Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Пожарные и ИП... Нужно ли что-то делать?

Я - ИП и арендую офис в небольшом бизнес-центре. В последнее время замечаем повышенную активность проверяющих пожарную безопасность. К нам не заходят пока, общаются только с представителями б/ц. В связи с этим в б/ц идет перестройка, расширяются проходы и т.п. В разговоре с сотрудниками отдела аренды б/ц получена информация, что соседний б/ц, который находился под управлением той же компании недавно полностью закрыт пожарными. Короче говоря обстановка слегка нервная.

В связи с этим считаю, что есть вероятность, что пожарные начнут проверять арендаторов. Нужно ли мне что-то делать, как-то подготовится к визиту проверяющих? Там огнетушитель купить, назначить ответственного за пож.безопасность и т.п... Существует ли какой-то регламент проверки?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сходите на курсы по пожбезопасности - там и зададите все вопросы. Все равно эти корочки нужны для ответственного.

3. правдоруб Аватар для Storn
    и еще неплохо было бы прочитать договор аренды с Б\ц в части ответственности за пожарную безопасность
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от aliencash Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне что-то делать, как-то подготовится
    для начала прочитать свой договор аренды, что там сказано по поводу того, кто обеспечивает пожарную безопасность, и кто несет за это ответственность.

упс, об этом уже сказали.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 27.08.2018 в 14:09.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    В договоре ни слова про пожарных.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Значит, за ваше помещение вся ответственность на вас.

7. Клерк
    Что делать чтобы закрыть самые главные вопросы в этом направлении?

8. Клерк
    Что делать чтобы закрыть самые главные вопросы в этом направлении?
    В спортлото писать пробовали? Нет, ну серьёзно? Ну очевидно же, что можно задать все вопросы пожарным. Но нет. Будем писать на бухгалтерский форум и задавать вопросы про пожарных.

9. Клерк
    Спасибо, что не ударили.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Спасибо, что не ударили.
    зря обижаетесь, ну есть же главные официальные источники информации, неужели так трудно их найти? Если Вы решили заниматься собственным бизнесом, нужно или научиться самостоятельно находить нужную информацию, или не жадничать, а нанять специалистов, которые эту информацию будут Вам находить и предоставлять на тарелочке с голубой каемочкой.

Вот тут все написано про пожарных
    http://www.mchs.gov.ru/law/Perechen_ob_trebovaniy

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    зря обижаетесь, ну есть же главные официальные источники информации, неужели так трудно их найти? Если Вы решили заниматься собственным бизнесом, нужно или научиться самостоятельно находить нужную информацию, или не жадничать, а нанять специалистов, которые эту информацию будут Вам находить и предоставлять на тарелочке с голубой каемочкой.

Вот тут все написано про пожарных
    http://www.mchs.gov.ru/law/Perechen_ob_trebovaniy
    Если я что-то знаю по какому-то вопросу и коллега ко мне приходит за советом, я рад буду поделиться опытом. Для того и форум. С другой стороны, если коллегам не приходилось решать вопрос аналогичный моему, то наверно и выступать таким коллегам не следует. Ну что ж, "не знаю, вот законы" это тоже ответ...

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот законы" это тоже ответ...
    а Вы хотите, чтобы Вам законы кто-то пересказал?
    Там многовато, вообще-то, для пересказа.

13. Клерк
    В законах есть какие-то основные вещи, которые относятся например к ИП без сотрудников, их можно было бы озвучить простыми словами.

14. Аноним
    Гость
    В законах есть какие-то основные вещи, которые относятся например к ИП без сотрудников, их можно было бы озвучить простыми словами.
    Без обид, но наши законы как-то отстранены от ИП без сотрудников, и подход к Газпрому и ИП будет практически одинаковый за исключением масштабов.
    Вам арендодатель предоставляет помещение которое уже должно удовлетворять требованиям пожбезопасности.
    А ваша обязанность не продавать легковоспламеняющихся веществ, а если продавать, то требования к продаже и помещению возрастают. Соблюдать и требовать исполнения требований безопасности, не захламлять проходы и т.д.
    Как уже здесь предлагали следует оплатить и пройти пожарные курсы, так называемый минимум.
    Там и перечень законов дадут и рекомендации, за ваши деньги. Набирайте в поисковике "пожарный минимум" и вам откроется все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)