Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Решение о взыскании

ИП УСН 15%. Не оплатил в срок ПФР превышение 1% за 2017 год. Пришло требование. Ко мне оно попало (я бухгалтер) через 10 дней после даты платежа по требованию. То есть просроченное. Я оплатила добровольно пени и часть задолженности. Но вчера заблокировали счет по решению о взыскании. И начали понемногу списывать средства. И пеню списали еще раз. Вопрос такой, если сейчас спишут и плюс то что я платила, то будет переплата. Эту переплату реально перевести в счет других платежей? Или считать что деньги "пропали"?

и 2. Когда разблокируют счет? Когда все спишется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Компания не заплатила налоги, взносы, пени или штрафы по требованию.

Как действовать бухгалтеру: Можно ничего не предпринимать. Банк спишет недоимку со счета, и налоговики его разблокируют (п. 8 ст. 76 НК РФ). Второй вариант: узнать в банке, получил ли он инкассовые поручения. Если нет, то компания может оперативно уплатить налоги, пени и штрафы, которые указаны в требовании. После этого сразу передайте налоговикам выписку со счета, чтобы они не списали деньги еще раз.

Счет заблокируют на сумму недоимки. Если налоговики заблокировали несколько счетов и общий остаток на них превышает сумму, указанную в решении в блокировке, можно разблокировать часть счетов. Сдайте заявление об отмене блокировки. Укажите те счета, на которых достаточно денег для уплаты недоимки, а также счета, которые вы просите разблокировать. Приложите выписки банка. В течение двух рабочих дней инспекторы примут решение о разблокировке (п. 9 ст. 76 НК РФ).

3. Клерк
    Спасибо. Все так и произошло. Теперь все нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)