Пришло по ТКС обычным письмом.
"Организациям по списку
СРОЧНО!!!
Межрайонная ИФНС России № 1 по Ростовской области сообщает, что по результатам анализа сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ за 2017 г. предоставленных в налоговый орган, и показателей содержащихся Расчете сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом формы 6 НДФЛ за 2017 г. выявлено расхождение.
В Разделе 1 указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке.
- по строке 20 Раздела 1 указывается общая сумму доходов (включая НДФЛ), начисленных всем физическим лицам, по которым заполняется 6-НДФЛ. В этой строке указываются все доходы, дата фактического получения которых, определенная по статье 223 НК РФ, приходится на период, за который составляется расчет.
- по строке 40 «Сумма исчисленного налога» Раздела 1 указывается обобщенная по всем физическим лицам сумма исчисленного налога нарастающим итогом с начала налогового периода.
- по строке 45 «В том числе сумма исчисленного налога на доходы в виде дивидендов» указывается обобщенная по всем физическим лицам сумма исчисленного налога на доходы в виде дивидендов нарастающим итогом с начала налогового периода;
- по строке 50 Раздела 1 указывается обобщенная по всем физическим лицам сумма фиксированных авансовых платежей, принимаемая в уменьшение суммы исчисленного налога с начала налогового периода.
- по строке 60 указывается количество всех физических лиц, получивших доход от организации в периоде, за который представляется расчет. При этом человек, получивший в течение одного периода доходы по разным договорам, учитывается как одно лицо.
- по строке 70 «Сумма удержанного налога» раздела 1 указывается общая сумма налога, удержанная на отчетную дату налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода.
- по строке 80 – отображается общая сумма исчисленного, но не удержанного НДФЛ. В этой строке отражаются только те суммы исчисленного НДФЛ, которые вы уже не сможете удержать у физических лиц. По этой строке не указываются суммы НДФЛ, исчисленные на отчетную дату и отраженные по строке 040, которые будут удержаны из доходов физических лиц в будущем. Например, по строке 080 расчета 6-НДФЛ за I квартал не отражаются суммы НДФЛ, исчисленные с зарплаты за март, выплаченной в апреле. Поскольку на отчетную дату (31 марта) обязанности удержать этот налог еще нет.
Данное нарушение влечет ответственность в соответствии со статьей 126.1 НК РФ.
На основании вышеуказанного Межрайонная ИФНС России №1 по Ростовской области просит Вас произвести сверку и внести изменения в справки по ф. 2НДФЛ или представить уточненный расчет по форме 6-НДФЛ за 12 месяцев 2017 года. "
И что мне с ним делать? Создали дурную форму 6-НДФЛ, которую не пойми как надо заполнять. Теперь у них чего-то не сходится.
Письмо просто -не требование,ничего. Оно не именное. Это рассылка какая-то. Сделайте за нас нашу работу, сверьтесь там сами.
Что конкретно у меня не сходится непонятно.
Я хочу отписаться, по результатам моей проверки у меня расхождений нет. Если вы другого мнения, прошу прислать конкретные цифры, что-то такое. Я сравнила сумму зарплаты и сумму НДФЛ за 2017 год в обеих формах, все верно.