Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Выходное пособие

Всех приветствую. Дело в следующем. В 2002г работника уволили по сокращению штата.Положенное выходное пособие за 2 месяца выплатили.Справку с биржи труда(за 3 м-ц) работник не предоставил.А теперь она требует в данный момент(20.09.2005г) выплаты пособия по справке с биржи. Как быть ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Марина 77
    А на справке случайно, где-нибудь в уголке мелким шрифтом не приписано в какой срок её нужно предоставить??? Например, справка о рождении ребенка, для получения единовременного пособия действительна 6 месяцев. А справка о доходах для получения кредита (уточняю в Сбербанке) - в течение двух недель .
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    ст.178 ТК:
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Клерк Аватар для Марина 77
    Если справку выдали,- значит обратился вовремя и на работу не устроили, вопрос правомерно ли бывший сотрудник требует пособие по истечении трех лет???
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    а чем кончилось то....выплатили или отказали???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)