Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос снова о договоре с гендиром

Здравствуйте, уважаемые Клерки.
    Очень нужен ваш совет.
    У нас новая компания.
    04 числа такого-то месяца провенено собрение учредителей ООО (2 человека), на котором принято решение о Назначении генерального директрора ООО из числа учредителей, утверждении устава и т.д.

10-м числом того-же месяца датировано"Свидетельство о гос.регистрации"

10-м числом того-же месяца издан приказ №1-к
    о принятии полномочий ген.директора и возложении на него ответственности по бух.учету.

Вопросы
    1 - нужен ли трудовой договор с ген.диром.
    2 - от какой даты от даты протокола избрания 04 или от даты получения свидетельства 10 число.
    3. кто будет сторонами этого трудового договора (одна- физ.лицо, назначенное ген диром, проживающее там-то, вторая сторона - кто ? ??? )
    То-же лицо как председатель собрания участников, или другой соучредитель? , но тогда в каком качестве??

4- что написать себе (ген.диру) в трудовой?
    "Принята на должность генерального директора 10 числа года", в "основание протокол Собрания учредителей от 04 числа и приказ 1-к от 10 числа". Я правильно понимаю последовательность действий?

Помогите, пожалуйста, распутаться.
    Поделиться с друзьями

2. ... однозначно юзер ...
    1 - обязательно!
    2 - от даты получения св-ва п.ч. труд.дог. заключается с фирмой а пока нет св-ва - она не зарегистрирована, ее попросту нет еще.
    3 - само пред-ие в лице директора, либо др.лица (зама н-р), у кот-го есть довреенность. имхо, учредитель не имеет право подписывать труд.дог. п.ч. у него нет полномочий испол.органа фирмы и он не работник который в штатном расписании прописан.
    4 - правильно, только основание именно прикказ а не протокол.

3. киник Аватар для stas®
    3. одной стороной ТД будет частное лицо - назначаемый директор, а другой - ООО в лице назначенного общим собранием представителя (например, другого участника; одинаковые подписи с двух сторон нежелательны).

4. Клерк
    Monom
    3. кто будет сторонами этого трудового договора (одна- физ.лицо, назначенное ген диром, проживающее там-то, вторая сторона - кто ? )
    osu
    3 - само пред-ие в лице директора, либо др.лица (зама н-р), у кот-го есть доверенность. имхо, учредитель не имеет право подписывать труд.дог. п.ч. у него нет полномочий испол.органа фирмы и он не работник который в штатном расписании прописан
    Не поняла. как у меня может появится зам если я сама не вступила в должность и нет штатного расписания,ничего еще нет. И доверенность я никому на прием сотрудников тоже не могу выдать. по той же причине- фирма еще не существует ( до получения свидетельства)

то,есть получается так.
    в день выхода приказа о воздожении на себя обязанностей ген.дира.
    я пишу договор .

"ООО "одуванчик" в лице генерального директора Моном, действующей на о сновании чего? именуемое в дальнейшем Общество, с одной стороны и Моном, именуемая в дальнейшем Генеральный директор, проживающия ..., заключили договор о нижеследующем: "

Сама с собой? Но ведь я еще не генеральный директор, а только стану им после издания приказа о приеме себя на работу в этом качестве после заключения этого трудового договора.

5. Клерк
    Вот я тоже голову сломала, как заключить ТД , если ген. дир - он же учредитель в ед. числе? С одной стороной понятно гена - физ лицо, а сдругой стороны кто...??

6. киник Аватар для stas®
    Monom, генеральный директор не может заключать договор о найме генерального директора. Это прерогатива ОСУ (СД).

Anonimus, тема обсуждалась многократно. Однозначного ответа в законе нет. Я полагаю правильным в такой ситуации изложить все существенные условия, которые составили бы трудовой договор, в решении учредителя ("решил: возложить обязанности ГД на себя; Установить оклад в размере... ;" etc).

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Monom, генеральный директор не может заключать договор о найме генерального директора. Это прерогатива ОСУ (СД).
    как я поняла: надо написать протокол решения Общего собрания Учредителей или Участников (это одно и тоже?) и в нем поручить заключение договора с ген.диром второму соучредителю. Так? тогда получится трудовой договор с разными подписями.

