Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

ФНС заблокировала счет

Господа, ЛК ФНС не работает. Техработы у них второй день.

Сегодня захожу в банк-клиент и вижу, что счет блокирован. Вот такой комментарий.
    Я вот точно не помню, у меня там есть какая-то задолженность. Какие-то копейки, я их не платил. Думал, не надо.

Вот это 0.21#
    это сумму рублей или какой-то внутренний код, что-то обозначающий?

Снимок.JPG
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да вошел наконец-то в ЛК.
    и только сегодня увидел документы, что в начала июля у меня требование было об уплате 21 копейки
    задним числом внесли, что ль.

И на эту сумму заблокировали счет.

Откуда хоть образовалась. Округлил, что ль, в другую сторону.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Снусмумрик1 Посмотреть сообщение
    Да вошел наконец-то в ЛК.
    и только сегодня увидел документы, что в начала июля у меня требование было об уплате 21 копейки
    задним числом внесли, что ль.

И на эту сумму заблокировали счет.

Откуда хоть образовалась.
    Этого никто не знает.
    Полагаю, у них в программе есть специальная процедура, которая начисляет копеечные пени, если нет и не было недоимок.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Этого никто не знает.
    Полагаю, у них в программе есть специальная процедура, которая начисляет копеечные пени, если нет и не было недоимок.
    У вас было что-то похожее?

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    У вас было что-то похожее?
    Копеечных блокировок не было, а начисления/списания непонятных копеечных пеней - хронически.
    Т.к. с лицензированием сейчас не вяжемся - просто не обращаю внимания.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Господа, а сколько времени обычно проходит с момента блокировки, до момента списания по инкассовому поручению?
    с момента списания до разблокировки?

7. Клерк
    В общем, вот откуда взялась это 21 копейка...
    картинка
    https://pp.userapi.com/c830400/v8304...fedTWdpLuM.jpg

пенсионные рассчитал те, что свыше 1 процента.
    и как в случае с налоговыми платежами.. округлил.
    а что нельзя было?

только если я округлю в большую сторону, из налога вычту больше.
    и там вдруг недоимка образуется

БЛиииин. Ну буду им накидывать теперь рубля по 2 сверху при каждом платеже на всякий случай...

8. Клерк
    В случае уплаты налогов мы же округляем всегда?
    все что выше 51 коп - до целого рубля вверх.
    все что ниже 50 коп - до целого рубля вниз.

а пенсионные стало быть не так?
    и надо все до копеек платить?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Платим Столько сколько указано в декларации или в расчёте

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Платим Столько сколько указано в декларации или в расчёте
    ну вот мы платим ровно столько, сколько начислено в декларации или в расчете, в ЛК смотрю - всё одинаково, а потом бац! - "программно начислены пени 0,19 руб.". Откуда - не понимаю.
    В другой фирме вообще всегда плачу с небольшим запасов, округляя до сотен руб. в большую сторону - ан нет! все равно копейки насчитались.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Посмотрел.
    у меня еще была в какой-то год на другом КБК переплата по платежу в ПФР. Опять же копеек 30.
    То есть я округлил в большую сторону тогда.

Что, извините, меня за г....?

Типа в декларации УСН согласно методички мы должны округлять значения плюс-минус.
    Для удобства и фиксированный взнос в ПФР (до 300 тыщ) без копеек.

А превышение 1 процента, вынь и положь, с копейками надо платить?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Снусмумрик1, взносы не округляются. Платить их надо с копейками.
    А вот отражать в декларации уже в округленном виде.
    а сколько времени обычно проходит с момента блокировки, до момента списания по инкассовому поручению?
    а что Вы так волнуетесь? Вы же можете пользоваться расчетным счетом. Там арест только на 20 копеек. Пусть висит, потом снимется .

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Снусмумрик1, взносы не округляются. Платить их надо с копейками.
    А вот отражать в декларации уже в округленном виде.

а что Вы так волнуетесь? Вы же можете пользоваться расчетным счетом. Там арест только на 20 копеек. Пусть висит, потом снимется .
    Вот как. А налог усн он ведь округляется?

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вопрос: суммы до одного рубля сильно влияют на финансовое состояние вашего предприятия?

15. Аноним
    Гость
    Я наоборот больше плачу, если указано 1% за пенсионный 20763 рубля плачу 20770 рублей, но потом вычитаю 20770 из налогов, наверное тоже не правильно ?

