Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. ЕленаВладимирЯ
    Гость

Начисление больничного

Доброго дня, коллеги. Подскажите, если больничный переходит с августа на сентябрь(закрыт в сентябре), можно ли его начислить августом и включить в ведомость на выплату за август?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ЕленаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    можно ли его начислить августом и включить в ведомость на выплату за август?
    1. Для чего Вам самому нужен лишний гемор (да ещё какой!!!) с учётом разниц в бухгалтерском и налоговом учёте
    2. Как Вы вообще могли произвести начисление в августе, если докУмент согласно которому производится начисление - больняк - появился только в сентябре. Бухгалтер ведь согласно документов работает

ЕленаВладимирЯ, чисто житейский совет
    производите начисление больняка датой, когда выплата его происходит!
    и будет Вам превеликое щщасте

3. Клерк
    ЕленаВладимирЯ,
    начислить больничный, который закрыт в сентябре, можно в сентябре - после предоставления закрытого листа в бухгалтерию для оплаты.

Выплатить в сентябре - можно.
    Но блоки в 6-НДФЛ будут разные в любом случае. Поэтому лучше сделать разные платежные ведомости (если наличными). либо больничный по РКО.
    Если перечисление, то можно в один день с зарплатой за сентябрь.

4. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    1. Для чего Вам самому нужен лишний гемор (да ещё какой!!!) с учётом разниц в бухгалтерском и налоговом учёте
    2. Как Вы вообще могли произвести начисление в августе, если докУмент согласно которому производится начисление - больняк - появился только в сентябре. Бухгалтер ведь согласно документов работает

ЕленаВладимирЯ, чисто житейский совет
    производите начисление больняка датой, когда выплата его происходит!
    и будет Вам превеликое щщасте
    да вот переклинило, сентябрем, конечно, нужно)
    а выплата у нас обычно с зп или с авансом

5. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    ЕленаВладимирЯ,
    начислить больничный, который закрыт в сентябре, можно в сентябре - после предоставления закрытого листа в бухгалтерию для оплаты.

Выплатить в сентябре - можно.
    Но блоки в 6-НДФЛ будут разные в любом случае. Поэтому лучше сделать разные платежные ведомости (если наличными). либо больничный по РКО.
    Если перечисление, то можно в один день с зарплатой за сентябрь.
    перечисление. вместе с зп за август 10 сентября. получаются разные ведомости. за август зп, за сент бл. Но в ведомость зп за авг будут включены и бл за август, это нормально? или тоже нужно отдельно?

6. Клерк Аватар для Bosston39
    Я делаю отдельные ведомости на каждую выплату, тем более ФСС при возмещении требует данные о том, что пособие выплачено и дата получения дохода для 6-ндфл у зарплаты и больничного разные.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    в ведомость зп за авг будут включены и бл за август, это нормально? или тоже нужно отдельно?
    Потом сами с 6-НДФЛ запутаетесь - по больничным - дата получения ( за весь период) - срок уплаты последний день месяца т.е. по всему больничному дата уплаты НДФЛ - 01.10

8. Клерк
    Добрый день! Сотрудник, работающий на 0,5 ставки, 03 сентября принес больничный за период с 30.07.18 по 08.08.18. З/п за июль давно начислена-выплачена.
    Сейчас начисляю з/плату за август, в ней делаю перерасчет з/платы за июль, начисляю - август, начисляю больничный. Это понятно. Так как общий стаж сотрудницы (по трудовой) с марта 2018, то больничный исчисляю из МРОТ. Вопрос: МРОТ за какой период брать, 2016 и 2017, или 2018 год, федеральный или наш, региональный? Он у нас 11 163 руб. Спасибо.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Лора-юныйспециалист Посмотреть сообщение
    Вопрос: МРОТ за какой период брать, 2016 и 2017, или 2018 год,
    когда больничный расчитывается из МРОТа, то МРОТ берётся тот, который действовал на дату начала нетрудоспособности
    с этой же цифрой и расчётный СДЗ сравнивают для определения по расчётному платить или из МРОТа

на 30.07.2018 МРОТ составлял 11163

федеральный или наш, региональный? Он у нас 11 163 руб.
    Вообще то федеральный 11163 и есть

10. Клерк
    Огромное спасибо!

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так как общий стаж сотрудницы (по трудовой) с марта 2018, то больничный исчисляю из МРОТ
    60% от МРОТ
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    60% от МРОТ
    ну это - само-собой

так если уж на то пошло то там ещё меньше будет
    60% - нет стажа
    50% - 0,5 ставки

т.е. - нихрена не получит!
    за полный месяц - 30% мрота!!