при таком раскладе дата составления протокола собрания участников может находится между 04 (решение о создании ООО) и 10 (дата свидетельства о регисрации ООО) ?? или только 10 число

8. киник Аватар для stas®
    Так?
    да
    дата составления протокола собрания участников может находится между 04 (решение о создании ООО) и 10
    вступление в должность, конечно, с 10. А собрание - когда-то до того.

9. ... однозначно юзер ...

Во-первых, директор может заключить трудовой договор сам с собой. Правда, в пункте 3 статьи 182 Гражданского кодекса есть оговорка, что представитель фирмы не может заключать сделки в отношении себя лично. Но это положение применяется именно в гражданском законодательстве, например, в отношении хозяйственных контрактов. В трудовом законодательстве указан только один случай аннулирования договора с сотрудником – если тот в течение недели не приступил к работе (ст. 61 ТК РФ). К вопросу подписи трудового договора одним и тем же лицом эта ситуация не имеет никакого отношения.

Второй вариант заключается в том, что от имени фирмы договор может подписать один из сотрудников компании. Например, это может быть сотрудник отдела кадров.

10. киник Аватар для stas®
    директор может заключить трудовой договор сам с собой. Правда, в пункте 3 статьи 182 Гражданского кодекса есть оговорка
    Хммм... Проблема не в том даже - "законно-незаконно", "оспоримо-неоспоримо". Проблема в том, что словом "договор" в праве называют согласованное волеизъявление сторон. При наличии единственной воли нету договора, какой бы шизофренией эта личность не страдала.

Вы вольны написать большими буквами - "ДАГАВОР". Это уж гарантировано не повлечет неблагоприятных юридических последствий. Только это все равно будет неграмотно.
    Второй вариант заключается в том, что от имени фирмы договор может подписать один из сотрудников компании. Например, это может быть сотрудник отдела кадров.
    а доверенность ему кто подпишет?

11. Клерк
    stas@у:
    в ответе на мой вопрос ты упоминул ОСУ (СД). имелось в виду общее собрание участников или учредителей и совет директоров.

если участники и учредители ООО одни и теже лица (2 человека) имеет ли значение на протокол какого собрания ссылаться?

12. киник Аватар для stas®
    Monom, не имеет.

13. Клерк
    1. надо заключать ТД.
    2.дата получения свидетельства
    3. ген.директор и 1 из учредителей, которому на собрании поручили заключить договор с ген.диром. (если учредитель 1 и он же ген.дир., то я согласна с предложением stas@). например председатель собрания.
    4. на основании приказа (о вступлении в должность)

14. Клерк
    Цитата Сообщение от osu
    Во-первых, директор может заключить трудовой договор сам с собой. Правда, в пункте 3 статьи 182 Гражданского кодекса есть оговорка, что представитель фирмы не может заключать сделки в отношении себя лично. Но это положение применяется именно в гражданском законодательстве, например, в отношении хозяйственных контрактов. В трудовом законодательстве указан только один случай аннулирования договора с сотрудником – если тот в течение недели не приступил к работе (ст. 61 ТК РФ). К вопросу подписи трудового договора одним и тем же лицом эта ситуация не имеет никакого отношения.

А ФЗ вы читать не пробовали? Там (или в уставеорганизации) написано кто заключает договор с ген.директором (или единоличным исполнительным органом)

15. Клерк
    а в ситуации когда продляются полномочия генерального общим собранием участников, лату приказа надо указывать датой протокола?

16. Екатерина_
    Гость
    В случае, если в протоколе собрания не указано, кому поручено заключить трудовой договор с генеральным директором, то насколько я знаю, трудовой договор подписывает председатель собрания учредителей.В случае, если это одно лицо, то каким образом выглядит трудовой договор?

ООО "такое-то" в лице ФИО, действующего на основании Устава и ФИО с другой стороны, заключили договор о нижеследующем...

Это что, будут одно и тоже ФИО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)