Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Я спрашивал только где учат вести 1С бухгалтерию ИП в Питере, работа принципала с агентом без работников и ИП 15% с работниками
    Может где и учат. .....но у ИП нет бухучета
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я думаю, человек имел в виду 1С Предприниматель (есть и такая программа у 1С-щиков). Бухучёта нет, но налоговый-то учёт (как его ни назови) - есть. Но где учат в Питере, я не знаю, я из Москвы И да, я не очень понимаю, где можно "накосячить" у 6%-щика. Пара тонких мест есть - когда выручка переходит 300 тысяч, надо добавлять 1% к взносам в пенсионный, а 6% ещё не "выбраны", вот этот момент надо отслеживать (когда уже надо платить И налог. И взносы в пенсионный). И второе - когда человек переплатил, допустим, взносы и уменьшил 6%-ный налог на всю сумму уплаченных взносов, а надо на сумму начисленных и уплаченных. Но если речь не идёт о гигантских переплатах, тот вопрос решается добавлением к сумме налога 10-50 рублей. А так - ну что там, в 6%-тах, можно "накосячить"??

Впрочем, человек пишет про взаимоотношения "агент-принципал", налоговая наверняка будет это дело "натягивать" на оптовую торговлю с начислением 6% на весь оборот - да, тут могут быть проблемы(((

Кстати, "хозяйке на заметку"(с) - "своим" шестипроцентщикам я не устаю говорить - товарищи, с любого прихода мы первым делом уплачиваем налоги/взносы! Чтобы не получилось в конце квартала, что надо платить приличную сумму - а её нет, куда-то расползлась.

Клерк
    Добрый вечер! Зарегистрировалась на Эльбе, вроде понятно все. Год бесплатно как начинающему ИП. Подскажите, пожалуйста, в Пенсионный фонд я должна что то подавать как ИП 6%?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Может где и учат. .....но у ИП нет бухучета
    А как вести ИП 15% без бух учета ?

Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    Впрочем, человек пишет про взаимоотношения "агент-принципал", налоговая наверняка будет это дело "натягивать" на оптовую торговлю с начислением 6% на весь оборот - да, тут могут быть проблемы(((.
    Ничего не понял, если сейчас я ИП 6% кто кого будет натягивать и почему )

Цитата Сообщение от Maryina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Зарегистрировалась на Эльбе, вроде понятно все. Год бесплатно как начинающему ИП. Подскажите, пожалуйста, в Пенсионный фонд я должна что то подавать как ИП 6%?
    Я ип 6% без работников плачу в последнем месяце квартала фиксированные взносы через банк онлайн, в следующем месяце загружаю выписку из банка и уменьшаю налоги на эту сумму, а в декабре еще надо платить 1% свыше 300 000, уменьшить на эту сумму налог так же можно, списав с налогов последнего квартала

Клерк
    Цитата Сообщение от Maryina Посмотреть сообщение
    в Пенсионный фонд я должна что то подавать как ИП 6%?
    Нет, если не являетесь страхователем (нет наемных работников и договорников)
    А как вести ИП 15% без бух учета ?
    Как правило, ИП ведут только налоговый учет. Это несколько иной вид учета.
    если сейчас я ИП 6% кто кого будет натягивать и почему )
    Причем тут ИП или ЮЛ? При работе с агентскими договорами нужно быть крайне внимательным и аккуратным, иначе фискалы быстренько пересчитают доходы на все поступления денежных средств, а не только на агентское вознаграждение.
    в декабре еще надо платить 1% свыше 300 000, уменьшить на эту сумму налог так же можно, списав с налогов последнего квартала
    Это не обязательно, хотя порой бывает выгодно. При значительных оборотах имеет смысл уплачивать 1% с превышения и в течение года - тогда можно уменьшить и авансовые квартальные платежи
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Ничего не понял, если сейчас я ИП 6% кто кого будет натягивать и почему )
    Выше коллега уже ответила, я с ней солидарна. Если через Ваш р/счёт проходит вся сумма - и деньги, предназначенные принципалу, и Ваше вознаграждение как агента, то налоговая будет утверждать, что на самом деле Вы занимаетесь оптовой торговлей (или что у Вас с Вашим принципалом за вид деятельности, неважно, именно Вы этим занимаетесь) и, соответственно, доначислять Вам 6% на ВЕСЬ оборот по р/счёту. А на такой результат явно ни Вы, ни принципал не рассчитывали. Причём доказывать, что не оптовик, придётся Вам, будьте к этому готовы.

