. Оплата была после получения ТМЦ (услуг,работ), то приходуете по курсу на дату поступления, а остаток -суммовая разница.
    Всего знать невозможно ANGEL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)