Добрый день!
Мне нужно подать уточненку по НДС за 2-й кв., дважды провела один и тот же документ. Т.е. книгу покупок переформировать.
Я слышала, что надо создать какой то доп. лист? Помогите пожалуйста, как это сделать?
Добрый день!
Мне нужно подать уточненку по НДС за 2-й кв., дважды провела один и тот же документ. Т.е. книгу покупок переформировать.
Я слышала, что надо создать какой то доп. лист? Помогите пожалуйста, как это сделать?
Аннулирование хозяйственной операции применяют в случае, когда был введен несуществующий документ (дублирование одной и той же операции) - это удаление ошибочно отраженного документа в полной сумме.
Аннулирование документа поступления следует отражать в 2 этапа:
1. В разделе "Операции" перейти по ссылке "Операция, введенная вручную", создать документ
2. Выбрать операцию "Сторно документа", указать сторнируемый документ, выбрав его из списка
Табличная часть документа заполнится автоматически сторнирующими проводками на закладке Бухгалтерский и налоговый учет и сторнирующей записью в регистре НДС предъявленный
3. Для заполнения доп. листа к книге покупок необходимо внести сторнирующую запись в регистр "НДС Покупки". Для этого в разделе "Операции" перейти по ссылке "Отражение НДС к вычету" создать документ, заполнить и зарегистрировать счет-фактуру. На закладке установить флажки (V Использовать как запись книги покупок 01; V Формировать проводки V Запись дополнительного листа (период указать).
На закладке "Товары и услуги" указать суммы со знаком "-" и вид события "Предъявлен НДС к вычету"
В доп. листе книги покупок сумма НДС будет отражена с минусом
Последний раз редактировалось Lara77; 27.08.2018 в 16:13.
Исправления в книге покупок:
Как исправить ошибку в учете: В дополнительном листе книги покупок за квартал, в котором допущена ошибка, аннулируйте запись по этому счету-фактуре. Стоимостные показатели укажите со знаком минус
Каким способом составить уточненку: На правильную сумму сформируйте приложение 1 к разделу 8. В строке 001 приложения укажите значение 0. В разделах 8 и 9 в строке 001 укажите 1. До сдачи уточненки доплатите налог и пени
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)