Здравствуйте.
В прошлом году платили страховые взносы по общему тарифу. Сейчас хотим пересчитать по льготному. Проводка дебет 69 кредит 91. Возникнет ли в этом случае внереализационный доход п.10 ст.250 НК?
Здравствуйте.
В прошлом году платили страховые взносы по общему тарифу. Сейчас хотим пересчитать по льготному. Проводка дебет 69 кредит 91. Возникнет ли в этом случае внереализационный доход п.10 ст.250 НК?
Основание льготных тарифов у вас какое?
Статья 427 п.1 пп5
УСН у вас? Если доходы минус расходы, и уплаченными в прошлом году взносами вы налог уменьшали, то будет доход. Точнее необходимость доплатить налог УСН, пени и подать уточненку
УСН 6% доходы. Я имею в виду внереализационный доход в размере суммы, полученной в результате пересчета взносов в меньшую сторону. Ведь в бухучете он образуется по кредиту 91 счета. А в налоговом учете?
В налоговом учете у вас изменяется прошлый год. Налог на взносы уменьшали? Надо будет "исправить ошибку"
Уверены, что в этом есть какая-то выгода?
Не было бы выгоды - не уменьшали бы) Уменьшили то страховые взносы за весь год. А про УСН я не вспоминаю пока)
Так надо вспомнить. Если вы в прошлом году насчитали налог УСН, например 100 тыс. И взносов 40 тыс., то заплатили в бюджет 60 налога УСН и 40 тыс. взносов, т.е. всего 100 тыс.
Теперь вы взносы уменьшите, пусть до 30 тыс. Должны налога УСН 70 тыс. и взносов 30 тыс., т.е. итого 100 тыс. и плюс пени по налогу УСН.
С УСН у нас порядок - взносов хватает. У меня под вопросом внереализационный доход по 250 статье. Если уменьшили взносы на 100 тыс. за прошлый год, 100 тыс. это доход или не доход?
По 250 статье нет у вас никого дохода. Только совершенно не понятно, на что у вас хватает взносов. Или у вас дохода под налог УСН в прошлом году было мало совсем?
За УСН не беспокойтесь, там хорошо все.
А почему нет дохода по 250ст, мне кажется это доход прошлого года, выявленный в текущем.
Потому что это доход только для бух.учета, а для налогов у вас исправлении ошибки. И в целях налогового учета вы должны не доход начислить, а сторнировать излишнее начисленный расход (условно говоря, потому что у вас УСН доходы)
Спасибо
Всем здравствуйте!
Чтобы не создавать новую тему, позвольте, спросить в этой.
У нас ТСЖ. Платили в 2017 и 2018 г. страховые взносы по обычным ставкам, в связи с тем, что не было уверенности в праве на пониженные. Теперь, глядя на опыт других ТСЖ в нашем городе, кто платил по пониженным, многие решили пересдать декларации РСВ и мы в том числе.
Вопрос заключается в следующем: пересдать декларацию РСВ можно только за текущий год (в связи с тем, что, возможно, ПФР уже разнесло на лицевые счета работников все суммы) либо и за прошлые года, в частности, 2017 г. интересует.
Огромное спасибо всем за ответы!![]()
Здравствуйте, Ирина.
Мы недавно сдали в налоговую 4 уточненки за весь 2017 год. Значит можно).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)