Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как оформить отпуск перед увольнением работника?

Здравствуйте! Помогите правильно оформить отпуск! Ситуация такова, работник устроился на работу в апреле 2018 года и в июле 2018 г. он уходит в отпуск на 28 дней и после этого надо уволить работника. Я посчитала, оплачиваемый отпуск у работника 7 дней, но работодатель согласен на 28 дней. Скажите, пожалуйста, если я так оформлю отпуск, потом в ИФНС не будет каких-то проблем?
    И еще, я могу оформить 7 дней оплачиваемый отпуск, а остальные 21 дней за свой счет и потом уволить работника?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в июле 2018 г. он уходит в отпуск
    сейчас, на минуточку, сентябрь, как он у вас уходит в будущем времени, если июль был два месяца назад?

а остальные 21 дней за свой счет
    из отпуска за свой счет две недели также входят в стаж для очередного отпуска.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для ennui
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    сейчас, на минуточку, сентябрь, как он у вас уходит в будущем времени, если июль был два месяца назад?
    Студенты развлекаются, наверное

А автору топика хочу сказать, что такие базовые задачи нужно уметь решать самостоятельно.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ennui Посмотреть сообщение
    Студенты развлекаются, наверное
    студенческие задачки обычно не так выглядят ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Скажите, пожалуйста, если я так оформлю отпуск, потом в ИФНС не будет каких-то проблем?
    А при чем тут ваши 7 дней? Это просто дни, обеспеченные отпускным стажем.
    Но правила - сначала заработай стаж, а лишь потом уходи в отпуск - в ТК нет.
    По соглашению с работодателем можно взять полный отпуск хоть с первого дня работы.

и после этого надо уволить работника
    "Надо уволить" - непонятная формулировка - кому надо?
    Инициативу в этом вопросе должен проявить сам работник. Тогда обычно пишут "работник увольняется".
    Или напишите, за какие действия вы собираетесь его уволить по инициативе администрации.
    Но опять же - от вашего желания в этом вопросе ничего не зависит.

И еще, я могу оформить 7 дней оплачиваемый отпуск, а остальные 21 дней за свой счет и потом уволить работника?
    Не можете.
    Если работник договорился с работодателем о 28 днях ежегодного отпуска, то не дело бухгалтера что-то выдумывать от себя и отменять их договоренности. Если вам кажется, что будет нарушен закон, то сообщите об этом своему непосредственному начальнику, но не выходите за рамки должностной инструкции.

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Если отпуск предоставить авансом за неотработанный период, то при окончательном расчёте при увольнении работник может остаться в долгу у работодателя. Если он не захочет вернуть переплату - взыскать сможете только через суд. Если переплату "подарить", то отпускные уволившегося и отчисления с них вы не сможете признать в расходах, получится, что экс-работник отдохнул за счёт прибыли предприятия. Если ваше руководство устраивает такой вариант - выполняйте его распоряжение.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Если он не захочет вернуть переплату - взыскать сможете только через суд.
    Не сможете. ВС определил, что через суд такое взыскание невозможно.
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Если переплату "подарить", то отпускные уволившегося и отчисления с них вы не сможете признать в расходах
    И где такое написано? Отпуск полностью за текущий рабочий год предоставлен на законных основаниях по соглашению сторон до истечения 6 месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ), значит, он полностью учитывается в расходах. Произвести удержание из зарплаты выплат за неотработанные дни отпуска при увольнении работодатель право имеет, но не обязан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)