Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Возмещение такси ( Яндекс такси)

Добрый день!

Коллеги , подскажите пож., сотрудник уезжал в командировку и там вызывал такси через приложении Яндекс такси. И документы подтверждающие проезд - это Отчет о поездке (распечатан из приложения Яндекс Такси ) , и все. Достаточно ли этого? Могу ли я такой документ принять к затратам?

Всем спасибо заранее )))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я бы на месте буха не принял такой документ. Конкретный таксист должен выдать БСО.

3. Клерк
    В Яндекс такси вместо БСО в приложении высылается отчет о поездке (указывается ФИО таксиста, номер авто, Маршрут и время , тариф и стоимость) . Как подтверждения оплаты сотрудник предлагает сделать распечатку операций по карте, где можно будет увидеть списание за такси.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    И документы подтверждающие проезд -
    Вам нужны документы - не подтверждающие проезд - а подтверждающие оплату - яндекс такс без проблем дают он-лайн чеки.

5. Клерк
    Он лайн чек Яндекс выслал в личный кабинет. Могу я с ним принять к расходам оплату такси?

6. Клерк Аватар для Бумашкина
    Он лайн чек Яндекс выслал в личный кабинет. Могу я с ним принять к расходам оплату такси?
    Конечно, если обоснована производственная необходимость поездки на такси. Я бы для такого обоснования приложила служебную записку от сотрудника и визой директора.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

7. Клерк
    Могу я с ним принять к расходам оплату такси?
    Можете - если оплата такси в командировке предусмотрена Вашим положением о командировках.
    В данной случае у Вас есть и отчет о поездке и чек. т.е полный комплект документов.

8. Клерк
    Просите сотрудников при заказе такси по интернету заранее отмечать в программе, чтобы водитель выдавал кассовый чек или квитанцию. Например, на Яндекс.Такси это можно сделать в разделе "Пожелания" > "Квитанция об оплате". Но не во всех сервисах для вызова такси можно заказать подтверждающие документы. Поэтому есть вероятность, что документ работник не получит. Попросите сотрудников не пользоваться такими сервисами, иначе такси будет за их счет.

9. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    Попросите сотрудников не пользоваться такими сервисами
    даже если с помощью таких сервисов такси приезжает через 5 минут, а через заказ у конкретного перевозчика - через час? А что если ожидание в час чревато срывом выполнения служебного задания?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

10. Клерк
    Как раз в нашем случае нет кассового чека. Видимо сотрудник в графе пожелания не отметил ((( Может быть как то сейчас получится заказать в Яндекс такси такойь чек. Но судя по всему крайне маловероятно ((((((((

11. Клерк
    inna_int, так есть или нет чека - ВЫ уже путаетесь в показаниях
    Он лайн чек Яндекс выслал в личный кабинет
    Как раз в нашем случае нет кассового чека
    Т.е. взять из личного кабинете просто не судьба или что-то другое мешает.

12. Клерк
    ОКазывается никто не выслал в личный кабинет Чеки. Я думала что они по умолчанию всем высылают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)