Аноним
    Гость
    Выше коллега уже ответила, я с ней солидарна. Если через Ваш р/счёт проходит вся сумма - и деньги, предназначенные принципалу, и Ваше вознаграждение как агента, то налоговая будет утверждать, что на самом деле Вы занимаетесь оптовой торговлей (или что у Вас с Вашим принципалом за вид деятельности, неважно, именно Вы этим занимаетесь) и, соответственно, доначислять Вам 6% на ВЕСЬ оборот по р/счёту. А на такой результат явно ни Вы, ни принципал не рассчитывали. Причём доказывать, что не оптовик, придётся Вам, будьте к этому готовы.
    Я не понимаю о чем вы пишите.
    У меня агент пункты выдачи и сдэк продал на 100 рублей
    Перечислил мне 90 рублей
    Я пишу в Эльбе РОЗНИЧНЫЕ продажи по отчету агента 100 рублей учитывать в налогах и плачу 6 рублей налогов, сумму 90 рублей приход на счет тоже пишу в кудир из выписки банка и пишу не учитывать в налогах. То есть с оборота по продажам агента я как принципал плачу 6 % причем тут опт и что еще начислят я не допонимаю.

Клерк
    Простите, я думала, что всё наоборот, Вы - агент и через Ваш счёт проходят обороты принципала (в Вашем примере - как если бы Вы были на месте СДЭКа). тогда всё у Вас правильно единственно, я бы не стала включать 90 рублей в КУДиР вообще, даже в столбце, который не учитывается для налогообложения (а зачем? Вы ведь уже включили эту сумму, причём целиком, даже с учётом агентского вознаграждения!)

Аноним
    Гость
    Простите, я думала, что всё наоборот, Вы - агент и через Ваш счёт проходят обороты принципала (в Вашем примере - как если бы Вы были на месте СДЭКа). тогда всё у Вас правильно единственно, я бы не стала включать 90 рублей в КУДиР вообще, даже в столбце, который не учитывается для налогообложения (а зачем? Вы ведь уже включили эту сумму, причём целиком, даже с учётом агентского вознаграждения!)
    не знаю, меня так научил бухгалтер эльбы в первом бесплатном месяце, наверное чтобы понимать движение средств, кто то тоут к эльбе тоже подключился, рекомендую в первый бесплатный месяц для консультаций, очень плотно загрузить их консультанта бухгалтера

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Эм.... а зачем я Вам простынь накатала? На примере хороших приятелей, "внезапно" вляпавшихся в ИП, я знаю, что то, что опытному человеку очевидно, неспециалисту в данной области неочевидно СОВСЕМ, и приходится объяснять какие-то совсем "нулевые" для профессионала вещи, потому что человек с этим ни разу в жизни не сталкивался.

***например, реквизиты для уплаты пенсионных взносов - где брать?? Так что спрашивайте
    Спасибо вам огромное за простыню)) Я, в прошлом опытный бухгалтер, сама сейчас сижу с удостоверением ИП и не знаю что делать)) За 10 лет всё забыла, даже самые простые вещи. Столько всего изменилось(( Правда многое к лучшему)
    Подскажите, пожалуйста, авансовые платежи на УСН (6%) мне не надо платить ежеквартально, если я оплачу ОСВ? Доход не превышает 300т.р)

Модератор
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, авансовые платежи на УСН (6%) мне не надо платить ежеквартально, если я оплачу ОСВ?
    Кто ж знает, какой у вас налог и когда вы взносы оплатили? Взносы уменьшают налог того периода, в котором они уплачены. Если вы уплатили взносы в июле, то аванс за 1 полугодие на них не можете уменьшить, только аванс за 9 месяцев

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, авансовые платежи на УСН (6%) мне не надо платить ежеквартально, если я оплачу ОСВ? Доход не превышает 300т.р)
    Эта лабуда считается нарастающим периодом, т.е. за 1 кв-л, за полгода, за 9 мес, за год. Допустим, Вы оплатили взносы в 3-м квартале, а за 2й квартал налог не платили (зная, что его "сожрут" взносы). Соответственно, по состоянию на 25.07.2018 у Вас будет недоимка по налогу УСНО, на которую будет начисляться пеня (3 копейки, то бишь процент пени - 1/300 ставки рефинансирования в день, напр. удобный калькулятор пеней есть здесь же на Клерке). По итогам 9 месяцев Вы уже ничегошеньки не должны... кроме начислившейся за этот период пени. Единственно, не могу сказать, вот не знаю пеня перестанет начисляться 01.10.2018 или же 25.10.2018. По логике, 01.10, но ИФНС и логика - две вещи несовместные Так или иначе, если Вы точно уверены, что выручка за год будет менее 300 тысяч то, кроме пени, в описываемом мной примере Вы уже ничего не должны, а пеня будет мизерная (несколько рублей).

