Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Лизинг. Неправильный срок ПИ, Налог на имущество.

В 2017г. по договору лизинга приобрели оборудование - учет на балансе лизингополучателя.
    Бухгалтер поставила срок полезного использования 85мес (пятая группа) в БУ. В НУ - вообще амортизацию не начисляли.
    По договору лизинга срок должен был быть пол.использования (согласно сроку лизинга) - 36мес..
    Получается в НУ может и нет глобальной разницы, суммы лизинговых платежей принимались к расходам (они больше чем амортизация).
    А вот в БУ суммы гораздо меньше. Получается нужно сдавать уточненку по налогу на имущество? Но оборудование движимое и в 2017г. не облагалось НИ.
    Вопрос как быть с расходами в БУ, можно ли их общей суммой отразить в этом году?

+ По двум договорам лизинга (учет на балансе лизингодателя) в конце 2017г. заключили доп.соглашения о смене балансодержателя - теперь имущество будет числиться на балансе лизингополучателя.
    Как быть со сроком полезного использования для БУ и НУ? В доп.соглашениях прописана остаточная стоимость для БУ и НУ (хотя я путем вычислений исходя из первоначальной стоимости на нее так и не вышла). В актах ОС-1 лизингодатель указывает СПИ - 33мес. хотя первоначальный договор был на 36...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подниму вопрос...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от TSS Посмотреть сообщение
    А вот в БУ суммы гораздо меньше. Получается нужно сдавать уточненку по налогу на имущество? Но оборудование движимое и в 2017г. не облагалось НИ.
    зачем сдавать уточненку? вы ж сами пишете что
    оборудование движимое и в 2017г. не облагалось НИ.
    Вопрос как быть с расходами в БУ, можно ли их общей суммой отразить в этом году?
    Я бы наверное исправила и сдала уточненный баланс. Но то я. У вас есть аудит? Если нет, то делайте как считаете нужным, т.к. бухучет налоговую мало волнует.

В 2017г. по договору лизинга приобрели оборудование - учет на балансе лизингополучателя.
    и
    По двум договорам лизинга (учет на балансе лизингодателя) в конце 2017г. заключили доп.соглашения о смене балансодержателя - теперь имущество будет числиться на балансе лизингополучателя.
    где правильно?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    где правильно?
    я писала, "+ По двум договорам лизинга (учет на балансе лизингодателя) в конце 2017г. заключили доп.соглашения о смене балансодержателя - теперь имущество будет числиться на балансе лизингополучателя."
    это вторая ситуация, не имеющая отношения к первому оборудованию (оно изначально было на нашем балансе).
    Последний раз редактировалось TSS; 28.08.2018 в 10:29.

5. Клерк
    зачем сдавать уточненку? вы ж сами пишете что
    вопрос в остаточной стоимости, которая не будет совпадать в декларации на 01.01 если пересчитывать амортизацию.

6. Клерк
    Я бы наверное исправила и сдала уточненный баланс. Но то я. У вас есть аудит? Если нет, то делайте как считаете нужным, т.к. бухучет налоговую мало волнует.
    Как наличие аудита влияет на сдачу уточненного баланса? И как же ПБУ22?

7. Клерк Аватар для gnews
    Получается нужно сдавать уточненку по налогу на имущество? Но оборудование движимое и в 2017г. не облагалось НИ.
    Уточнёнку не надо , БУ правьте на дату обнаружения ( 2018), либо 91 либо 84 счётом .

8. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Уточнёнку не надо , БУ правьте на дату обнаружения ( 2018), либо 91 либо 84 счётом .
    По разнице в остаточной стоимости на 01.01 в декларации подать пояснения налоговой?

9. Клерк
    Как наличие аудита влияет на сдачу уточненного баланса?
    Никак я же написала что
    бухучет налоговую мало волнует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)