Показано с 1 по 2 из 2
  1. аноним
    Гость

помогите разобраться

у меня такая беда. я открыл ип думал на усн. поработал 4 месяца и меня заморозили ,оказываеться я нахожусь на осно,по своей же вине, так как я забыл подать заявление на переход усн. но дело в другом .мне нужно теперь представить декларацию по ндс о которой я даже и не думал ,так как думал что я усн. все контрагенты мне перечисляли денежные средства без ндс ,хотя все они находяться тоже на осно. мое ип занимаеться строительством и никаких выставлений счетов я не делал по факту на ип приходили деньги за работу(зарплата). теперь вопрос потребует с меня налоговая уплату ндс? ведь ндс оплачивали мои контрагенты и какой налог потребуют с меня от дохода? заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    по факту на ип приходили деньги за работу(зарплата)
    это не зарплата, это оплата оказанных услуг. Со всех этих денег теперь надо насчитать НДС 18%.
    Возможно, с кем-то из заказчиков получится договориться и они согласятся увеличить стоимость работ на сумму НДС, в результате они ничего не потеряют, т.к. этот НДС компенсируют, но для заказчиков это еще и влечет пересдачу отчетности, что вряд ли им хочется делать. Или, если без увеличения стоимости работ, посчитать НДС "в том числе", но, опять же, для заказчиков это пересдача отчетности.
    Поэтому, скорее всего, придется накрутить НДС "сверху", но, если есть входящие документы на материалы с НДС, то его можно поставить к вычету.
    В любом случае, ситуация неприятная, сочувствую.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)