Показано с 1 по 4 из 4
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

Товарный знак и группа в ВК

У нас среди знакомых походников-сплавщиков есть своя закрытая группа с названием "Руссо Туристо" для обсуждения походных тем, организации сплавов. Группа только для знакомых, никакой коммерческой деятельности не ведет. Просто сами организуемся, заказываем транспорт и снаряжение. Вот эти обсуждения и проходят в закрытой группе.
    Администратору группы пришло письмо следующего содержания:

Здравствуйте!
    Я, Индивидуальный предприниматель ФИО, являюсь правообладателем исключительных прав на три товарных знака "РУССО ТУРИСТО" по свидетельствау № 515898, в отношении товаров 3, 9, 16, 18, 22, 25, 34 и услуг 35, 36, 38, 39, 41, 42 классов МКТУ, охраняемых на территории Российской Федерации.
    Вами используется мой товарный знак «РУССО ТУРИСТО» в группе социальной сети «Вконтакте» в отношении части однородных услуг – «реклама в Интернете; сбыт товара через Интернет», 39 – «бюро путешествий; организация путешествий, экскурсионных поездок» и 41 – «развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий; информация по вопросам отдыха», в отношении которых распространяется защита моего товарного знака.
    Согласно ст. 1484 Гражданского кодекса РФ правообладатель товарного знака имеет исключительное право на его использование, в том числе и в сети Интернет, и в доменном имени и при других способах адресации, что предусматривает право запрета его использования другими лицами. Поскольку использование Вами моего товарного знака является нарушением моих исключительных прав на товарный знак "РУССО ТУРИСТО" по свидетельству № 515898, предлагаю Вам в порядке досудебного урегулирования спора незамедлительно прекратить использование моего товарного знака "РУССО ТУРИСТО" в добровольном порядке.
    В случае неполучения положительного ответа на электронный адрес: "***@***.ru" в течение трех дней с момента получения настоящей претензии и в обязательном порядке по почте России с уведомлением по адресу: 344079, г. Ростов-на-Дону, ул. Безымянная Балка, 352, в течение 30 дней, с момента получения настоящей претензии, я буду вынуждена обратится в техподдержку социально сети «Вконтакте» для блокирования Вашей группы, а также в Арбитражный суд для защиты своих прав.
    Приложение: копии свидетельств на товарный знак «Руссо Туристо», ОГРН «Руссо Туристо», принт-скрин вашей группы «Вконтакте».

Это все правомерно? Чем данная ситуация грозит администратору группы?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. Клерк
    Толпы юристов шарят по интернету и регистрируют на себя все, что не приколочено законом. Затем шантажируют и вымогают деньги. Измените название своей группы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Это все правомерно?
    да. Меняйте название группы

4. Аноним
    Гость

РУССА ТУРИСТА

называйте и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)