Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

СРОЧНО!!не та система налогообложения у ИП, что делать? помогите пожалуйста.СРОЧНО!!!

Добрый день, помогите в беде!
    зарегистрировал ИП в феврале 2017 г., при открытии просил отправить заявление на УСН.
    работал полтора года на УСН доходы 6%, никакого ндс, в 2018 оплатил налоги и подал декларацию за 2017.
    через 3 недели пришло письмо, что декларация не принята, тк не правомерно отчитались и у нас ОСНО, не УСН. Уведомления не могу найти, через кого открывал ИП сейчас уже не работают.
    в инспекции моего заявления не нашли, отметки в базе нет, получается с их позиции я не УСН, а ОСН.
    требуют подавать декларации по ндфл и ндс и платить все это. за 2017. а еще ведь уже прошло полгода 2018! все понятно сам виноват, теперь буду сдавать НДС и НДФЛ, +штрафы. слава богу есть входной НДС.
    ВОПРОС у меня теперь встал, что делать с покупателями, которым мы выставляли документы без НДС и оказывали услуги. Сейчас я буду переделывать весь год и везде будет НДС,покупателям теперь надо все документы переделать с НДС? Что им теперь будет? как с ними объяснится?
    у кого был подобный опыт, очень прошу поделиться!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кому нужен НДС - тот работает с НДС-никами. Ваши покупатели не нуждаются в вычетах видимо. Ничего не делайте. Брать НДС к вычету - право , а не обязанность.

3. Клерк
    Вы продали что-то к примеру за 50 р. без ндс. Теперь должны начислить налог ндс 50х18% и уплатить его в бюджет. Цена товара м.б. 59 р. Согласится ли покупатель на увеличение цены ? Нет конечно. Так что начисляйте ндс за свой счет.

4. Клерк
    т.е. мы начисляем НДС и оплачиваем его, а поступления на р/с от покупателей были без НДС это повлияет? покупателей не заставят объясниться почему они оплатили без НДС?

5. Клерк
    штрафы за это нам большие будут?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина СЕЛ Посмотреть сообщение
    покупателей не заставят объясниться почему они оплатили без НДС?
    За покупателей Вы не беспокойтесь - у них проблем не будет .
    А У Вас Выше крыши
    Считаем декларации по НДС ( который кстати сдаются только по ТКС) за 2 ,3,4 кв 2017 и 1 и 2 кварталы 2018 - 5 шт. - сданы будут с нарушением сроков.
    Сумма штрафов зависит от того какая сумма к уплате будет в них отражена. Доплата налог + штрафы + пени.
    3-НДФЛ за 2017 год - та же картина - с нарушением срока - сумма штрафа зависит от суммы налога к уплате.

7. Клерк
    а НДС мы начисляем сверху или в сумме в таком случае? и вычет от входящих же мы можем применить?

8. Аноним
    Гость
    и вам налоговая за 2017 год ни разу не прислала требование о предоставлении декларации по НДС?
    странно!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина СЕЛ Посмотреть сообщение
    и вычет от входящих же мы можем применить?
    Это от части Ваше спасение - можете при наличии документов ( накладных, актов и счетов-фактуры)

10. Клерк
    сам не понимаем, почему они молчали, если мы должны сдавать НДС и от нас ничего не приходит. Чего они ждали?

11. Модератор
    Ирина СЕЛ, выписку ЕГРИП проверяли? Если уведомление подавалось вместе с заявлением о регистрации ИП, то там должно быть оно указано

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ирина СЕЛ, выписку ЕГРИП проверяли? Если уведомление подавалось вместе с заявлением о регистрации ИП, то там должно быть оно указано
    да проверяли, там нет. мы уже поняли что мы виноваты, что не проконтролировали все. у нас теперь вопрос с НДС стоит.

13. Клерк
    скажите пожалуйста а НДС мы начисляем только сверху или в сумме в таком случае? и если есть покупатель с НДС, то ему надо будет предоставить уточненки по НДС? так?

14. Клерк
    Ирина СЕЛ, скорее всего Вам придется платить НДС сверху - потому как в оформленных документах его нет - покупатели ( скорее всего) не согласятся переоформлять документы ( прошлый год - все давно в расходы списано), выделяя в них сумму НДС или доплачивать его.
    Без переоформленных документов Вашим покупателям ничего делать не надо - нет оснований.

15. Клерк
    1) Посмотрите расписку (если сохранилась), по которой сдавались документы для регистрации ИП - возможно, там упомянуто уведомление о применении УСН;
    2) Если нет, подумайте о подаче ретроспективного уведомления об освобождении от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ - так сможете ограничиться доначислениями только по НДФЛ.

16. Клерк
    Спасибо, всем за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)