я бы ваще такой больняк выбросил бы в мусорку!
    хотя бы по той причине, что для нафига бухгалтер из-за дибилизма, идиотизма и умышленного причинения вреда бухгалтерской службе заставляет выполнять тройную работу!!!

на предприятии специально нет никакого учёта работы! бухгалтер начисляет, выплачивает, и спустя ДВА месяца (уже средина сентября!!!) узнаёт о том что в ИЮЛЕ !!! отдельные люди и не работали!!
    а теперь для сокращения издержек, сиди пересчитывай: сколько снять, сколько доначислить, .....

РАДИ ЧЕГО ??????
    потому что директор - ДИБИЛ !!!!!

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    Лора-юныйспециалист, лично для Вас есть разница что на этом предприятии затрат будет на 1 тыщу больше или меньше?
    Вам от этого лучше или хуже??

Выбросьте такой больняк и не заморачивайтесь!
    тем более там всего
    с 30.07.18 по 08.08.18.
    7 дней за счёт ФСС !
    а лично для Вас геморроя - на НЕДЕЛЮ!!!

14. Клерк
    ну это - само-собой

так если уж на то пошло то там ещё меньше будет
    60% - нет стажа
    50% - 0,5 ставки

т.е. - нихрена не получит!
    за полный месяц - 30% мрота!!

я бы ваще такой больняк выбросил бы в мусорку!
    хотя бы по той причине, что для нафига бухгалтер из-за дибилизма, идиотизма и умышленного причинения вреда бухгалтерской службе заставляет выполнять тройную работу!!!

на предприятии специально нет никакого учёта работы! бухгалтер начисляет, выплачивает, и спустя ДВА месяца (уже средина сентября!!!) узнаёт о том что в ИЮЛЕ !!! отдельные люди и не работали!!
    а теперь для сокращения издержек, сиди пересчитывай: сколько снять, сколько доначислить, .....

РАДИ ЧЕГО ??????
    потому что директор - ДИБИЛ !!!!!
    О Ё!!!!!!!!! Спасибо, что уточнили. Как будто знаете нашего директора

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    Как будто знаете нашего директора
    я по действиям его вижу!
    бухгалтерия не нужна, учёт не нужен, бухгалтер - последний человек, сидит ничё не делает, з/плату копированием раздаёт, раньше хоть в банк бегали, теперь отправил и сидит....
    как в опу укусят - бежит в бухгалтерию: мне вот тут больно - подуйте...
    я ж тебе вчерась грил: штаны надень! и смотри вокруг кто тебе же бережёт
    - ага....
    на след день - всё сначала: да подумаешь....

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    бухгалтерия не нужна, учёт не нужен, бухгалтер - последний человек, сидит ничё не делает, з/плату копированием раздаёт, раньше хоть в банк бегали, теперь отправил и сидит....
    как в опу укусят - бежит в бухгалтерию: мне вот тут больно - подуйте...

Да, их таких как минимум половина

17. Клерк
    Лора-юныйспециалист, лично для Вас есть разница что на этом предприятии затрат будет на 1 тыщу больше или меньше?
    Вам от этого лучше или хуже??

Выбросьте такой больняк и не заморачивайтесь!
    тем более там всего

7 дней за счёт ФСС !
    а лично для Вас геморроя - на НЕДЕЛЮ!!!
    Да я как только получила этот больничный, сразу же побежала к сотруднице с таким же предложением. Тут все гораздо хуже: она осужденная, и все документы предоставляет в УФСИН. Этот больничный она уже успела туда предоставить. А то, что она под статьей я тоже узнала с опозданием, и непрестанно благодарю руководство
    Еще раз благодарю за оперативный ответ!!!

18. Клерк Аватар для Arhimed0
    Да, их таких как минимум половина
    *с удивлением*
    скоооолькоооооо?
    98 %!

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Тут все гораздо хуже: она осужденная, и все документы предоставляет в УФСИН. Этот больничный она уже успела туда предоставить.
    вот этого момента не знаю совсем. как он там на что влиять может и на сколько всё взаимоувязано
    и узнать не знаю где...
    по возможности - выбросить всё равно

у нас тут у сами бардак полнейший
    и больняки терь ещё электронные пачками таскают. тоже так вот.... незнамо откудова
    Выбрасываю так же как и бумажные - пачками

20. Клерк
    вот этого момента не знаю совсем. как он там на что влиять может и на сколько всё взаимоувязано
    и узнать не знаю где...
    А я узнала в самом УФСИНе, может быть кому-нибудь пригодится. Начисления по больничному не облагаются удержаниями (если таковЫе имеются) в пользу государства. Только заработная плата за фактически отработанное время.

