Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Услуги одного характера.

Добрый день.
    Я про юридические услуги. Есть фирма которая нас сопровождает и оказывает консультирование -у нас фиксированная плата в месяц. Сейчас хотят своять договор на такую же услуги -разово (для закрытия своих личных долгов). Могу я принять эти услуги?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люба.Люба, я правильно поняла - был договор с ежемесячной оплатой ( не зависимо от количества услуг в месяц) - теперь хотят изменить этот договор- чтобы оплачивалась каждая консультация без ежемесячной платы.

Клерк
    нет, не так. Есть фирма "Ромашка" которая нас обслуживала и будет обслуживать, долгосрочный договор, ежемесячная абонентская плата, 100 тыс. в месяц. Вводят разово ,в августе, фирму "Василек" на 40 тыс. (ну вот так, надо закрыть некий долг, какими то услугами, решили закрыть юридическми) -в предмете договора тоже самое, что и у "Ромашки" ("ромашка" - в августе тоже оказывала эти же услуги)

Клерк
    ВЫ сами понимаете что налоговые риски велики - мало того что для налоговой все консультационные услуги как красная тряпка для быка так еще и одни и те же услуги в одном месяце от двух разных фирм - ВЫ должны будете объяснить чем же услуги
    Цитата Сообщение от Люба.Люба Посмотреть сообщение
    "Ромашка
    отличались от услуг

"Василек
    И на сколько реальны сделки.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    для налоговой все консультационные услуги как красная тряпка для быка так еще и одни и те же услуги в одном месяце от двух разных фирм
    Дважды красная тряпка.

Клерк
    Василек проверяет деятельность Ромашки (аудит) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    Василек проверяет деятельность Ромашки (аудит) ?
    Нет. Предмет договора один и тот же. Хотя такое объяснение и буду "лепить" если придут -но все равно "шито белыми нитками" -ведь в договоре с Василька нигде нет ссылка на аудит Ромашки.
    Спасибо! Я так собственно и думала, только доказать не могу аргументировано, директор просит дать ссылку на документ ,что это наказуемо.

Клерк
    Скажите, что у налоговиков возникнет вопрос о том, чем вызвано дублирование расходов? Следовательно, возникнут подозрения в том, что они экономически не обоснованы и реально консультации оказаны не были. Поэтому велика вероятность того, что их исключат из состава расходов сославшись на ст. 54.1 и 252 НК РФ (это как минимум). Плюс полетит и вычет по НДС, если он есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ефим Посмотреть сообщение
    Скажите, что у налоговиков возникнет вопрос о том, чем вызвано дублирование расходов?
    Да, возникают. Кроме того, если они вскроют, что налогоплательщик, Ромашка и Василек все друг с другом связаны, не могли оказывать услуги так как не имеют для этого сотрудников, сдают "нулевую" отчётность, по ОКВЭДу вообще основной вид деятельности "уборка туалетов" - то сделают вывод, что между организациями формальный документооборот с целью получения необоснованной налоговой выгоды.
    Что-то твои "лучшие годы жизни" не огонь, да?

директор просит дать ссылку на документ ,что это наказуемо.
    таким документом являются весьма распространенные решения суда, увы(( не в пользу налогопл. Основная мысль таких судебных решений, это:"подтверждения факта оказания услуг необходимо наличие первичных документов, в которых раскрывалось бы содержание этих услуг и были приведены доказательства их использования в деятельности налогоплательщика, направленной на получение дохода."
    Постановление ФАС Московского округа от 09.10.2013 по делу N А40-154832/12-91-678
    Постановление Арбитражного суда Московского округа от 28.10.2015 N Ф05-14320/2015 по делу N А40-179157/14
    Есть еще Дальневосточного, Северо-Северо-Кавказского, Уральского округов и т.д. и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)