Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Заполнение РСВ при возмещении из ФСС

Добрый день. Сломала всю голову, а результата ноль .
    В 2017 г. были расходы по б/л, их не возмещали. В 2018 были пособия по БиР, рождению и т.п., их возместили ВМЕСТЕ с расходами 2017 г.
    В отчете за 6 мес сумму возмещения указать забыли, вот теперь делаю корректировку и не могу понять, как надо, потому что ерунда выходит.
    Сумма расходов в 2018-66058,88. ФСС возмещает за 2018 и 2017-67758,81. Причем эта сумма традиционно меньше той, которую подавали, т.к. наш ФСС ставит в переплату по взносам даже то, что неуплачено.
    В общем, если ставить всю возмещенную сумму, то получается, что программа ставит разницу к уплате.
    Логики заполнения я понять не могу. Т.е. чисто математически я понимаю, как считает программа, но это же бред какой-то. Опять же, расходы 2017 г в РСВ за 2018 г. не показаны, программа "думает", что идет переплата по возмещению.
    Или не заморачиваться и просто поставить всю сумму, полученную от ФСС, а там налоговая пусть сама считает что кто должен заплатить?
    Еще такой нюанс-в 2018 возмещали б/л за 2016. В РСВ, естественно, про это ничего нет на в 2017, ни в 2018 г. В ЛК наблюдаю сегодня дивную картину-эти деньги висят в НАЧИСЛЕНИЯХ по ОСС за периода до 2017 г., соответственно есть НЕДОИМКА, но на ДРУГУЮ сумму С таким кто-нибудь вообще сталкивался?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Аноним
    Гость
    я тоже заполняла в 1С Бухгалтерия, столкнулась с этим. Исправляла отчет ручками, по своим данным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)