Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Очень сложная ситуация с больничным!!!

Сложилась очень сложная ситуация с б/л. Как быть в такой ситуации? Ложусь в больницу. Есть 2 места работы: основное и по совместительству. На основном месте работаю с 1 января 2018г. На месте по совместительству работаю с апреля 2017 г. В 2016-2017гг. работала по основному месту работы в другой организации + была совместителем еще в 4 организациях. Теперь не могу понять кто и как мне будет оплачивать б/л??? Ни в одном месте на данный момент я не проработала полные 2016-2017гг. На всех предыдущих местах работы мне при увольнении выдали справки для расчета больничных. Больничные я сейчас должна взять для основного места и для совместительству. А кто и как должен мне их оплачивать? Работодатель по совместительству оплачивает б/л исходя из заработанного у него в 2017 году? По основному месту я отдаю справку для расчета пособия с предыдущего основного места работы или + еще справки со всех остальных 4 мест тоже, где я работала совместителем (взносы же начислялись по всем местам работы, где была совместителем)?
    Ужас в том, что я же должна сама эти больничные и рассчитать.....Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает? Хотя бы так:
    1. Больничные мне оплачивают по основному месту работы и по совместительству?
    2. По основному месту я даю справку с предыдущего основного места работы? И можно ли учитывать заработок за 2016-2017 год по организациям, где я была совместителем (у меня было 5 мест работы одновременно в 2016-2017г.) Или только заработок по основному месту работы?
    3. Там где я числюсь по совместительству расчет больничного идет по зарплате за 2017 год (там я работаю с 2017г.)? Или они совсем не оплачивают мой б/л?
    Читаю Консультант, только больше путаюсь..

Клерк
    Никто не отвечает. Значит, никто не знает Отвечу сама, как мне объяснили в ФСС. Может кому-то пригодится.
    Оплачивает больничный новый работодатель по основному месту работы, которому я несу все справки со всех мест работы за последние 2 года, в том числе и справку 182 от работодателя по совместительству.
    Работодатель по совместительству не может оплачивать мне больничный, т.к. я не отработала там 2 года. Он только выдает справку об начисленных суммах за 2017 год.

Клерк
    Цитата Сообщение от Счетовод-68 Посмотреть сообщение
    Отвечу сама, как мне объяснили в ФСС. Может кому-то пригодится.
    Оплачивает больничный новый работодатель по основному месту работы, которому я несу все справки со всех мест работы за последние 2 года
    Вариант правильный (один из возможных), но получать пособие можно и у страхователя-совместителя - выбор не за ФСС, а за работником. Правда, в плане размера пособия разницы нет.

Работодатель по совместительству не может оплачивать мне больничный, т.к. я не отработала там 2 года.
    Железная логика ФСС - видимо, они не заметили, что по месту основной работы вы вообще не работали в расчетном периоде, но выплате пособия это почему-то не мешает.
    Последний раз редактировалось waw; 01.09.2018 в 18:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)