Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Управление автомобилем без водительских прав

Подскажите, пож, что грозит фирме, если:
    Сотрудник фирмы управляет легковым автомобилем, зарегистрированным на фирму (есть доверенность от фирмы), без водительских прав, т.к. 2 дня назад права были изъяты в связи с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.
    При обнаружении однозначно будет штраф, вопрос только на кого: на фирму или на физ. лицо? Фирма может и не знать, что права изъяты. Или незнание не освобождает от ответственности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чебурашка
    наказание будет возложено на организацию поскольку Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
    Ст 2.1.
    КоАП

3. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Сотрудник фирмы управляет легковым автомобилем, зарегистрированным на фирму (есть доверенность от фирмы), без водительских прав, т.к. 2 дня назад права были изъяты в связи с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.
    А временное разрешение у него при себе было? (См. п. 2.1.1. ПДД)
    Отсюда - и ответ на вопрос об ответственности...

4. Клерк
    Ясна, спасибо!

5. Клерк
    Doka, тебя игнорируют )))

6. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Zakonov
    Doka, тебя игнорируют )))
    Лично у меня проблем от этого не прибавляется
    А если человеку мой намек понятен..., ("Ясна. Спасибо" прозвучало после моего поста), то и ладно...

7. Клерк
    Doka, мне твой намек был понятен!
    Zakonov, я Dok'у не игнорировала. Мой ответ "Ясна, спасибо" был для Чебурашки и Dok'и.

8. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К
    я Dok'у не игнорировала. Мой ответ "Ясна, спасибо" был для Чебурашки и Dok'и.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)