Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Оплата директором штрафа за ООО

Добрый день!
    Подскажите, пож., ООО получило акт проверки и уведомление о вызове на комиссию- выкатили штраф за несвоевременную сдачу РСВ за 2017г.- нулевую.
    Хотя сдали все своевременно и получили уведомление об отказе в приеме только в апреле. Пересдали в апреле с письмом, мол: "получили от Вас все только в апреле - пересдаем как вам угодно".
    ООО нулевка, никакой деятельности нет, один директор он же учредитель, расчетного счета нет.
    На комиссию не сможет пойти, т.к. лежит в больнице и на долго.
    Попросил меня сделать ему платежки.
    Я вот думаю сначала отвезти копии всех сданных расчетов и уведомлений просто в окно сдать в налоговую (доверенность у меня есть, хотя я не сотрудник этой компании). И дождаться решения, а потом платить, если что.
    Проблема вот в чем, если нет расчетного счета, то нужно заполнять ПД-4? Но ведь это оплата за юр лицо. Каким платежным документом эту оплату делать - будет платиться наличными через кассу банка. И нигде не могу найти образец заполнения оплаты диром за ООО.
    Может быть кто-нибудь подскажет, как заполнить и какой платежный документ в этом случае?

За ранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    "выкатили штраф" - есть решение/требование или только собираются?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Старый ворчун, есть только акт. Решения, как я написала выше пока еще нет. В акте предлагают самостоятельно оплатить. Т.к. директор не сможет к ним прийти на комиссию, просит не бодаться и оплатить. Но мне кажется стоит ждать решения и отвезти им возражение с копиями.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, есть только акт. Решения, как я написала выше пока еще нет. В акте предлагают самостоятельно оплатить. Т.к. директор не сможет к ним прийти на комиссию, просит не бодаться и оплатить. Но мне кажется стоит ждать решения и отвезти им возражение с копиями.
    вообще-то возражения следует подавать на акт в течение месяца после подписания, после решения уже поздно. Ходить диру для этого не обязательно, может кто угодно в окошко бумаги подать или почтой отправить.

и даже после решения стоит ждать требования - возможно, там будет УИН.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Старый ворчун, спасибо большое! Буду ждать требования. А то что в уведомлении дата и время указаны, а никто не придет?

6. Клерк
    Проблема вот в чем, если нет расчетного счета, то нужно заполнять ПД-4? Но ведь это оплата за юр лицо. Каким платежным документом эту оплату делать - будет платиться наличными через кассу банка. И нигде не могу найти образец заполнения оплаты диром за ООО.
    Может быть кто-нибудь подскажет, как заполнить и какой платежный документ в этом случае?
    В техническом плате такие платежи делаются от физ. лица, а потом в инспекцию пишут письмо, чтобы платёж уточнили (зачли) в счёт платежа ООО, т.к. Р/С нет, а платить надо, что директор и сделал.
    В Сбербанке от операционистов категоричного отказа взять реквизиты с П/П для оплаты не встречали. При оплате по реквизитам из П/П лучше плательщиком сразу проставить ФЛ. Далее как обычно выдают чек. Можно отправить деньги и с личного счёта по реквизитам через ИБ.

7. Клерк
    rcnrcn, Спасибо! Не могу нигде толковый образец только найти.

8. Клерк
    rcnrcn, Спасибо! Не могу нигде толковый образец только найти.
    Заполняете обычное П/П, потом вручную реквизиты плательщика меняете на ФИО человека - да и это не обязательно.
    С П/П на руках в банке плательщик просит отправить на реквизиты из платёжки сумму от своего имени. Операционист как от ФЛ отправляет деньги, выдаёт чек об оплате.

Можете сформировать платёжный документ в сервисе налоговой: https://service.nalog.ru/payment/payment.html
    Если КБК для штрафа в вашей ситуации общий - который могут платить ФЛ/ИП - можете даже квитанцию сформировать.
    Например, этот сервис спокойно даёт сделать квитанцию на оплату от физ. лица по КБК 18210202010063010160 (штрафы по СЧ за периоды с 2017 года). Насколько помню, по РСВ должно быть 3 штрафа (СЧ + ФОМС + ФСС ВНиМ) общей суммой на 1000р.

9. Клерк
    rcnrcn, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Да, там три суммы, так и есть. Но все-таки решила подождать требования)))

10. Клерк
    после оплаты от имени ФЛ за ООО платеж в налоговой ложится на ФЛ и нужно написать заявление на уточнение платежа, чтобы разнесли эту оплату в карточку ООО, дня через 2-3 пишите и потом для верности запросить справку о расчетах с бюджетом лично или через ТКС

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, спасибо большое! Буду ждать требования. А то что в уведомлении дата и время указаны, а никто не придет?
    Инспекторша плакать будет рыдательными слезами.

12. Клерк
    Старый ворчун,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)