Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

не можем посчитать отпуск

Спорим с работником. Ходил в отпуск в июне на праздничную неделю в которой было 3 рабочих дня(с 10.6 по 17.6), затем в июле на полные две недели. Теперь собирается опять и орет что положено гулять еще 11 дней. Я считаю что осталось 7 рабочих или 9 календарных. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним,
    с 10.06 по 17.06 = 7 кал. дней
    в июле = 14 кал. дней (надо смотреть, как указано в заявлении на отпуск и в графике на отпуск)
    Итого = 21 кал. дней.
    По ТК очередной отпуск равен 28 календ. дней.
    Итого осталось 7 кал. дней (28 - 21).
    Почему вы считаете еще и в рабочих днях?
    У вас особый порядок предоставления отпуска по ЛНА?

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с 10.6 по 17.6
    отпуск -7 календарных дней (12,06- в отпуск не входит)
    +14 календарных дней в июле
    =21 календарный день отгулян.

Если продолжительность отпуска 28 календ. дней, то вы ещё должны работнику 7 календарных дней отпуска.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    не равен, а не менее

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    Аноним,
    с 10.06 по 17.06 = 7 кал. дней
    в июле = 14 кал. дней (надо смотреть, как указано в заявлении на отпуск и в графике на отпуск)
    Итого = 21 кал. дней.
    Итого осталось 7 кал. дней (28 - 21).
    Почему вы считаете еще и в рабочих днях?
    У вас особый порядок предоставления отпуска по ЛНА?
    приказа на отпуск нет (не будем об этом)
    я считаю так - 14 дней в юле - с ними все ясно и работник про них не спорит. остается еще 14 дней. В июне работник попросился на праздничную неделю и считает что отпуск это оставшиеся 14 дней минус 3 рабочих дня за ту неделю и остается ему 11 дней.
    я считаю что оставшиеся 14 дней это две недели то есть 10 раб дней 4 выходных (28 это же календарные дни а не все 28 рабочие или как работнику вздумалось), и 3 рабочих дня он уже израсходовал, значит осталось 7 рабочих дней которые как хочет - так пусть и берет и если хочет сплошником то это 5 рабочих потом 2 выходных и еще два рабочих. я ошибаюсь???

6. Аноним
    Гость
    мы тут разные анонимы если что с тем которого 28 не устроило

7. Аноним
    Гость
    а как Вы без приказов отпуска читать собрались?

8. Аноним
    Гость
    а как Вы без приказов отпуска считать собрались?

9. Аноним
    Гость
    В июне работник попросился на праздничную неделю и считает что отпуск это оставшиеся 14 дней минус 3 рабочих дня за ту неделю и остается ему 11 дней.
    я считаю что оставшиеся 14 дней это две недели то есть 10 раб дней 4 выходных (28 это же календарные дни а не все 28 рабочие или как работнику вздумалось), и 3 рабочих дня он уже израсходовал, значит осталось 7 рабочих дней которые как хочет - так пусть и берет и если хочет сплошником то это 5 рабочих потом 2 выходных и еще два рабочих. я ошибаюсь???
    так по приказу отпуск был сколько дней?
    сколько дней оплатили-то? раз приказов нет у Вас

10. Аноним
    Гость
    не устроило
    на профессиональном ресурсе нужно правильно цитировать НПА (в данном случае ТК РФ)

11. Аноним
    Гость
    так по приказу отпуск был сколько дней?
    сколько дней оплатили-то? раз приказов нет у Вас
    Так... наверное где то тут путаюсь.. Оплатила в июне месячную зарплату - вроде на оплату только рабочие дни влияют. Я не предполагала таких поворотов что работник опять замахнется на две недели и орет как потерпевший.

12. Клерк Аватар для gnews
    я считаю так - 14 дней в юле - с ними все ясно и работник про них не спорит. остается еще 14 дней.
    Календарных.
    Из которых он уже отгулял 7 календарных дней с
    с 10.6 по 17.6
    Только 12.06 -праздничный день и в отпуск не засчитывается и не оплачивается.

В итоге у работника осталось 7 календарных дней отпуска.

Ошибаетесь. Отпуск можно брать исключительно по субботам и воскресеньям или с понедельника по пятницу.
    Последний раз редактировалось gnews; 24.08.2018 в 22:35.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Календарных.
    Из которых он уже отгулял 7 календарных дней с

Только 12.06 -праздничный день и в отпуск не засчитывается и не оплачивается.

В итоге у работника осталось 7 календарных дней отпуска.

