Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Хочу закончить курсы бухгалтера, а что потом?

Доброго всем... !
    Посмотрев тему "кто как нашел работу" начала сомневаться в себе..
    Скажите, реально устроиться на работу бухгалтером после курсов? Курсы полугодичные, каждый день, дают госдиплом о переквалификации. Опыта работы именно бухгалтером у меня нет, работаю администратором 1С (хотя это очень громко звучит, иногда кажется, что я просто девушка на побегушках у бухов)
    И на какую работу можно после этого рассчитывать? На внесение первички на каком-либо участке? или на что-нить поинтереснее?
    Уважаемые клерки, мудрые и всезнающие, расскажите свои тонкости..
    Поделиться с друзьями

2. Главпух Аватар для Mela
    Поверните вашу ситуацию в вашу сторону!
    Что конкретно вы делаете с 1С? Постарайтесь изучить бухгалтерскую составляющую работы с программой... Если вы хорошо разбираетесь в технической части, то это вам будет даже плюс по сравнению с тем, как если бы работали обыкновенным бухом на участке.
    Если вы более-менее соображаете, перепрыгнете сразу пару ступенек
    Человек, помоги себе сам (с)

3. Mistral
    Гость
    На работу устроиться- реально. Другой вопрос, как трудно или легко будет работать.
    Лично мне курсы не дали знаний- только бумажку. Всему учился уже в процессе работы.
    Но так как у вы уже работаете с 1С- вам будет легче.

4. Программист Аватар для Mrak
    А еще стоит сертифицироваться в 1С на профессионала.
    Акуна матата!

5. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    .... А потом... Бессонные ночи... Если всеже удасца заснуть, то сниться вам будут исключительно цифры, балансы и иногода тупые сотрудники.... Указания начальства, что сделать это надо именно так, не взирая на кодексы и всякое прочее... Дальше продолжать??? =)))

6. Клерк
    Загвоздка в том, что я работаю в бюджетной организации и знаю именно бюджетку, но не вечно же я там буду сидеть? А хозрасчет изучался только в институте и давно
    Поэтому мои знания теперешние бухгалтерии не смогу применить на новой работе..
    Сертификат 1С - ой!!! Смотрю я на моих франчайзи и что-то особо не тянет работать так, как они (утро-день-вечер-ночь без перерыва), т.к. просто не потяну (семья, дом)
    Куда рулить, ума не приложу! Нужны ли в фирмах люди, которые и бух.учет знают и программу 1С могут сами поднастроить?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    .... А потом... Бессонные ночи... Если всеже удасца заснуть, то сниться вам будут исключительно цифры, балансы и иногода тупые сотрудники.... Указания начальства, что сделать это надо именно так, не взирая на кодексы и всякое прочее... Дальше продолжать??? =)))
    Да оно и так уже снится! Спасает то, что работа нравится! А сейчас вот баланс у нас... Актив-пассив, елки-моталки!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Mistral
    На работу устроиться- реально. Другой вопрос, как трудно или легко будет работать.
    Лично мне курсы не дали знаний- только бумажку. Всему учился уже в процессе работы.
    Но так как у вы уже работаете с 1С- вам будет легче.
    Бытует мнение, что курсы дают базу, необходимую для понимания потом того, что используется в практике.. Учишься там разговаривать на языке бухгалтера

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mrak
    А еще стоит сертифицироваться в 1С на профессионала.
    Зачем?

10. Программист Аватар для Mrak
    Аноним, анонимам не отвечаю
    Акуна матата!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mrak
    Аноним, анонимам не отвечаю
    А надо? Вопрос-то был риторический, так как ответить на него нечего...

12. Программист Аватар для Mrak
    Аноним, тот же вопрос - ради чего курсы заканчивать? Чтобы с работой в дальнейшем было проще, так и по поводу сертификата.
    Акуна матата!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mrak
    Аноним, тот же вопрос - ради чего курсы заканчивать? Чтобы с работой в дальнейшем было проще, так и по поводу сертификата.
    Какоей отношение "профессионализм" в 1С имеет отношение к профессионализму бухгалтера? Некоторых франчей похоже уже нужно лечить от мании величия..... 1С-иной список программ БУ не исчерпывается.

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Плинтус, а что хотите сами? Вот если пофантазировать?

ЗЫ: я как всегда думаю, может к нам работать придете?
    Демидова Татьяна

15. Программист Аватар для Mrak
    Цитата Сообщение от Аноним
    Какоей отношение "профессионализм" в 1С имеет отношение к профессионализму бухгалтера? Некоторых франчей похоже уже нужно лечить от мании величия..... 1С-иной список программ БУ не исчерпывается.
    Если человек уже работает
    Опыта работы именно бухгалтером у меня нет, работаю администратором 1С (хотя это очень громко звучит, иногда кажется, что я просто девушка на побегушках у бухов)
    Зачем переучиваться на другие программы БУ?? Вы перечитайте тему заново, а потом наезжайте.
    Акуна матата!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Плинтус, а что хотите сами? Вот если пофантазировать?

ЗЫ: я как всегда думаю, может к нам работать придете?
    А что предлагается??

