Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

налоговая ставка земля

Добрый день. Мы покупаем землю и недвижимость, контрагент нам выставил одну счет-фактуру на недвижимость и землю.
    У меня вопрос как правильно указать налоговую ставку на землю при условии, что земля не является объектом налогообложения.
    В графах 7 и 8 ставить прочерки, без НДС, или НДС не облагается?
    Спасибо большое
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    прочерки

Реализацию участка вместе с расположенным на нем зданием оформите сводным счетом-фактурой. В нем укажите стоимость каждого объекта в отдельности. При этом в итоговой строке по графе 9 "Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав с налогом – всего" укажите общую стоимость участка со зданием. Поскольку продажа земельного участка НДС не облагается, в графах 7 "Налоговая ставка" и 8 "Сумма налога" по строке, где указана стоимость земельного участка, поставьте прочерки. К сводному счету-фактуре приложите акты инвентаризации с указанием балансовой стоимости каждого из объектов (п. 4 ст. 158 НК РФ).

Так рекомендует поступать Минфин России в письме от 27 марта 2012 г. № 03-07-11/86.
    Последний раз редактировалось Lara77; 05.09.2018 в 16:34.

3. Клерк
    да, я читала это письмо, но меня смущает, что здесь имеется в виду продажа земли с недвижимостью одной суммой.
    У меня есть договор, в котором прописан каждый объект со своей суммой, и на участок земли тоже сумма и ндс не облагается. Поэтому в прочерках начала сомневаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)