Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Помогите Дата получения требования

Пожалуйста!!!
    Уважаемые КЛЕРКИ!
    Получили требование по НДС за 2 кв.18.
    Программа настроена так , что написано число (21.08.18) открытия требования в извещение на получение документа , хотя ответ о получении еще не отправляла, ведь на ответ дается 6 дней...
    Если я завтра отправлю это извещение подтверждения получения, то какое число будет считаться датой получения нами требования от инспекции:
    - 21.08.18
    - 24.08.18 ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В течение шести рабочих дней после этой даты вы должны отправить в налоговую инспекцию квитанцию о получении этого требования

Допустим, требование вы получили 25 июня. Значит, не позднее 3 июля нужно ответить на него. Если в установленный срок квитанцию не отправить, инспекция вправе заблокировать счет организации.

Чтобы подтвердить получение требования или отказаться от его получения, щелкните по письму. Откроется окно, внизу которого вы увидите две кнопки: "Подтвердить получение" и "Отклонить". (там точная дата уже указана!!! "не позднее ... (указана дата) Вы должны подтвердить приём документа" и высчитывать ничего не надо)

Нажмите на ту из кнопок, которая соответствует вашей ситуации. Сформируется квитанция. Чтобы ее отправить в ИФНС, кликните на "Подтвердить получение" и введите код, который придет вам в СМС.

После того как ИФНС получит квитанцию, она пришлет в ответ другую – о том, что все получила. В ней будет значиться статус "Зарегистрирован".

Дата в последней квитанции о подтверждении будет свидетельствовать, что ваша квитанция получена и вы выполнили свои обязательства в срок.
    Последний раз редактировалось Lara77; 24.08.2018 в 09:23.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я завтра отправлю это извещение подтверждения получения, то какое число будет считаться датой получения нами требования от инспекции:
    - 21.08.18
    считаю, что 21/08 - дата получения требования.
    теперь эти ткс ставят дату получения требования, когда фирма фактически загрузила его от ифнс ((((, а не дату отправки квитанции о получении. опять отпуска бухов под угрозой.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    считаю, что 21/08 - дата получения требования.
    теперь эти ткс ставят дату получения требования, когда фирма фактически загрузила его от ифнс ((((, а не дату отправки квитанции о получении. опять отпуска бухов под угрозой.
    а кто ж загружает, если бух в отпуске?

5. Клерк
    Нам пришло требование о недоимке - так в нем сроки уплаты проставлены вообще исходя из даты составления, даже не отправки! Хотя должно быть 8 раб.дней с момента получения.

6. Клерк
    Не важно когда вы загрузили требование, тем более когда открыли его или ещё что сделали. Важно, когда его отправили из инспекции.
    Если налоговая отправляла его 21.08.18, хоть в 23:59:59, подтверждение нужно отправить в течение 22-23-24-27-28-29 августа, то есть не позднее грядущей среды. Отсутствие доставки требований в отпуске никак не спасает от исчисления срока подтверждения и возможности заблокировать Р/С за неполучение в определённых случаях.

Дата в квитанции о приёме должна подставляться на момент её же отправки. Она показывает лишь дату отправки этой квитанции и не более того.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Программа настроена так , что написано число (21.08.18) открытия требования в извещение на получение документа , хотя ответ о получении еще не отправляла
    некоторые программы могут быть настроены так, что при открытии автоматически отправляется квитанция о получении. Поэтому проверьте, что именно у вас там настроено.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    некоторые программы могут быть настроены так, что при открытии автоматически отправляется квитанция о получении. Поэтому проверьте, что именно у вас там настроено.
    да ладно!

мало ли кто открыл, может простой бух или манагер... неважно когда открыл - я плюсую 5 рабочих дней от даты доставки по ТКС для подтверждения+5 рабочих дней на ответ... это наше право по НК!!! Все это пугалки от ФНС прям в первый день звонила раньше говорила, что это вы не подтверждаете получение: а кто получил и ФИО справшивала... всех в лес!!!! Запретила всем общаться с ФНС и на меня переключать! Как только на меня переводят, спрашиваю подробно ФИО инспектора кто звонит, контактный номер, номер его начальника, записываю на телефон, интересуюсь кто давал распоряжение на прозвон и звонков больше нет!!!! Только запросы официальные на бумаге в сроки предусмотренные НК! Усе!

