Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Как ИП вести работу в другом регионе?

Коллеги, подскажите. ИП имеет лицензию на образовательную деятельность в Ростовской области (курсы иностранных языков),Он хочет открыть такие же курсы в Краснодарском крае, нужны ли какие-нибудь дополнительные действия - регистрация в налоговой и пр.? Каким образом он может это осуществить? Если бы это было ЮЛ, можно было бы говорить об обособленном подразделении, но как это выглядит у ИП? И не утратит ли он право на применение УСН? Помогите, пожалуйста, не сталкивалась еще с такими задачами.
    С уважением. Елена.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    И не утратит ли он право на применение УСН?
    Не утратит.

ИП имеет лицензию на образовательную деятельность в Ростовской области
    В лицензии прям так и написано, про Ростовскую область?

3. Клерк
    Над.К, лицензия выдана Ростобрнадзором. В приложении указано место ведения образовательной деятельности, для оформления лицензии требовались документы, подтверждающие законность нахождения лицензиата в указанном помещении. Поэтому я и пытаюсь узнать, не будет ли проблем, если ИП снимет помещение в другом регионе и организует там курсы(с привлечением преподавателей). Я просто не знаю, каким образом у ИП организуются подобные места деятельности и какой у них юридический статус. Раз ИП не юридическое лицо, это не может быть филиалом или обособленным подразделением. Тогда что это?

4. Модератор
    Тогда что это?
    Ничего. Просто место ведения деятельности. У ИП их может быть сколько угодно. Но про действие лицензий на образование ничего сказать не могу

5. Клерк
    Над.К, спасибо за ответы! Про лицензию буду выяснять дальше. Хочу уточнить - я правильно поняла, что вне зависимости от места нахождения наемных работников все отчеты по физ.лицам и платежи за них производятся по месту регистрации ИП?

6. Модератор
    я правильно поняла, что вне зависимости от места нахождения наемных работников все отчеты по физ.лицам и платежи за них производятся по месту регистрации ИП?
    Да, за исключением НДФЛ при применении ЕНВД и ПСН

7. Клерк
    Над.К, еще раз спасибо! Удачи Вам!

8. Клерк
    ИП снимет помещение в другом регионе и организует там курсы(с привлечением преподавателей)
    а разве по лицензии, выданной ИП, его работники могут осуществлять образовательную деятельность?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. Модератор
    Могут, конечно

10. Клерк
    Fraxine, как раз для того, чтобы иметь возможность нанимать преподавателей, ИП и получает лицензию. Если он сам ведет образовательную деятельность - лицензия не нужна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)