Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 1С ЭДО

1. Клерк Аватар для mizeri

1С ЭДО

Добрый день. При просмотре справочника контрагентов обратила внимание, что рядом с ними стоит значок ЭДО,т.е. с ними можно обмениваться электронными документами.
    У нас базовая программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1595) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.64.48), ИТС поддержки нет, как я поняла можно подключить тариф Старт (т.е. без ИТС поддержки, которая нужна на других тарифах) и получать входящие документы неограниченно, а исходящие не более 20 штук (этого достаточно, т.к. клиентов, подключивших ЭДО мало, меня больш интересуют поставщики) в месяц.

Хотелось бы уточнить у тех, кто уже работает с ЭДО - есть какие-то подводные камни в использовании ЭДО на базовой версии? Какие действия нужно сделать, чтобы настроить обмен (имеется в виду насколько они сложные, нужен ли для этого специалист) и нужна ли новая ЭЦП или можно использовать имеющуюся (есть ЭЦП, которую используем для входа в кабинет на сайте ИФНС, еще есть подпись для торгов)?
    Для обмена достаточно залючить договор с контрагентом или доп. соглашение о том, что документооборот будет электронным?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Клерк
    А ваши поставщики используют ЭДО? А вы пользуетесь номенклатурой поставщиков? Каши не получится?

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    А вы пользуетесь номенклатурой поставщиков?
    там же должно быть сопостовление номенклатуры и проблем возникнуть не должно

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    там же должно быть сопостовление номенклатуры и проблем возникнуть не должно
    не видела никакого сопоставления. У нас документ поставщика с пустой номенклатурой и только суммами приходил. Приходилось вбивать номенклатуру вручную или из справочника , при этом цена пропадала и все фактически набивали заново.
    Но, возможно, мы просто неправильно готовили ЭДО
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    У нас документ поставщика с пустой номенклатурой и только суммами приходил.
    если у Вас 1С:ЭДО, то просто не настроено сопоставление номенклатуры. Если один раз настроить, дальше номенклатура будет в документах проставляться.

6. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    подводные камни на базовой версии такие же как и на ПРОФ
    для настройки лучше привлечь специалиста, или потратить полдня - день на изучение этого вопроса и само подключение
    ЭЦП скорее всего подойдет
    для обмена помимо заключения соглашения с контрагентами надо сначала заключить договор с оператором ЭДО или его представителем

7. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    А ваши поставщики используют ЭДО? А вы пользуетесь номенклатурой поставщиков? Каши не получится?
    Вот про номенклатуру я как-то не подумала. Заношу я название и артикулы так же как у поставщика, так что в принципе не должно быть путаницы, хотя надо этот вопрос прозондировать.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    для настройки лучше привлечь специалиста, или потратить полдня - день на изучение этого вопроса и само подключение
    В нашем случае скорее второе))) Сомневаюсь, что мне дадут средства на специалита. Уже сомневаюсь, а надо ли оно нам, с нашими не такими уж большими объемами поступлений.

9. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В нашем случае скорее второе))) Сомневаюсь, что мне дадут средства на специалита. Уже сомневаюсь, а надо ли оно нам, с нашими не такими уж большими объемами поступлений.
    ЭДО имеет смысл в случае, если вы хотите полностью отказаться от бумажного документооборота с поставщиком.
    Если же вам просто нужно организовать ввод документов из накладной поставщика, то попросите их присылать вам свои расходные накладные в xls или mxl формате и загружайте их в свою бухгалтерию как свои приходные документы. Если поставщики используют тоже 1С и типовые макеты накладных, то скорее всего загружать данные вы сможете без дополнительных настроек, заморочек с цифровыми подписями и ЭДО, нужно будет только сопоставить номенклатуру поставщиков со своим справочником. Во многие типовые конфигурации 1С давно уже встроена такая возможность загрузки/выгрузки накладных.
    Кажется, дождь собирается...

10. Клерк Аватар для mizeri
    Winny Buh, спасибо))

11. Клерк
    Мне кажется, смысл ЭДО еще и в том, что бы не обмениваться оригиналами документов по почте (торг12, счет-фактуры, УПД). Посчитайте расходы на почтовые отправления!!! Ужас. А сроки?
    А тут "вжик" и отправил, "хрясь" и получил обратно подписанное. В течение минуты оригиналы на месте.

12. Клерк
    Привет всем) Я разработчик по 1С, но частный) Недавно изучал вопрос реализации сопоставлений номенклатуры в типовых 1С и понял что там совсем все плохо.
    Поискал в интернете и понял что ничего нет. Поэтому сам с творчеством подошел к этой проблеме и решил интегрировать для своего функционала одну из моих наработок по сопоставлениям номенклатуры.
    Думаю что это у меня получилось.
    Описание и живое видео я описал в материале https://subsystems.ru/news/sopostavl...tury-v-1s-edo/
    Было бы хорошо услышать мнение. Так как делал эту доработку на своем энтузиазме.

13. Клерк
    Qwerty3, ссылка не открывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)