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да ладно!
    мало ли кто открыл, может простой бух или манагер... неважно когда открыл - я плюсую 5 рабочих дней от даты доставки по ТКС для подтверждения+5 рабочих дней на ответ... это наше право по НК!!! Все это пугалки от ФНС
    Если не сталкивались, не надо так безапелляционно утверждать то, о чем не знаете.
    Например, в Аргосе можно поставить в настройках галочку "Формировать квитанцию на требование автоматически", и при открытии документа квитанция уйдет автоматически. Причем по умолчанию эта галочка установлена.

10. Аноним
    Гость
    а в СБиС что нужно проставить? или наоборот что нужно убрать?
    чтобы автоматом не отправлялось ничего

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В СБИСе ничего похожего не попадалось.

12. Клерк
    в сбисе, пока, при открытии требования квитанция автоматически не отправляется. у нас как всегда все по понятиям: в кодексе срок ответа отсчитывается с момента как налогоплательщик его ПОЛУЧИЛ, в квитанции есть дата, когда ПРИНЯЛ (дата отправки квитанции в ифнс) и еще есть дата, когда документ ПОСТУПИЛ. вопрос - что считать датой получения: когда НП принял )))) или когда требование поступило (загрузили в программу)?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    срок ответа отсчитывается с момента
    когда ПРИНЯЛ (дата отправки квитанции в ифнс)
    .

14. Клерк
    спасибо

15. Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    В течение шести рабочих дней после этой даты вы должны отправить в налоговую инспекцию квитанцию о получении этого требования
    Спасибо за ветку сообщений, но у меня такой вопрос:

мы получили требование в субботу 01.09.18 (и оно датируется 01.09.2018), с какого дня мне считать 6 дней??

думаю так, если речь идет о 6 рабочих днях, то: 07 число - воскресенье не в счет, с 08.09.18 - понедельник по пятницу это 5 дней и 10е число - 6й день понедельник, то бишь, в понедельник 10го числа я могу отправить квитанцию о получении??

а потом 5 дней на ответ, учитвая день отправки квитанции получаю - 14.09.2018 - последний день, когда я должен отправить ответ по требованию??

Подскажите пожалуста ! висим на волоске !... но если по срока пролезем, то все исправлю, спасибо

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ГлавныйбухАлексей Посмотреть сообщение
    Спасибо за ветку сообщений, но у меня такой вопрос:
    мы получили требование в субботу 01.09.18 (и оно датируется 01.09.2018), с какого дня мне считать 6 дней??
    думаю так, если речь идет о 6 рабочих днях, то: 07 число - воскресенье не в счет, с 08.09.18 - понедельник по пятницу это 5 дней и 10е число - 6й день понедельник, то бишь, в понедельник 10го числа я могу отправить квитанцию о получении??
    Надо смотреть не когда вы получили требование, и не как оно датируется, а когда оно было выслано инспекцией. Если требование датируется 01.09.18 и вы получили его в субботу, то логично предположить что и высылалось оно тоже 01.09.18.
    Дни вы считаете рабочие, начиная с первого рабочего дня после даты отправки требования. После 01 сентября первый рабочий день - 03. Соответственно, эти расчёты верны.

а потом 5 дней на ответ, учитвая день отправки квитанции получаю - 14.09.2018 - последний день, когда я должен отправить ответ по требованию??
    Первый рабочий день из пяти отсчитывается с 11.09, а не с 10.09, дня отправки подтверждения, потому что

Цитата Сообщение от п. 2 ст. 6.1 НК РФ
    2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

17. Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    оно было выслано инспекцией
    да, было выслано 01.09., то что кликаю квитанцию 10.09 я понял, про считаем с 11.09, 12, 13, 14, 15 - суббота, 16 - воскресенья - значит 17.09 (5й рабочий день) крайний срок ответа по требованию??

спасибо, марально стало легче жить сию секунду ))))) вы бы знали...

18. Клерк
    да, было выслано 01.09., то что кликаю квитанцию 10.09 я понял, про считаем с 11.09, 12, 13, 14, 15 - суббота, 16 - воскресенья - значит 17.09 (5й рабочий день) крайний срок ответа по требованию??
    Теперь правильно

19. Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    Теперь правильно
    меня все же смущает марально - в сбисе у меня светится - отправьте квитанцию в течение 5 календарных дней, хотя если от сегодняшнего дня "прыгать" , то в 10е число и попадаем...

брр...))

20. Клерк
    меня все же смущает марально - в сбисе у меня светится - отправьте квитанцию в течение 5 календарных дней, хотя если от сегодняшнего дня "прыгать" , то в 10е число и попадаем...

брр...))
    В Сбисе в эти "календарные дни" входит и текущий день. Тогда как раз и выходит, что 5-й сбисовский день и приходится на 10 сентября.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)