А если пофантазировать - хотелось бы аналитикой заниматься (ну это если глобально фантазировать), образование то экономическое, вот и тянет.. Да и бухгалтерия сама по себе тоже устраивает, только вот не скучная первичка.. Сейчас в основном приходится заниматься выискиванием ошибок бухов и объяснением им, как и что надо делать.. Бухи у меня неученые.. А самой базы не хватает, вот и думаю про курсы.. Да и конфигурирую немного 1С

17. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Плинтус
    Загвоздка в том, что я работаю в бюджетной организации и знаю именно бюджетку, но не вечно же я там буду сидеть? А хозрасчет изучался только в институте и давно
    Поэтому мои знания теперешние бухгалтерии не смогу применить на новой работе..
    Сертификат 1С - ой!!! Смотрю я на моих франчайзи и что-то особо не тянет работать так, как они (утро-день-вечер-ночь без перерыва), т.к. просто не потяну (семья, дом)
    Куда рулить, ума не приложу! Нужны ли в фирмах люди, которые и бух.учет знают и программу 1С могут сами поднастроить?
    опаньки! это все осложняет...
    хозрасчет - йето крюто..
    даже не знаю, что тогда присоветовать, я в той сфере плохо ориентируюсь

18. Главпух Аватар для Mela
    Бытует мнение, что курсы дают базу, необходимую для понимания потом того, что используется в практике.. Учишься там разговаривать на языке бухгалтера
    И я с этим мнением согласна. Конечно, может не повезти с преподом или чего-то там еще. А вообще, вам дают материал, изучайте его, пытайтесь понять, заучивайте наизусть, на худой конец. И потом вам цены, как буху, не будет!
    А если так, понахвататься верхов на практике, не имея никакой теоретической базы, то это будет одна видимость специалиста.

19. Клерк
    Итак, на курсы все-таки пойти пользительно! Ндаа.. вот только бы выдержать их и работу одновременно! Спасибо всем за отклики!

20. Клерк Аватар для jul-2000
    Да и бухгалтерия сама по себе тоже устраивает, только вот не скучная первичка.. Сейчас в основном приходится заниматься выискиванием ошибок бухов и объяснением им, как и что надо делать.. Бухи у меня неученые..
    Дык.... бухгалтерия где-то процентов на 90 состоит именно из "скучной первички". Увы.
    А что касается курсов... Видела я людей с дипломами проф. бухгалтеров, которые не знали элементарных вещей, не могли написать простейшую проводку. Т.е. абсолютный ноль в бухгалтерии. И видела людей, которые без всяких курсов, с одним желанием работать приходили в бухгалтерию, и становились суперами.

21. Клерк Аватар для Марина 77
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Дык.... бухгалтерия где-то процентов на 90 состоит именно из "скучной первички". Увы.
    Абсолютно согласна. Бухгалтерии без первички не бывает.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

22. Клерк Аватар для Nat.02
    Цитата Сообщение от Аноним
    Согласная я, скажу правду, работала с 1"С" (долго), сейчас 2-й год с"Инфо-бухгалтер", а до профессионализма еще шагать,бежать,ехать.....

23. Fosihas
    Гость
    Действительно девушка вы опредилитесь что хотите.... (а то раздражает). В по какой специальности работать хотите.
    О себе скаже работать бухгалтером нет, ну если ооочень много предложат. Это я еще учать на 3-м курсе, после "Теории бухгалтерского учета" решил, полная скукатища. Вот если что-нибуть аналитическое. Но сразу не пошел работать в этом напровлении вот уже 10 лет бух.программы внедряю.
    А нормальное знание 1С тоже хорошо оплачиватся (и совершенно не надо уметь конфигурить).
    А если решили устраиваться бухгалтером, не надо слишком заламывать. Найдите работу где вас поучать. Так и меняйте, пока до ГБ не дорастете.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Действительно девушка вы опредилитесь что хотите.... (а то раздражает). В по какой специальности работать хотите.
    Это я еще учать на 3-м курсе, после "Теории бухгалтерского учета" решил, полная скукатища. А нормальное знание 1С тоже хорошо оплачиватся (и совершенно не надо уметь конфигурить).
    А если решили устраиваться бухгалтером, не надо слишком заламывать. Найдите работу где вас поучать. Так и меняйте, пока до ГБ не дорастете.
    1. Интересно, а что именно вас стало раздражать? По-моему, я спросила людей, которые работают бухгалтерами об их отношении к курсам и о возможности через них перейти в разряд бухгалтеров!
    2. И из моих ответов ясно прослеживается, что во франчи я не пойду, т.к. не потяну.. Значит, однозначно, в бух!
    3. А по поводу скукотищи в бухгалтерии - мне, например, не скучно! Вспоминается один сотрудник из франчайзи, с которым я "не смогла" работать именно из-за того, что он считал, что ему незачем вникать в бухг. учет, т.к. это скучно, и как результат - долгое разжевывание того, что ему надо для нас сделать и некорректно работавшие обработки..
    4. А я пока и не заламываю, но на меньшую зарплату, чем сейчас, тоже не пойду.
    5. А гб может я и не хочу быть..

25. Fosihas
    Гость
    По п.1. Решила иди работать. А лучшие курсы это практика. Тем более в институте бухучет изучала. Теория осталась таже, а законы их можно почитать.
    По п.2. У меня в команде есть девушка, она была расчетчиком ЗП. Теперь объясняет другим что и как. И к программированию никаким боком. Это к тому что работы у франчей разные.
    По п.3. Скукотиша - это о себе и моё личное мнение. Он у всех разное.
    По п.4. В разных профессиях разный уровень оплаты.
    По п.5. Ну и зря, надо стремиться вверх......

26. Клерк
    1. Ну.. смотря объявления о работе - везде вижу необходимость опыта.. которого у меня нетути.. а так хоть можно отмахиваться корочкой, вернее даже дипломом о переквалификации.
    2. А это уже интересно, надо будет обдумать.
    4. А разве не может так быть: там, где возьмут без опыта - з/п соответственно ниже моей теперешней? (я бы пошла ради практики, но не могу себе позволить - "семья то большая.. ")
    5. Больше привлекает сфера экономики, поэтому бухгалтерию рассматриваю как переходный этап

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)