Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Алименты - как оформить отправку почтовым переводом - а/о или ...?

Я не уверен в отом, как оформить перечисление алиментов - сделать а/о на себя или какого-то сотрудника и прикрепить к нему почтовый чек, и указать кор.счет 76. Или можно еще как-нибудь?
    Плюс я использовал деньги из снятых на хоз. раходы, т.к. на зарплату еще не снималась. Будет ли это каким то казусом или в этом ничего плохого в этом нет (просто достала она звонить требоват алмиенты и я гроши послал раньше, чем зарплата выплачена). Может какое заявление сотрудника нужно тогда?
    Подскажите пожайлуста, а то никаких разъяснений в СПС я не нашел.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kvalex
    Наверно это очень трудный вопрос для практиков....

3. Клерк
    Возможные Варианты для упрощения ВЗАИМООТНОШЕНИЙ с получателем алиментов:
    1) Почтовый перевод по почте идет долго (из практики), большие проценты за перевод, да и оформлять геморойно (а/отчет на сотрудника, поход на почту, очередь, и т.д.);
    2) Для быстроты и уменьшения бумажек - объясняю получателю алиментов, что по почте идут долго, часто теряются и все такое и предлагаю ее написать заявление с просьбой переводить алименты по след. реквезитам (например на сберкнижку, карточку и т.д.).
    3) Если п.2 не подходит для получателя алиментов, то можно заключить договор с отделением связи, переводить на счет почты денежные средства, и подвозить оформленную бумагу на дальнейшее перечисление (примерно как по зарплатным карточкам). Всегда можно отправить заявление на перевод по факсу и договориться подвезти оригинал позднее когда будет время.

4. Клерк Аватар для Mashunya
    Оформить через а/о и 76 счет - это правильно.
    Алименты сначала надо бы удержать у сотрудника из з/п, а потом в течении 3-х дней их перечислить, а если з/п не выплачивалась. то и перечислять нечего.
    А для предварительного отсева ненужных звонков существуют секретари.

5. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Igor V.
    ....по след. реквезитам (например на сберкнижку, карточку и т.д.).
    Я попроисил у нее реквизиты ее зарплатной карты Сбербанка. Данные карточки (что на самом пластике) она переписла в заявление. И принесла мне данные банка из договора: "АКБ Банк России".и т.д. Говорит что у нее в договоре так написано. Вообщем бред какой-то (Должен же быть Сбербанк) и как узнать реквизиты для перечисления на карточку я так и не понял.

А разве я не имею право перечислить алименты сейчас а потом при выдаче их же удержать (все равно же удерживаются)? А на счет секретарей ... лучше вспомните как у нас на большинстве предприятий зарплата выдается ...тогда вся не наивность ситуации станет очевидна.

6. Клерк
    Kvalex, позвоните в банк и уточните.
    Если карточка Сбербанковская, то должен быть корр счет банка, начинается на 30101, БИК, счет банка, начинается скорее на 47422, и лицевой счет владельца карточки, тоже 20-значный.

ps: А то, что написано на самом пластике, оно не нужно... его в платежке прилепить некуда

7. Аноним
    Гость
    А, интересно, может тетенька, живущая в одном городе с бывшим мужем, получать алименты по расходнику в кассе? (естественно по обоюдному желанию).

8. Клерк
    Аноним, может.

9. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от BorisG
    Kvalex, позвоните в банк и уточните.
    Я бы позвонил если бы знал номер телефона ее отделения.
    А это она мне не может сообщить (Она мне дала телефон АКБ Банк Росси).
    А может в любом отделении сбербанка мне могут сказать ее реквизиты?

А живет она в глуши какой-то и сама не может приезжать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Kvalex
    Она мне дала телефон АКБ Банк Росси
    Так позвоните
    Цитата Сообщение от Kvalex
    А может в любом отделении сбербанка мне могут сказать ее реквизиты?
    Теоретически может, но только при наличии желания

11. Клерк Аватар для Королева
    Говорит что у нее в договоре так написано. Вообщем бред какой-то (Должен же быть Сбербанк)
    Это не бред, так бывает на самом деле: у нас тоже договор с АБ Россией, а карточки сберовские ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

12. Клерк Аватар для Kvalex
    И как же мне узнать в АБ Россия данные для перечисления, если при первом звонке они сказали, что никакого отношения к Сбербанку не имеют?

13. Клерк
    Да оформите Вы договор с почтовым отделением и баста!!! Чего мучится то. Отправите по б/налу на счет почты ден. средства, а потом привезете заявление на перевод по реквезитам, в соответствии с исполнительным листом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)