Показано с 1 по 2 из 2
    НатаБух НатаБух вне форума
    Клерк

Вопрос Представительство иностранной организации в РФ

Подскажите как вести бухгалтерский учет в иностранном представительстве, не осуществляющем предпринимательскую деятельность, и финансируемом головным офисом? Как делать сметы? Возможно ли превышение расходов по отдельным статьям сметы??? Какую отчетность необходимо сдавать в налоговую????
    Поделиться с друзьями

Existentia Existentia вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, коллега! Интересуюсь тем же вопросом!!! Посмотрите темы более ранних дат (я тоже создавала подобную тему), может, что и пригодится. Про сметы (как я понимаю, это то же самое, что и бюджет) сама ничего не знаю, но очень хочу узнать. Поделюсь тем, что сама знаю.

В ИФНС сдаю ежеквартально:
    - ЕСН и ПФР (если нет начислений, то можно просто справку из банка),
    - НДС (хотя не понятно, зачем),
    - Налоговую декларацию по налогу на прибыль иностранной организации,
    - Краткую пояснительную записку (если зарплата не начислялась и не выплачивалась, то необходимо это указать),
    - справку из банка, если нет з/п.

Также необходимо предоставить в ИФНС доверенность на представителя организации.

Если представительство владеет движимым имуществом и не является постоянным представительством, то обязанности по уплате налога на имущество оно не имеет, а следовательно и не представляет расчет. Но если имущество недвижимое, то декларировать и уплачивать надо обязательно.

Годовой отчет самый объемный:
    - ЕСН и ПФР;
    - НДС;
    - Пояснительная записка в соответствии с Письмом ФНС России (за 2004 г. - от 12.01.05 №01-12/29) "О порядке составления и представления годовой отчетности за _____ год иностранными организациями, осуществляющими деятельность в РФ (г. Москве);
    - Налоговая декларация по налогу на прибыль иностранной организации;
    - Учетная политика;
    - Годовой отчет о деятельности иностранной организации в РФ;
    - Налоговый расчет (инф.) о суммах, выплаченных иностр. организациям доходов и удержанных налогов (только за год или ежеквартально - не знаю);
    - справки из банка и пр.

ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ НАСЧЕТ СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТ (БЮДЖЕТА), ПОМОГИТЕ НАМ! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)