Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расхождении доходов в декларации по НДС и по прибыли за счет внере-ционных доходов

Здравствуйте.
    Нашей организации пришло письмо от налоговой:

"В соответствии со статьей 88<3> Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс)
    сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая
    декларация по налогу на добавленную стоимость,
    (наименование налоговой декларации (расчета))
    (номер корректировки 0), представленной Вами за 2 квартал 2018 года, в которой
    (указывается период)
    выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    В ходе сопоставления данных, отраженных в представленной налоговой отчетности за 6
    месяцев 2018 года несоответствие данных, отраженных в налоговой декларации по налогу на
    прибыль по строкам: 010 "Доходы от реализации" + 020 "Внереализационные доходы" (897
    881руб.) данным, содержащимся в декларациях по НДС (759 881руб.) за 1-2 кварталы
    аналогичного периода. Таким образом, расхождение (превышение) составляет - 138 000руб.
    Прошу представить пояснения или уточненную налоговую декларацию. Вместе с пояснениями
    необходимо представить расшифровку строки 020 "Внереализационные доходы" декларации
    по налогу на прибыль организации (в случае ее заполнения)."

Расхождения образовались в результате того, что в декларации по прибыли в качестве внереализационных доходов была учтена кредиторская задолженность. Подскажите, пожалуйста, как правильно объяснить это налоговой в ответ.

Спасибо. С уважением, Мария
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Маша П. Посмотреть сообщение
    пожалуйста, как правильно объяснить это налоговой в ответ.
    Так и написать , что
    Расхождения образовались в результате того, что в декларации по прибыли в качестве внереализационных доходов была учтена кредиторская задолженность.
    .

3. Клерк
    Спасибо.
    Я, в принципе, так и думаю написать, но может быть у кого-то была подобная ситуация, и они бы поделились мнением. Я правильно понимаю, что раз никаких документов не запрашивают, то их удовлетворят просто письменные пояснения без наименований от кого и кому.

4. Клерк
    Разница в сумме 3 руб. возникла по следующим причинам:

В стр. 020 декларации по налогу на прибыль отражены суммы, не облагаемые НДС в сумме 3 руб:
    • Начислены проценты по депозитным счетам — 1 руб.
    • Списана кредиторская задолженность в связи с истечением срока исковой давности — 1 руб.
    • Возмещение по ОСАГО — 1 руб.

Я правильно понимаю, что раз никаких документов не запрашивают, то их удовлетворят просто письменные пояснения без наименований от кого и кому.
    они у вас расшифровку просят внереализационных доходов
    Вместе с пояснениями
    необходимо представить расшифровку строки 020 "Внереализационные доходы" декларации
    по налогу на прибыль организации (в случае ее заполнения)."

5. Клерк
    Ну так в расшифровке и указано, что кредиторская задолженность. Там же не написано кому. Или я что-то не правильно поняла? Исправьте меня, пожалуйста, если так.
    Спасибо.
    С уважением, Мария Панченко

6. Клерк
    Там же не написано кому.
    контрагента, по которому списали кредиторку, указывать не надо.

7. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Сразу вас не поняла.

С уважением, Мария.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)