Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Передача церкви

Добрый день! На предприятии есть оборудование, которое мы изготовили сами очень давно и которое валяется никому не нужное. Тогда же, очень давно по этому оборудованию был возмещен НДС, т.к. предполагалось что оборудование пойдет на продажу. Сейчас хотим отдать его безвозмездно церкви.
    Как я понимаю, такая передача не является реализацией. Я понимаю так же, что себестоимость я не смогу учесть для целей прибыли. Меня интересует НДС. Надо ли восстанавливать? Вроде как оснований я не вижу. Но сомневаюсь. Кто что думает по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нашла я основание для восстановления...
    Но делать то этого совсем не хочется. Безвозмездно ж передаем то... Я вот подумала, что может мне его продать за символическую плату, а потом простить долг?...

3. Клерк
    именно так-меньше возни

4. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    безвозмездно церкви.
    Как я понимаю, такая передача не является реализацией
    Для целей НДС является - поэтому с этой передачи должны начислить НДС к уплате в бюджет. И поэтому же ничего восстанавливать не надо.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Для целей НДС является - поэтому с этой передачи должны начислить НДС к уплате в бюджет
    Это с чего это?

6. Клерк
    Это с чего это?
    безвозмездная передача приравнена к реализации (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);

7. Клерк
    безвозмездная передача приравнена к реализации (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).
    Ну то есть ст. 39 не рассматриваем?)))

8. Клерк
    А если не умничать, то такая передача не считается реализацией для целей налогообложения. Вопрос был только о восстановлении НДС.

9. Клерк
    Ну то есть ст. 39 не рассматриваем?)))
    ВЫ можете хамить и ехидничать - и про восстановления НДС я Вам ответила - что не надо , потому что опять же процитировала Вам НК РФ - где четко написано что для целей налогообложения НДС - безвозмездная передача является объектом налогообложения Специально - отдельно прописали - не верите мне - посмотрите консультант - спросите других участников.

10. Клерк
    OLGALG, ну во-первых, я вам не хамила. Ехидничала, это да. Ну просто сложно не съязвить человеку, который утверждает что небо бывает только голубого цвета, хотя оно может иметь кучу других цветов и оттенков. Не обижайтесь)))
    По безвозмездной передаче я уже 3 раза написала, что эта операция не признается безвозмездной передачей. Эта операция вообще не признается реализацией. Дала ссылку на статью. Почему вы настаиваете на своём, я понять не могу если честно.
    процитировала Вам НК РФ - где четко написано что для целей налогообложения НДС - безвозмездная передача является объектом налогообложения
    Безвозмездная передача действительно признается объектом обложения НДС, но есть исключения. Они прописаны, в частности, в ст. 39.
    Последний раз редактировалось эстэр; 24.08.2018 в 09:54.

11. Клерк
    Согласна - была не права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)