Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

К какой группе отнести смартфон стоимостью 60000,00?

Подскажите пожалуйста, как оприходовать смартфон стоимостью 60000,00? Я так понимаю он относится к 3 группе (от 3 до 5 лет) Аппаратура коммуникационная передающая с приемными устройствами прочая, не включенная в другие группировки

Правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    2) И еще вопрос, купили ноутбук за 45000,00 без ндс, сумку к ноутбуку за 1000,00 и мышку за 1000,00.
    Я ноутбук оприходовала как ОС, а сумку и мышку как МПЗ. Правильно? Или надо было включить в стоимость ноутбука? (У нас УСН 15%)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иннаа Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как оприходовать смартфон стоимостью 60000,00? Я так понимаю он относится к 3 группе (от 3 до 5 лет) Аппаратура коммуникационная передающая с приемными устройствами прочая, не включенная в другие группировки
    Ни к какой группе он не относится, так как в налоговом учете не является ОС. В бухгалтерском учете срок полезного использования организация устанавливает самостоятельно.

По второму вопросу про ноутбук - правильно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ни к какой группе он не относится, так как в налоговом учете не является ОС. В бухгалтерском учете срок полезного использования организация устанавливает самостоятельно.

По второму вопросу про ноутбук - правильно.
    А я смартфон же все равно в 1С как ОС завожу, да? В бух.учете то это ОС. И списываться он будет 30000,00 в 3 квартале и 30000,00 в 4 квартале, правильно? Или надо было его как мпз сразу завезти, чтобы в налоговом учете (УСН) сразу в 3 квартале списался? Что-то я запуталась совсем(((((((

5. Клерк
    Ну в бухгалтерском учете он будет списываться ежемесячно, это понятно, а вот в налоговом может мне не надо было его как ОС заводить, тогда как? В бух учете то это ОС. В налоговом он полностью в 3 квартале должен списаться? или половина в 3 квартале, половина в 4 квартале?

6. Клерк Аватар для gnews
    Иннаа, в БУ смартфон амортизируется, в НУ -единовременно на затраты , т.к. стоит меньше 100 тыс.

7. Клерк
    Получается в НУ я вообще не могу его приходовать как ОС? А в БУ я должна оприходовать его как ОС? Как мне это сделать в 1С?

8. Клерк
    Спасибо за ответы! Нашла в 1С - надо было через поступление оборудования заводить и потом принятие к учету ОС, там есть закладки бух.учета и налогового учета (включить в состав расходов).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)