Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста. Отправляем сотрудника в командировку, когда ему необходимо выдать суточные? И форма приказа нужна в 2018г. прибыл-выбыл и где ее найти?
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста. Отправляем сотрудника в командировку, когда ему необходимо выдать суточные? И форма приказа нужна в 2018г. прибыл-выбыл и где ее найти?
Можно и после возвращения из командировки.до отъезда
После - не наказуемо и часто встречаетсяно по пп 749 положено до.
А что тогда означает "необходимо выдать до отъезда"?а никто и не говорил, что за это есть санкции или никто так не делает.
странно, что Вы, юрист как будто, считаете, что эти фразы означают одно и то же.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Когда мне говорят, что что-то необходимо, я понимаю, что без этого "что-то" нельзя обойтись. Из вашего ответа следовало, что без перечисления суточных ДО командировки НЕЛЬЗЯ обойтись. Но это не так.странно, что Вы, юрист как будто, считаете, что эти фразы означают одно и то же.
Выдают не суточные, а аванс для убытия в командировку. Он не обязан для этого свои личные тратить, возможно, их у него и нет.
С суточными и авансом все понятно. А вот приказ. Не могу понять, раньше были приказы. Человек выехал печать поставили с организации, прибыл допустим на выставку там поставили где прибыл. А сейчас я не вижу таких приказов. Я сделала такой приказ...
ПРИКАЗ №
о направлении работника в командировку
г. Севастополь .09.2018г.
ПРИКАЗЫВАЮ:
Направить в командировку Петрова Даниила Петровича.
Место назначения – Россия, г. Москва, ООО «Производственная фирма "Мастер"».
Должность сотрудника – арт-директор.
Срок командировки – с 24 по 26 августа 2018 года (3 календарных дня).
Служебное задание – ремонт и наладка оборудования.
Транспорт (подчеркнуть) – общественный/личный/служебный/транспорт третьих лиц.
Командировка осуществляется за счет средств ООО «ЛОФТКЛАБ».
Типовые формы приказов по кадрам, в т.ч. и на командировки, давно перестали быть обязательными. Можно использовать старые типовые, которые когда-то были утверждены Минтрудом и обязательны для всех, а можно "изобрести" и внутренним документом утвердить свои.
А отметки о прибытии-выбытии ставили на командировочном удостоверении, а не на приказе.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
А сейчас нужно это командировочное удостоверение?
Виктория89, по законодательству нет - какие документы оформляются на Вашем предприятии в соответствии с положением о командировках - знаете только ВЫ ( т.к можете почитать это положение)
Уже года три, или больше, как оно необязательно.
Как типовая форма оно отменено тоже года с 2013-го или 2014-го. Сейчас из обязательных только кассовые документы остались.
А как вы будете учитывать прибытие-убытие командированного по месту командировки - это сами решайте. Какая-то бумажка всё равно нужна, иначе откуда вы будете знать, что человек приехал в пункт командировки вовремя и приехал вообще, а не прогулял где-то? Можно взять за основу командировочное удостоверение и переработать его, оставив/добавив только нужную информацию.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)