Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Как ОСПОРИТЬ сверку с налоговой?

Коллеги, подскажите, как правильно оформить разногласия в акте сверки между ИФНС и нашей компанией.
    Вкратце: заказала сверку по всем налогам. Сделали. Пробежалась по цифрам и поняла, что:
    1. По части налогов (НДС Прибыль) расхождения есть, но не критические, не бьются какие-то копейки. Решила, что чем выяснять, откуда у этих разночтений растут ноги, проще СОГЛАСИТЬСЯ С ВАРИАНТОМ НАЛОГОВОЙ. Просто тут нужно учитывать, что мы не сверялись ни разу за 10 лет, и копать, откуда вылезло расхождения в 2 тыс рублей в документах за этот период - себе дороже. Можно же сделать в учете проводку соответствующую, доначислив "по акту сверки" некую сумму на 91 счет?
    2. По зарплатным взносам ситуация чуть сложнее - там ИФНС в сверке своей "не видит" те наши платежи, которые прошли в 2017 году за 2016-й - видимо, попутали КБК. И это, конечно, нужно заставить их "увидеть", дабы обнулили долги и пени. Вопрос - как и на чье имя пишется письмо о переносе платежей на нужный КБК в данном случае? Просто в своб.форме с перечислением в одном письме всех платежей, которые нужно "перекинуть" и сдаем это всё в канцелярию под печать в двух экземплярах?

И после того, как это всё будет обработано, снова заказываем сверку?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Katerinka_K; 06.08.2018 в 13:00.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Katerinka_K Посмотреть сообщение
    Можно же сделать в учете проводку соответствующую, доначислив "по акту сверки" некую сумму на 91 счет?
    А почему 91?... Какие там налоги? А в целом- согласна.
    Вопрос - как и на чье имя пишется письмо о переносе платежей на нужный КБК в данном случае? Просто в своб.форме с перечислением в одном письме всех платежей, которые нужно "перекинуть" и сдаем это всё в канцелярию под печать в двух экземплярах?
    Да, и можно отправить по ТКС

3. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    А почему 91?... Какие там налоги? А в целом- согласна.

Да, и можно отправить по ТКС
    А какой счет вы видите в корреспонденции с налоговым счетом в данном случае? По одну сторону в данной проводке будет счет учета налогов - к примеру, по НДС 68.2, а по другую - счет 91 (прочие доходы и расходы). К примеру Д91.2 - К68.2 - если я решила доначислить определенную сумму себе в учет к уплате в бюджет по акту сверки, вроде так?

А вот насчет ТКС - с удовольствием бы отправила, так и проще, и быстрее. Но практика показывает, что они спускают на тормозах отправленные таким образом НЕ ОТЧЕТЫ. НЕ отвечают на них никогда. Как потребовать потом с них ответа!? А когда бумажку с печаткой - то пришел ровно через месяц и качай права, если что)
    Или у вас есть опыт эффективного взаимодействия по ТКС, именно когда что-то нужно ВАМ, а не ИМ??? Поделитесь тогда, если можете.

4. Клерк
    А какой счет вы видите в корреспонденции с налоговым счетом в данном случае?
    84... Но это я вижу... А какой правильно точно не скажу)))
    Или у вас есть опыт эффективного взаимодействия по ТКС, именно когда что-то нужно ВАМ, а не ИМ???
    Есть! По подобному вопросу. Письмо отправила, его рассмотрели и на места все поставили без проблем.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    84... Но это я вижу... А какой правильно точно не скажу)))
    Вроде в типовых проводках к счету 84 нет таких, он вообще мало употребим в течение года, туда "скидывают" как раз всё с 90-х счетов раз в год, не более того. Ну может, кто-то еще тут выскажет своё мнение, давайте послушаем))

А по поводу идеи про отправить электронно просьбу перенести платежи спасибо! Рассматривают так же месяц или быстрее? Отправляли на имя сотрудника, сделавшего вам сверку или как? Как в итоге и когда потребовать ответ в виде исправленного акта сверки?

6. Клерк Аватар для Ташик777
    Отправляли на имя сотрудника, сделавшего вам сверку или как?
    не не. обычным письмом в ИФНС. просто просьба перенести с приложением платежек.
    через неделю-дней 10 вроде исправляют. постоянно прошу подкорректировать/зачесть/перенести.

Как в итоге и когда потребовать ответ в виде исправленного акта сверки?
    сами мониторьте сверку. вот ответа по ТКС не дождаться. Был опыт - вопрос задавала , просила ответ прислать по ТКС - ответа нет и через два месяца.
    С уважением, Наталия

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    вот ответа по ТКС не дождаться. Был опыт - вопрос задавала , просила ответ прислать по ТКС - ответа нет и через два месяца.
    вот-вот, и я с этим столкнулась, в одностороннем порядке работают, гады.
    А как мониторить сверку? Через личный кабинет на налог.ру??
    Там, помнится, вообще неактуальная сверка была, поэтому я и заказала обычную бумажную(
    Такое ощущение, что личные кабинеты компаний они все еще настраивают.

8. Клерк Аватар для Ташик777
    А как мониторить сверку?
    ну, я ее просто запрашиваю по ТКС, там и смотрю..
    С уважением, Наталия

9. Клерк
    А как мониторить сверку? Через личный кабинет на налог.ру??
    а у вас ТКС то нет что-ли? заказываете и на следующий день приходит сверка.
    Вроде в типовых проводках к счету 84 нет таких, он вообще мало употребим в течение года
    Так вы ж сами сказали, что не знаете в каком периоде ошибка. Она ж скорее всего, не текущего периода, а прошлых. Ну вы конечно сами думайте. Это просто моё мнение такое.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    практика показывает, что они спускают на тормозах отправленные таким образом НЕ ОТЧЕТЫ. НЕ отвечают на них никогда. Как потребовать потом с них ответа!? А когда бумажку с печаткой - то пришел ровно через месяц и качай права, если что)
    ну, в общем, да. Лучше делать зачет через личный кабинет на налог.ру, вот там точно и читают, и отвечают. Часто там можно сделать зачет платежа самостоятельно. Саму сверку действительно проще по ТКС заказать.

Вроде в типовых проводках к счету 84 нет таких
    никто не заставляет использовать типовые проводки, в них многого нет.
    А с 91 счета начислять позвпрошлогодние налоги, имхо, неудобно, я бы с 84 или 99 начислила.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Всем спасибо за комментарии и советы, теперь примерно поняла, как буду действовать!

12. Аноним
    Гость
    Лучше ваши разногласия отразить по сч 76.5 « Суммы до выяснения»
    Потихоньку будете выяснять и относить на доходы или расходы.
    Главное вам сейчас, в свой базе, выйти на их цифры

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное вам сейчас, в свой базе, выйти на их цифры
    чёй-то? Если их цифры неправильные, с какого перепугу на них надо выходить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    чёй-то? Если их цифры неправильные, с какого перепугу на них надо выходить?

я думаю, ответ в контексте моего вопроса) я писала, что сверку не делала 10 лет с ними. Понятно, что с их кривожопостью там не будут сходиться цифры копейка в копейку, хорошо, хоть с точностью до пары тысяч сходятся, и то радость божья. К тому же я сейчас увольняюсь, мне просто нужно новому бухгалтеру дать новый старт, чтобы не копался в старых моих периодах. И я готова согласиться при таком раскладе с цифрами налоговой, которые получила, разночтения не велики, себе геморроя меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)