21. Клерк Аватар для Arhimed0
    Начисления по больничному не облагаются удержаниями (если таковЫе имеются) в пользу государства. Только заработная плата за фактически отработанное время.
    аааааааа, Семён-семёныч!
    я в направлении кадры думу думал!
    а пра родное финансовое и забыл! забыл подумать даже! Пра исполительные удержания и не подумал - с больняка удержаний не будет
    а знал же - но сразува не додумался про этот момнт

22. Клерк Аватар для Ташик777
    Коллеги, проверьте пожалуйста начисление по больничному по уходу за ребенком до 7 лет
    сам больничный - 27.08.18-07.09.18 - 12 дней
    заработок в расчетном периоде - 19217,2
    СДЗ = 26,32
    СДЗ из минималки - 367 (11 163*24/730)
    итого больничный 367*12= 4404,00.

1С мне ставит 4037,00. Это почему столько?

И еще вопрос про количество оплачиваемых дней в году по уходу за ребенком. Их подсчитывать? А если в больничном двое детей? Тут делить пополам за каждым и все равно считать по году?
    С уважением, Наталия

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    1С мне ставит 4037,00. Это почему столько?
    это за 11 дней.

24. Клерк Аватар для Ташик777
    это за 11 дней.
    она -1с - права? 60 дней в году за ребенком еще не выбрано.
    она ставит три периода
    27,08-31,08 - 1835,00 за счет фсс
    01,09-05,09 1835,00 за счет фсс
    06,09-07,09 367,00 за счет фсс
    Последний раз редактировалось Ташик777; 12.09.2018 в 12:26.
    С уважением, Наталия

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    она -1с - права?
    это из чего Вы такой вывод сделали?
    Я просто констатировала факт - 1С посчитала 11 дней вместо 12. Почему - надо смотреть, м.б. в дате ошибка, или в табеле

26. Клерк Аватар для Ташик777
    это из чего Вы такой вывод сделали?
    Я просто констатировала факт - 1С посчитала 11 дней вместо 12. Почему - надо смотреть, м.б. в дате ошибка, или в табеле
    табель в 1с не ведется. тупо завела больничный - да, она в последнем блоке 06,09-07,09 посчитала за 1 день. Я плохо знаю расчет больничных. Вот и спрашиваю - может условие/правило есть какое? в 18 году у работника с учетом этого, 22 дня по уходу за ребенком.
    С уважением, Наталия

27. Аноним
    Гость
    3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
    1) при лечении ребенка в амбулаторных условиях - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
    2) при лечении ребенка в стационарных условиях - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

28. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) при лечении ребенка в амбулаторных условиях - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
    вот!!!!! то что надо!! Все правильно значит она мне посчитала - за 10 дней в 100% размере и два дня по 50%. и три блока все верно. Август, 100% сентябрь и 50% сентябрь.
    Говорю, что 1с работает по законодательству и сначала надо выяснить причину почему она так думает, а потом говорить что она неправа. Спасибо.
    С уважением, Наталия

29. Анонимtyu
    Гость
    Очень прошу помощи. Больничные дааавно не начисляла, и вот опять))
    Сотрудница отработала на предприятии (г. Москва) чуть больше года (с августа 2017). Больничный с 03.09 по 11.09.18.- 9 дней в сентябре. Страховой стаж менее 5 лет. С других мест работы за 2016 и по июль 2017 предоставила только справки 2 НДФЛ (справки по установленной форме для расчета больничного нет). Можно ли брать данные из 2 НДФЛ? Я предположила, что нельзя. Начислено всего за 2017 г. в нашей организации - 111 000,00 руб. (147 календарных дня). Какой расчет я должна делать:
    1. 111000/147=755,11х60%=453,07 х 9 дн = 4077,63 руб или
    2. В 2018 г. МРОТ (Москва) - 18 742 руб. Расчет: 18 742 х 24/730=616,18 х 60% = 369,71 х 9 = 3327,39 руб. или
    3. 11 163 (МРОТ федеральный) х 24/730 = 367,01х 60% = 220,21 руб х 9 дн. = 1981,89 руб. (так у меня считает 1С Бух 8.3 (не ЗУП)
    И еще вопрос: можно ли все выплатить за счет предприятия?(в этом случае начислю страховые взносы)

30. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Анонимtyu Посмотреть сообщение
    С других мест работы за 2016 и по июль 2017 предоставила только справки 2 НДФЛ (справки по установленной форме для расчета больничного нет).
    считайте что ничего не предоставила

Можно ли брать данные из 2 НДФЛ? Я предположила, что нельзя.
    КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
    И еще вопрос: можно ли все выплатить за счет предприятия?(в этом случае начислю страховые взносы)
    да выбросьте Вы такой больничный вовсе! - подумаешь какие то 9 дней - больше возни, чем результата

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)