Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

2-НДФЛ и кредит

Сотруднику понадобилась справка по форме 2-НДФЛ для получения кредита. Выдать ему за этот год по сей месяц или за прошлый год, то что уже сдано в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Е.В.А.
    За этот год! т.к. банк требует последние данные

3. Клерк
    Выдать ему за этот год по сей месяц или за прошлый год, то что уже сдано в налоговую?
    Я думаю, стоит поинтересоваться у банка.

4. Клерк Аватар для Е.В.А.
    Обычно банк требует данные за послендние 6 месяцев.. и стаж на последнем месте работы не должен быть меньше 6 месяцев... и человек должнен на данный момент работать...

5. Клерк
    И как же банк собирается проверять доход? Ведь отчетный период по НДФЛ - это год, значит организация может и не перечислять деньги налогоплательщиков каждый месяц (например нету денег на счету).
    Что же, из-за организации страдает сотрудник?

6. Клерк Аватар для Королева
    Выдать ему за этот год по сей месяц или за прошлый год
    У меня очень многие просят и этот год, и прошлый.
    А из банка часто звонят и спрашивают, правда ли, что такой работает ? И в какой должности. и чем организация занимается. Зачастую, вопросы веселые задают, мы потом долго ржем. А к проверке дохода это, на мой взгляд, имеет мало отнешения ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Сотрудник у нас брал кредит в Сбере, так они свою форму бланка дали заполнить, там нужно было заполнить доход сотрудника за последние 6 месяцев. Потом просто позвонили и уточнили "работает ли данный сотрудник в организации" и на этом оформление закончилось.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ГалСтеп
    Потом просто позвонили и уточнили "работает ли данный сотрудник в организации" и на этом оформление закончилось.
    Это хорошо, что просто позвонили, по телефону можно подтвердить все, что угодно.
    А к нам приезжал представитель Сбера, и смотрел документы, подтверждающие начисление и перечисление указанной в анкете з/п. Может из-за того, что большая сумма кредита и одному из руководителей организации, даже копию банковской карточки с образцами подписей попросили.
    Тоже брала кредит в Сбере, указала поручителя. Ему на работу позвонили с вопросом о з/п, причем должность у него достаточно высокая. Так его отдел кадров откровенно послал этого проверяющего по телефону в известном направлении, типа серьезная контора и такую информацию по телефону первому встречному предоставлять не собирается. Однако кредит дали без проволочек.

9. Клерк Аватар для NastyaG
    Проверяет только Сбербанк, остальные банки не проверяют. У нас тоже женьщина брала кредит в Сбербанке. Ее попросили принести справку о доходах за последние 6 месяцев, и привести двух поручителей. А потом звонили и проверяли работает ли она у нас и проверяли поручителей.
    А я брала кредит на прошлой неделе на покупку а/м, так мне сказали, что справку о доходах можно принести либо по форме 2-НДФЛ либо в произвольной форме. Но если в произвольной, то ставки по кредиту будут больше на 0,5%, зато можно писать любые доходы. Я так и сделала. На следующий день позвонили и сказали, что кредит мне одобрили.

10. Клерк Аватар для Е.В.А.
    Сбер и раньше нам звонил и проверя сотрудников, которые берут ипотеку! Но теперь они требуют еще налоговые документы!

11. Клерк Аватар для Королева
    Проверяет только Сбербанк, остальные банки не проверяют
    А вот и нет, Сити проверяет и еще какой-то из 3-х букв на М начинается )))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

12. Клерк Аватар для Е.В.А.
    Видимо МДМ...

13. Клерк Аватар для NastyaG
    Скорее всего это зависит от целей на которые берут кредит.
    Жить хорошо...
    А хорошо жить - еще лучше.

14. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от Е.В.А.
    Сбер и раньше нам звонил и проверя сотрудников, которые берут ипотеку! Но теперь они требуют еще налоговые документы!
    Что имеется ввиду под "налоговыми документами"?

15. Клерк Аватар для Е.В.А.
    реестр по ндфл

16. Клерк Аватар для ГалСтеп
    но если банк требует реестр за этот год, то как можно его предоставить если отчетный год еще не закончен? Чего то они много требуют!

17. Клерк Аватар для Е.В.А.
    нет - реестр за прошлый год, но требуют платежки за этот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)