Подскажите, пожалуйста, кто платит ЕСН??? У меня ЧП на розничную торговлю, на оптовую торговлю и приходят с налоговой долги по ЕСН. ТАК ВСЕ ТАКИ КТО ЕГО ПЛАТИТ??????????????
Подскажите, пожалуйста, кто платит ЕСН??? У меня ЧП на розничную торговлю, на оптовую торговлю и приходят с налоговой долги по ЕСН. ТАК ВСЕ ТАКИ КТО ЕГО ПЛАТИТ??????????????

А причем здесь розничная и оптовая торговля? Вы скажите, какое у Вас налогообложение и есть ли у Вас наемные работники.
Налогоплательщиками налога признаются:Сообщение от DGYDI
1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты.
В целях настоящей главы члены крестьянского (фермерского) хозяйства приравниваются к индивидуальным предпринимателям.
2. Если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает налог по каждому основанию.
Что значит
???Сообщение от DGYDI
Для НАД.К.:
ЕНВД, работников нет, сдаю нулевую декларацию
DGYDI, см. ответ Марии. ИП платят ЕСН.

Панта, ИП на ЕНВД не являются плательщиками ЕСН. DGYDI что-то Ваша налоговая там напутала. Сходите лучше, разберитесь. Может какие-то старые долги лезут? За прошлые года, когда Вы были не на ЕСН.
не на ЕНВД ...когда Вы были не на ЕСН.

Опечаточка вышла
2000,2001,2002 года были декларации ЕНВД на торгово-закупочную деятельность, СТО и трансп.услуги, и 3-НДФЛ на строит.монтажные и ремонтно-строительные работы и посреднические услуги. НО ЭТИ декларации были нулевые. 2003,2004,2005 года только ЕНВД. Я плачу в ПФ. А с налоговой пришло письмо, что я должна по ЕСН. ПОЧЕМУ??? Декларации же нулевые. И работников у меня нет. ПОДСКАЖИТЕ
Последний раз редактировалось DGYDI; 22.09.2005 в 07:33. Причина: дополнение
Над.К, так вроде с 01.01.2002 не являются плательщиками?

DGYDI да кто ж его знает, что Вашей налоговой в глову стукнуло? Может они вообще чужую декларацию Вам занесли в компьютер. Бывает и такое. Вы сходите, сделайте сверку. Посмотрите, когда возник долг.
Панта, вопрос не понят. Вы про что?
DGYDI, скорее всего ошибка самой налоговой. Заочно мы ни чего не решим. Сходите туда и узнайте откуда взялись эти цифры
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)