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но потом вычитаю 20770 из налогов, наверное тоже не правильно ?
    если начислено 20763, то вычитать можно только 20763

17. Клерк
    Господа, а сколько времени обычно проходит с момента блокировки, до момента списания по инкассовому поручению?
    с момента списания до разблокировки?
    А как повезёт

Шучу. От 3 до 5 рабочих дней - на то, что ИФНС увидит Ваш платёж и разнесёт его на нужный (Ваш то есть) лицевой счёт налогоплательщика. По идее, в этот же день они должны снять ограничение "там, у себя" (по регламенту им на это даются сутки). Вот тут https://service.nalog.ru/bi.do можете (если Вам критично) мониторить наличие/снятие ограничений практически в режиме реального времени (нужен ваш ИНН и БИК любого банка, хотите - пишИте свой, я всегда Сберовский пишу, благо его на память помню ). Далее (как я недавно с удивлением узнала) у них по регламенту есть 2 суток на отправку электронного письма о снятии ограничений в банк(и) - я-то, наивная, думала, что это происходит одномоментно со снятием ограничений... но нет. А дальше начинается самое интересное как быстро отреагирует Ваш банк (т.е. насколько он бюрократский). Пока безусловный рекорд среди банков "моих" клиентов принадлежит ВТБ - 4 рабочих дня (со вторника до пятницы О_о)

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если деньги уже сняты по инкассо, то ускорить можно написав письмо в налоговую с просьбой о снятии ограничений в связи в устранением причины блокировки и приложить документ оплаты. У нас на следующий день банк уже работал в полном объеме. Но было как то что блокировку выставили, а про инкассовое забыли

19. Клерк
    если деньги уже сняты по инкассо, то ускорить можно написав письмо в налоговую с просьбой о снятии ограничений в связи в устранением причины блокировки и приложить документ оплаты. У нас на следующий день банк уже работал в полном объеме. Но было как то что блокировку выставили, а про инкассовое забыли
    Наши московские налоговики на такое не идут, хоть обпишись им (пробовала). А выставить инкассовое меж тем забывают сплошь и рядом, и приходится самой вбивать платёжку, причём в платёжке надо указывать не номер и дату ограничения, а номер и дату решения о взыскании, на основании неисполнения которого выставлено это ограничение.

20. Клерк
    Вот и я жду это инкассовое. ВОзиться не хочу.
    но пока не присылают.

да, блокировка в пределах недоимки только

21. Клерк
    Вот и я жду это инкассовое. ВОзиться не хочу.
    но пока не присылают.

да, блокировка в пределах недоимки только
    ЗРЯ ЖДЁТЕ. Вообще-то средства должны списываться сразу, как только выставлено ограничение. Если они сразу не списались - значит, что-то пошло не так. Налоговая часто "зажимает" инкассо и вообще его не присылает! Можно ждать и месяц, и 2, и 3 (рекорд - опять же среди "моих" клиентов - 2.5 года, но там всё осложнилось тем, что ни один орган, который имеет право списывать по инкассо, это ограничение своим не признаёт О_о). Так-то и чёрт бы с ним, с ограничением на 21 копейку. НО. Вам при наличии оного ни один банк не имеет права открыть р/счёт. Мало ли что случится - Ваш банк "схлопнется", или задерёт цены на обслуживание, или будет выставлять непомерные требования в свете 115-ФЗ, а при наличии несчастной 21 копейки деваться Вам из него будет абсолютно некуда(((

Один мой клиент постоянно ходит под ограничениями, т.к. %-т по пеням, которые насчитывает налоговая, существенно ниже процента по кредиту, даже банковскому, не говоря уж о частных ростовщиках. Так что поневоле пришлось изучить процедуру - чел сперва не платит налогов от слова совсем, а потом 2 раза в день тиранит меня вопросами "ну когда, ну когдаааа же уже снимут ограничение?!"
    Последний раз редактировалось Nаdine; 21.08.2018 в 15:19.

22. Клерк
    Ну значит, надо платить.. разобраться только по каким реквизитам и что писать в основании платежа.
    в ЛК ИП было бы все по-человечески, как в ЛК физлица.. кнопка одна "оплатить" и всё.
    но ведь нет.