Ошибаетесь. Отпуск можно брать исключительно по субботам и воскресеньям или с понедельника по пятницу.
    вот если бы оплата труда была за календарные дни - то и спора бы не было (оплата труда считается рабочими). а так ерунда получается. отпуск должен быть согласован с работодателем - то есть я упрусь, чтоб работник брал субботы и воскресенья на весь отпуск - тогда это получится как денежная компенсация отпуска.... мы 10 лет вместе работаем а тут перессорились и я ему уступать не хочу потому что он подпортил на работе и ему хочется отдохнуть побольше. вот мы в тк и уперлись - он по своему и я по своему. отпуск никогда не считали по среднему а просто он в отпуске а я плачу оклад. ему понятно, что субботу и воскресенье отпуском называть не хочется - ему же и так и так одинаково заплатят. если считать отпуском с субботы и всю следующую неделю и потом еще два выходных и еще два рабочих дня - это как я хочу - то в общем то эти его 11 дней и получаются, только он субботу и воскресенье называет выходными, а отпуск у него с понедельника видите ли.

14. Аноним
    Гость
    так если не оформлять отпуска (как у Вас), то он и при увольнении может потребовать ещё КНО. раз он типа работал и оклады получал.
    или он не оформлен официально, или зарплата не "белая"?

15. Клерк Аватар для gnews
    а так ерунда получается.
    Ерунда и есть.
    В июле отпуск 14 календарных дней, а в июне вдруг только 3 рабочих дня в отпуск засчитывается.

так если не оформлять отпуска (как у Вас), то он и при увольнении может потребовать ещё КНО. раз он типа работал и оклады получал
    +1

вот мы в тк и уперлись
    Куда конкретно?

16. Аноним
    Гость
    так если не оформлять отпуска (как у Вас), то он и при увольнении может потребовать ещё КНО. раз он типа работал и оклады получал.
    или он не оформлен официально, или зарплата не "белая"?
    оформлен.. зп да. потребовать компенсацию не потребует, но эти два дня поперек горла. никогда не задумывалась про оплату отпуска. значит 28 дней оплачиваются по среднему и это меньше оплаты одного рабочего дня по окладу? например если оклад 50 тыс то 1 день отпуска это 50*12/365= 1643 руб, а если раб дни то 1 стоит 50 000/20 = 2500 - значит в этом как бы соль...то есть я ему должна июнь пересчитать оплату.... вот бывает же... и видимо пусть хоть с понедельника по пятницу берет дни но оплата меньше за день? видимо так

17. Модератор Аватар для бух2007
    50*12/365= 1643
    50*12/351,6=1706,48

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    50*12/351,6=1706,48
    да, так сказать - не запугаешь.

19. Аноним
    Гость
    так можно и на 6 недель в году в отпуск сходить если все красиво размазать по 8 марта, майским и тд, даже на 8 неделек растянуть.

20. Аноним
    Гость
    так можно и на 6 недель в году в отпуск сходить если все красиво размазать по 8 марта, майским и тд, даже на 8 неделек растянуть.
    можно. если и работник и РД согласны

21. Аноним
    Гость
    можно. если и работник и РД согласны
    какие аргументы у РД если он не согласен?

22. Клерк
    Спорим с работником.
    Какая-то дурацкая тема - если нужен ответ согласно ТК, то вам его уже дали.
    Если просто порассуждать, как еще, помимо ТК, можно оплачивать отпуск, то любой может придумать свой вариант, и даже не один. Только что это вам даст?

Если согласно документам работник в отпуске не был, то вы ему должны 28 дней, иначе поднимаете документы и смотрите, сколько дней отпуска было оплачено, и вычитанием из 28 находите остаток.

А при принятой у вас "практике" вы никогда не придете к консенсусу с работником, так как никто не может сослаться на закон для подтверждения своего мнения. Более того, я уверен, что и принятый у вас порядок на бумаге не записан, и никто не может описать его в деталях.

В частности, мне непонятно, почему с 14 днями отпуска у вас с ним разногласий нет - и там, и там есть выходные и рабочие дни. Почему проблема только в одном случае, а не в обоих?

Хотя бы узнайте у него, чем июньские выходные, которые он не хочет засчитывать в отпуск, отличаются от июльских выходных, которые он согласен "зачесть". Может, тогда кто и подскажет, как его "убедить".

23. Клерк Аватар для Bosston39
    Спорим с работником. Ходил в отпуск в июне на праздничную неделю в которой было 3 рабочих дня(с 10.6 по 17.6), затем в июле на полные две недели. Теперь собирается опять и орет что положено гулять еще 11 дней. Я считаю что осталось 7 рабочих или 9 календарных. Кто прав?
    9 календарных ну никак не получается, остаток 7 календарных дней. Отпуск по ТК предоставляется в календарных днях и рабочие дни здесь не причем и в праздничной недели 4 рабочих дня.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Bosston39 Посмотреть сообщение
    9 календарных ну никак не получается, остаток 7 календарных дней.
    +1
    Цитата Сообщение от Bosston39 Посмотреть сообщение
    Отпуск по ТК предоставляется в календарных днях и рабочие дни здесь не причем
    иногда и в рабочих считают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)