Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Декларация по налогу на прибыль. Требования о представлении пояснений. Приложение 5.

Добрый день, получили письмо из налоговой с Требованием о представлении пояснений, что они пишут:
    " В состав представленной Вами Декларации включено Приложение № 5 к Листу 02 со
    следующими реквизитами:
    - "Признак налогоплательщика (код)" - 1;
    - "Расчёт составлен" - 1;
    - в отношении ООО "ХХХХХ" - ПРОИЗВОДСТВЕННО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ
    КОМПЛЕКС (КПП: ххххххххх).
    2.1. В обозначенном Приложении № 5 к Листу 02 по реквизиту "Расчёт составлен" проставлен
    код 1.
    Согласно требованиям Порядка по обозначенному реквизиту могут быть указаны следующие
    коды:
    - 1 - если Приложение представлено по организации без входящих в неё обособленных
    подразделений;
    - 2 - по обособленному подразделению;
    - 3 - по обособленному подразделению, закрытому в течение текущего налогового периода;
    - 4 - по группе обособленных подразделений, находящихся на территории одного субъекта РФ.
    Анализируемое Приложение № 5 к Листу 02 составлено по обособленному подразделению,
    следовательно, по реквизиту "Расчёт представлен" не может быть проставлен код 1.
    В связи с обозначенным фактом Вам необходимо представить в Межрайонная ИФНС России
    №ХХ по МО уточнённую декларацию по налогу на прибыль за полугодие
    2018 г., откорректировав значение по анализируемому реквизиту."
    У нас есть 1 ОП, при заполнении декларации я заполняю 2 листа Приложения 5 (к Листу 02): по Голове ("Расчёт составлен" - 1) и по ОП ("Расчёт составлен" -2). Может быть я не понимаю уже в чем моя ошибка, просто уже не вижу ее. Что они хотят от меня???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А требование по декларации головы прилетело или по декларации ОП?

По голове также 5-е приложения заполняю. Лист по голове - 1, лист по ОП - 2... Никаких вопросов не было.

3. Клерк
    у нас голова и ОП в одной налоговой, подразделения находятся в соседних населенных пунктах, но с разными КПП, сдаю в одну налоговую Декларацию по голове с 2-мя приложениями 5 и декларацию по ОП с одним листом Приложения 5, с признаком "Расчёт составлен" -2

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А требование по декларации головы прилетело или по декларации ОП?

По голове также 5-е приложения заполняю. Лист по голове - 1, лист по ОП - 2... Никаких вопросов не было.
    Получается я делаю аналогично, 11 лет так сдаю, до этого вопросов не было....

5. Модератор Аватар для Январь
    Дт-Кт, а на титульном листе не могли ошибиться в коде, куда предоставляется?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Дт-Кт, а на титульном листе не могли ошибиться в коде, куда предоставляется?
    Легко! Проверила, Голова - 214, ОП - 220. УФФФФ!
    КПП в декларациях соответствующие голове и ОП, ОКТМО тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)