Сотруднику понадобилась справка по форме 2-НДФЛ для получения кредита. Выдать ему за этот год по сей месяц или за прошлый год, то что уже сдано в налоговую?
Сотруднику понадобилась справка по форме 2-НДФЛ для получения кредита. Выдать ему за этот год по сей месяц или за прошлый год, то что уже сдано в налоговую?
За этот год! т.к. банк требует последние данные
Я думаю, стоит поинтересоваться у банка.Выдать ему за этот год по сей месяц или за прошлый год, то что уже сдано в налоговую?
Обычно банк требует данные за послендние 6 месяцев.. и стаж на последнем месте работы не должен быть меньше 6 месяцев... и человек должнен на данный момент работать...
И как же банк собирается проверять доход? Ведь отчетный период по НДФЛ - это год, значит организация может и не перечислять деньги налогоплательщиков каждый месяц (например нету денег на счету).
Что же, из-за организации страдает сотрудник?
У меня очень многие просят и этот год, и прошлый.Выдать ему за этот год по сей месяц или за прошлый год
А из банка часто звонят и спрашивают, правда ли, что такой работает ? И в какой должности. и чем организация занимается. Зачастую, вопросы веселые задают, мы потом долго ржем. А к проверке дохода это, на мой взгляд, имеет мало отнешения ))
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Сотрудник у нас брал кредит в Сбере, так они свою форму бланка дали заполнить, там нужно было заполнить доход сотрудника за последние 6 месяцев. Потом просто позвонили и уточнили "работает ли данный сотрудник в организации" и на этом оформление закончилось.
Это хорошо, что просто позвонили, по телефону можно подтвердить все, что угодно.Сообщение от ГалСтеп
А к нам приезжал представитель Сбера, и смотрел документы, подтверждающие начисление и перечисление указанной в анкете з/п. Может из-за того, что большая сумма кредита и одному из руководителей организации, даже копию банковской карточки с образцами подписей попросили.
Тоже брала кредит в Сбере, указала поручителя. Ему на работу позвонили с вопросом о з/п, причем должность у него достаточно высокая. Так его отдел кадров откровенно послал этого проверяющего по телефону в известном направлении, типа серьезная контора и такую информацию по телефону первому встречному предоставлять не собирается. Однако кредит дали без проволочек.![]()
Проверяет только Сбербанк, остальные банки не проверяют. У нас тоже женьщина брала кредит в Сбербанке. Ее попросили принести справку о доходах за последние 6 месяцев, и привести двух поручителей. А потом звонили и проверяли работает ли она у нас и проверяли поручителей.
А я брала кредит на прошлой неделе на покупку а/м, так мне сказали, что справку о доходах можно принести либо по форме 2-НДФЛ либо в произвольной форме. Но если в произвольной, то ставки по кредиту будут больше на 0,5%, зато можно писать любые доходы. Я так и сделала. На следующий день позвонили и сказали, что кредит мне одобрили.
Сбер и раньше нам звонил и проверя сотрудников, которые берут ипотеку! Но теперь они требуют еще налоговые документы!
А вот и нет, Сити проверяет и еще какой-то из 3-х букв на М начинается )))Проверяет только Сбербанк, остальные банки не проверяют
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Скорее всего это зависит от целей на которые берут кредит.
Жить хорошо...
А хорошо жить - еще лучше.
Что имеется ввиду под "налоговыми документами"?Сообщение от Е.В.А.
![]()
но если банк требует реестр за этот год, то как можно его предоставить если отчетный год еще не закончен? Чего то они много требуют!
нет - реестр за прошлый год, но требуют платежки за этот
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)