23. Клерк
    Вы по ТКС сдаёте или нет? (извините, пропустила). Да, впрочем, и "на бумажке" можно заказать - Акт сверки по взаиморасчётам с бюджетом и Выписка по операциям по расчётам с бюджетом (последняя очень удобна при получении по ТКС - интересующая Вас строка - ссылка, и по ней можно перейти в таблицу начислений и списаний, пару раз это меня сильно выручало, когда, например, я опечатывалась на 1 цифирьку в КБК и не могла понять. почему же не зачисляется платёж?) Там должна фигурировать эта несчастная 21 копейка. Кстати. я тоже всегда плачу чуть больше ("и нехай эта гнида подавится!"(с)) - мало ли когда что придётся просрочивать...

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну значит, надо платить.. разобраться только по каким реквизитам и что писать в основании платежа.
    чем вам так сильно мешает ограничение на 21 копейку? Я сама не плачу, именно из-за того, чтобы с реквизитами не разбираться, пусть сами снимают.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    ЗРЯ ЖДЁТЕ
    ну почему.. бывало сама заплачу чтобы быстрей разблокировали эти копейки, а через недельку , другую повторно по инкассо снимают

26. Клерк
    ну почему.. бывало сама заплачу чтобы быстрей разблокировали эти копейки, а через недельку , другую повторно по инкассо снимают
    Вот ни разу почему-то не было такого. Если инкассо не пришло сразу, вместе с ограничением, значит, что-то пошло не так и ждать его бесполезно(((

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    Вот ни разу почему-то не было такого.
    видимо, ваши налоговики косячат иначе )))

бывало сама заплачу чтобы быстрей разблокировали эти копейки, а через недельку , другую повторно по инкассо снимают
    ага, и такое бывало, потому что разносят платежи поздно.

28. Клерк
    Наши московские налоговики - придаток к программе, как их программа начисляет и сторнирует пени - не разберёшься даже с поллитрой, т.к. она живёт своей жизнью. (сотрудники отдела тоже объяснить ничего не могут). Я раньше пыталась, как пишет коллега выше, присылать им списания с просьбой побыстрее разблокировать счёт, мне ещё тогда объяснили - мол, пока программа не разнесёт платежи по КБК, я не имею права отменить ограничение, пусть оно хоть на копейку, программа мне этого просто-напросто не даст сделать. То есть самый большой эффект от таких действий (терзать налоговиков) - что мальчик/девочка проделает все дальнейшие действия (снятие ограничений в программе в налоговой и отправка соответствующего письма в банк(и)) побыстрее, а не в соответствии с регламентом"не более суток", "не более 2х суток"). А дальше уже вопрос, насколько забюрокрачен банк, я выше писала - рекорд - 4 дня - налоговая отправила письмо во вторник, а ограничение в банке снялось в пятницу посте обеда, это ВТБ.

(письмо по ТКС, конечно же, а не Почтой России! то есть вообще-то оно должно идти пару минут максимум!)

Да, но может быть и обратный эффект - если Вы к моменту разноски платежей совсем забодаете ответственного за всё это дело сотрудника, он может спокойно отсрочить снятие Вашего ограничения почти на 3 суток, при этом ничего не нарушая. Так что я теперь дня через 4 после списания/платежа проверяю по выписке, всё ли "легло" куда надо, потом смотрю на сайте налоговой, вот если на следующий день на сайте налоговой отмены ограничения не появилось - тогда уже надо звонить и спрашивать, в чём дело.

И на вопросы коллег "чем Вам мешает несчастная 21 копейка" - по мне, мешает тем, что если вдруг понадобится срочно открыть ещё один р/счёт (а такая необходимость частенько возникает именно что СРОЧНО) - ни один банк этого не сделает, пока есть ограничения по р/счёту. Банки за это по-простому штрафуют! И на официальных ресурсах, откуда банки черпают информацию, сумма ограничения не указывается, просто - есть или нет, хоть на копейку, хоть на миллион((((((( такая вот тупая система(((((((((

29. Клерк
    В общем, инкассовое так и не прислали за неделю.

По первому КБК переводить? )

эта памятка висит рядом с задолженностью в ЛК.

Взнос:18210202140061110160
    Взнос (сверх величины дохода
    по ст. 430 НК РФ):18210202140061210160
    Пени:18210202140062110160
    Штрафы:18210202140063010160
    Проценты:18210202140062210160

что писать в назначении? все как обычно в платежке писать, как при оплате обычного пенсионного взноса?

30. Модератор
    18210202140061210160
    Такого КБК нет. Его ввели и тут же отменили

000 1 02 02140 06 1210 160 Исключено. - Приказ Минфина России от 28.02.2018 N 35н

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)