Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Раздельный учёт НДС

Коллеги, добрый день! подскажите, пожалуйста.наша компания на осно, оказывает услуги грузоперевозок.в апреле продало ПО ,НДС не облагается,показали в разделе 7декларации
    Весь входящий НДС относится к грузоперевозкам,транспортные услуги.я все равно должна была везти раздельный учёт НДС, высчитать пропорции?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    высчитать пропорции
    пропорции по НДС высчитываются по общехозяйственным расходам. Грузоперевозки трогать не надо.

3. Аноним
    Гость
    [QUOTE=эстэр;54992595]пропорции по НДС высчитываются по общехозяйственным расходам. Грузоперевозки трогать не надо.[/QUOTE

В течение квартала компания отгрузила товаров на сумму -10 710 983 ( без учета ндс), в том числе облагаемых -9 760 984, необлагаемые-950 000 руб.
    сумма налога, предъявленного поставщиками за квартал, составила 761 323. коэффициент для расчета вычета равен 9760984/10710983=0,91.
    Те к вычету я всего всего принимаю-692804??

4. Клерк
    сумма налога, предъявленного поставщиками за квартал, составила 761 323.
    поставщики то чего? Если ручек , канцелярии, аренда офиса там, ну то есть все, что относится к обим видам деятельности, то да. Если этот НДС относится к грузоперевозкам- берите полностью его.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    пропорции по НДС высчитываются по общехозяйственным расходам. Грузоперевозки трогать не надо.
    т.е я беру только 26 счет, 20 не трогаю?

6. Клерк
    Ну примерно. Возможно, еще 25, 44.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Ну примерно. Возможно, еще 25, 44.
    Подскажите, пожалуйста, услуги по основному виду деятельности- 20 счет, весь ндс принимаю к вычету?
    на 26 счете у меня амортизация, зп, налоги, реклама яндекс с ндс, реклама без ндс и списание материалов. Как их распределить на облагаемые и не облагаемые? как мне высчитать эти 5%- если расходы на необлагаемые операции не превышают 5 процентов, компания вправе полностью заявить к вычету НДС по покупкам, предназначенным одновременно для облагаемых и необлагаемых операций за квартал .

8. Клерк
    5%- если расходы на необлагаемые операции не превышают 5 процентов, компания вправе полностью заявить к вычету НДС по покупкам, предназначенным одновременно для облагаемых и необлагаемых операций за квартал .
    да!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)