Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

во время печати чека закончилась бумага и в офд ушло 2 чека

Подскажите, пожалуйста. При печати чека с видом оплаты электронно закончилась бумага в ккт, по терминалу прошёл один чек, в 1С Розница один чек, а в ОФД ушло два чека с разницей 5 минут времени с одинаковой суммой и одинаковым товаром. Не представляю, как исправить это. Чек коррекции не даёт сделать приход с минусом или возврат прихода. Чек на возврат тоже не сделаешь. Как поступить правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. При печати чека с видом оплаты электронно закончилась бумага в ккт, по терминалу прошёл один чек, в 1С Розница один чек, а в ОФД ушло два чека с разницей 5 минут времени с одинаковой суммой и одинаковым товаром. Не представляю, как исправить это. Чек коррекции не даёт сделать приход с минусом или возврат прихода. Чек на возврат тоже не сделаешь. Как поступить правильно?
    Возможно никак и не получится!
    В столбце чеков "№ чека ККМ" есть пропуски или числа идут подряд?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Чек коррекции не даёт сделать приход с минусом или возврат прихода.
    возврат прихода делается не чеком коррекции, а чеком "возврат прихода".
    Попробуйте сделать как обычный возврат товара.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    возврат прихода делается не чеком коррекции, а чеком "возврат прихода".
    Попробуйте сделать как обычный возврат товара.
    Представляете! Чек возврата делается на основе документа (чека) прихода. А второго чека прихода в программе нет.
    И встает дилемма сделать в учете бред или оставить бред в ОФД.
    Это нерешаемая проблема связки эквайринга и кассового ПО, ну и забывчивых рук кассира.
    У меня бывало наоборот слип-чек распечатался и закончилась бумага и обычный чек не распечатался и вывелось что-то на экран, кассиру бы просто бумагу поменять, нет он сначала на кнопки понажимал, и не помнит на какие!
    То есть операция эквайринга была, а чека нет. Хоть со своей карты пробивай заново

5. Клерк
    смотря какая касса. В моей есть возможность через програмку FITO сделать возврат прихода без 1С Розница. И тогда в ОФД уйдет чек возврата, а в Рознице не будет фигурировать

6. Клерк
    В Рознице можно сделать чек на возврат не на основании, сделали чек на возврат с оплатой электронными, но по терминалу не провели, а только по кассовому аппарату. Товары, которые оприходовались чеком на возврат, списали списанием. Я так и не поняла, что вообще это было. Полтергейст какой-то.
    Alenado4a, а Fito вы скачали с сайта и просто открываете? Она ни на что влиять не будет? Я скачала, а запускать боюсь.

7. Клерк
    Мне её установили при установке кассы. И мальчик из фирмы (оператор фискальных данных) сам делал, я не умею в Fito, там сложновато, боюсь лезть. У нас косяк был с НДС, вот он через Fito печатал тестовые чеки. Я так поняла, что можно. Без 1С-ки, и чеки уходили в ОФД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)