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто ж знает, какой у вас налог и когда вы взносы оплатили? Взносы уменьшают налог того периода, в котором они уплачены. Если вы уплатили взносы в июле, то аванс за 1 полугодие на них не можете уменьшить, только аванс за 9 месяцев
    Т.е., грубо говоря, если я в первом квартале полностью переведу обязательные взносы за год, мне ничего платить не надо будет, пока налог на доходы не превысит эту сумму. А если я оплачу в 4 квартале, но мне надо оплатить налог в 1, 2 и 3 квартале и у меня фактически будет почти двойная переплата.
    Интересно, налоговая потом вернёт эту сумму? Что-то не помню я случаев возврата))

Модератор
    но мне надо оплатить налог в 1, 2 и 3 квартале и у меня фактически будет почти двойная переплата.
    Да. Переплаты вернут
    А есть еще замечательный вариант платить взносы ежеквартально

Что-то не помню я случаев возврата)
    А у вас есть переплата и вы писали заявление на её возврат?

Клерк
    Я со "своими" шестипроцентщиками поступаю проще. Ведётся экселевский файлик, в нём всё, что нужно, рассчитывается (фиксированные взносы, 1% с превышения, 6%, остаток налога по УСН к уплате после уплаты взносов). И с КАЖДОЙ оплаты (если речь про безнал) я первым делом удовлетворяю налоговую а потом уже спрашиваю ИП, куда ему девать остальное (управление счётом у меня). По крайней мере пока у налоговой претензий не было (один из "моих" ИП когда ездит домой - каждый раз по моей просьбе берёт в налоговой выписку и акт сверки). Наоборот, ему там очень рады потому что обороты по меркам его города не такие уж и маленькие, да ещё и налоги со взносами вовремя платятся Ещё одна "моя" шестипроцентщица с широкой улыбкой сказала, что её оборот не превысит 300 тыр за год никогда я ей сделала сберовские платёжки ( у неё нет р/с за ненадобностью) - и она каждый месяц платит 1/12 от взносов, она говорит "мне так проще" - она для себя ведёт реестрик обязательных ежемесячных расходов и по мере осуществления оных ставит там галочки

На самом деле, так проще и безопасней. Была у меня одна ИП... ну как ИП - она зарегистрировалась, дабы помочь гражданскому мужу. Он регулярно платил ей за рекламные услуги (дальше, думаю, профессионалам объяснять не надо). Я причём ей говорила - поставьте блин вопрос ребром! что 6% платится сразу!!! Результат предсказуем: прошла любовь, завяли помидоры(с) - и осталась бедная женщина с долгом налоговой 350 тысяч А бывший на все вопросы говорит - да отдам я всё, отдам, я же честный человек! только у меня денег сейчас нет.

Это, конечно, крайний случай. Но всегда есть соблазн снять побольше "на карман", а в конце квартала - упс! надо на налоги (к примеру) 20 тыр - а где их взять?? Да и банки косо смотрят, если ИП снимает всё "под ноль". Поэтому категорически лучше, у кого не розница, платить сразу.
    Последний раз редактировалось Nаdine; 02.09.2018 в 12:37.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Переплаты вернут
    А есть еще замечательный вариант платить взносы ежеквартально
    В платёжках при таком варианте надо ставить годовой платёж или квартальный?

Клерк
    Мне кажется, без разницы. У одного ИП, у которого операций побольше, я указываю квартал, но это больше для себя. А у второго, где операций мало, я пишу год До налоговой доходит и то, и другое. Всё равно, какой период Вы указали, платежи всё равно разносятся по КБК и сначала гасятся более ранние задолженности (т.е. например если есть задолженность за прошлый год и по этому же КБК пришёл платёж за этот год, то программа в налоговой закроет по Вашему лицевому счёту долг за прошлый год, а долг за текущий год останется).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)